Ein spannender Rechtsmedizin - Thriller
Mit kaltem Kalkül
Dr. Sabine Yao wird von Kriminalkommissarin Monica Monti zu einem Tatort gerufen. Ein Mann wurde ermordet und kurz darauf wird eine weitere Leiche gefunden. Die Todesursache und der Todeszeitpunkt bleiben zunächst ein Rätsel. Gleichzeitig sucht ein ehemaliger Geheimdienstler einen vermissten achtjährigen Jungen. Nachdem er herausgefunden hat, dass vor einigen Jahren auch ein Kind aus derselben Siedlung verschwunden ist, intensiviert er seine Suche. Kein leichter Fall für die Kommissare, aber auch für die Gerichtsmedizin.
Gleich zu Beginn ist es spannend und in der Gerichtsmedizin müssen verschiedene Fälle, deren Todesursache unklar ist, untersucht werden. Dies wird mit Spannung und auch Dramatik erzählt. Dabei bietet das Buch tiefgehende Einblicke in biologischen Prozesse, die eine Rolle spielen. Das war für mich als Laie sehr informativ und interessant.
Zudem nutzt der Autor kurze Kapitel und wechselt geschickt zwischen verschiedenen Perspektiven. Dies sorgt für eine dynamische Erzählstruktur, die das Tempo hochhält. Die Zusammenarbeit zwischen den Kommissaren und der Gerichtsmediziner sind sehr gut. Ab und zu herrscht bei der Lösung des Falles eine düstere Atmosphäre und ich habe gehofft, dass das vermisste Kind lebend gefunden wird.
Fazit: Michael Tsokos ist ein angesehener und erfahrener Rechtsmediziner und hat mich wieder in die faszinierende, aber auch schockierende Welt der Forensik entführt. Er zeigt, dass er diese vielfältigen Themen auf fesselnde Weise erzählen kann und für jeden verständlich sind. Hier gelingt die richtige Kombination aus ermittelnder und forensischer Arbeit.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne