Hin und hergerissen
Die InsassinDie Insassin - Elisabeth Norebäck
Mich haben das Cover und der Klapptext sofort begeistert. Genau mein Geschmack.
Die Insassin - Elisabeth Norebäck
Mich haben das Cover und der Klapptext sofort begeistert. Genau mein Geschmack.
Das Buch startet auch direkt mitten im Geschehen, ohne große Vorrede. Ebenfalls genau mein Geschmack.
Wir lernen Linda Andersson und ihre Geschichte kennen.
Denken wir. Diese wird auch ziemlich komplett im Klapptext erzählt. Viel mehr gibt es da nicht zu entdecken.
Beim Lesen hatte ich durchgehend das Gefühl, das irgendetwas nicht stimmt. Es hat sich nicht stimmig angefühlt.
Ich war immerzu hin und hergerissen zwischen Mitleid und Skepsis.
Linda war die fröhliche Frau, die alles hatte. Der alle gut zugetan waren.
Im Gefängnis ist davon nichts mehr übrig. Sie ist hart, teilweise brutal und ich komme einfach emphatisch nicht an sie heran.
Das hat mich die ganze Zeit gestört und ich wollte unbedingt wissen wie ihre Geschichte ausgeht.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, um endlich zu erfahren was hier los ist.
Über das Ende muss sich jeder selbst ein Urteil bilden und um nicht zu Spoilern, belasse ich es bei der Aussage, dass ich recht enttäuscht war.
Mein unstimmiges Gefühl hat sich zwar mit dem Ausgang bestätigt und erklärt, aber gefallen hat es mir persönlich nicht.
Die Geschichte war wirklich gut und ich möchte auch nicht den Eindruck erwecken es lohnt sich nicht zu lesen. Ich möchte nur darauf hinweisen, allen Möglichkeiten Raum zu schaffen.