Ein absolutes Jahreshighlight!!
Percy Jackson 6: Der Kelch der GötterZuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der ...
Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Carlsen.
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lasse, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.
Als ich die Ankündigung online gesehen habe, war ich zuerst etwas skeptisch. Ich hatte kurz das Gefühl, dass nur aufgrund der Serie eine neue Reihe erscheint und das hier versucht wird eine Cash Cow zu schreiben. Leider habe ich das schon bei einigen anderen AutorInnen mitbekommen und da ist dies meistens gefloppt. Rick Riordan hat mich aber vom Gegenteil überzeugt.
Zuerst möchte ich sagen, dass ich es gut finde, dass der Carlsen Verlag die Cover an die deutschen Ausgaben angepasst hat. Es ist zwar irgendwie ein Spin-Off aber trotzdem harmoniert es so gut im Regal und der lesenden Person ist sofort klar zu welcher Reihe das Buch gehört.
Die Charaktere sind zwar älter aber das Buch hat immer noch den gleichen Vibe, wie die ursprüngliche Reihe, was ich sehr liebe. Bitte erwartet hier keinen Spice oder sonstiges. Es ist immer noch ein Middle Grade Buch. Wir kriegen zwar mehr Happen und süße Momente von Percabeth (für die ich lebe) aber es ist alles jugendfrei, was auch gut so ist.
Der Schreibstil war wie erwartet super angenehm und die Seiten sind nur dahin geflogen. Die kleinen Easter Eggs waren sehr cool und wenn man die anderen Bücher (Heroes of Olympus / Apollo) vorher gelesen hat, fallen sie einem aufjedenfall auf.
Der Plot war gut und hatte einen super Spannungsbogen. Ich konnte es kaum erwarten weiterzulesen und freue mich riesig auf Band 2!
Fazit
Ein absolutes Jahreshighlight!!