Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Cozy Herbstbuch

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Cassie kehrt mit geplatzten Studienträumen und einem selbstgebundenem Brautstrauß zur Hochzeit ihrer besten Freundin Daya, die ausgerechnet Cassies Ex-Freund Emmet heiraten will, zurück in ihre Heimat. Doch dann läuft alles schief und sie flieht mit Jared in das kleine Örtchen Willow Falls.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht und ich war sofort angefixt.
Die Ausgangssituation hat mich unglaublich wütend gemacht, wirkte aber auch ein bisschen überspitzt und unrealistisch , ja unfair auf mich. Wobei in der heutigen Zeit so ein Shitstorm leider ja auch schnell mal passiert und die Folgen des Social Media Mobbings dann doch recht realistisch rüberkamen.

Im weiteren Verlauf bekommt man eine relativ cozy und süße Kleinestadt Story mit tollen Herbst Vibes und Found Family.
Die Charaktere waren in ihrer Vielfalt gut gewählt und authentisch beschrieben, entwickelten sich weiter und machten neugierig.
Lediglich mit Emmet hätte ich mir ein bisschen mehr Interaktion bzw. Aussprache gewünscht.
So hatte ich eine schöne herbstliche Reise nach Kanada, die mir ein paar schöne Lesestunden beschert hat.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Schöne Second Chance Story

Silver Springs. Thunder in Your Soul

Obwohl dies der zweite Teil der 𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐒𝐩𝐫𝐢𝐧𝐠𝐬 𝐑𝐞𝐢𝐡𝐞 war, hatte ich nicht das Gefühl, dass mir Vorwissen fehlte.

Ich kam wunderbar schnell im Sommercamp an und lernte zusammen mit Neo alle Betreuer und Kinder kennen.

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Neo trifft unerwartet ( obwohl er sich das auch hätte denken können😉) auf seine Jugendliebe Hazel, der er vor 10 Jahren den Laufpass für seine Schwimmkarriere gegeben hat. Hazel ist nicht nur die Leiterin des Camps, sondern auch die Mutter seiner Tochter Maila, von deren Existenz er nichts wusste.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Der Second Chance Trope ist nicht immer mein liebstes, aber hier wurde er wirklich schön und vor allem glaubhaft umgesetzt.

Die beiden gehen, trotz verletzter Gefühle , authentisch und rücksichtsvoll mit der Situation um. Sie reflektieren und wachsen im Laufe des Buches und auf mich wirkte alles nachvollziehbar.

Die Chemie zwischen Neo und Hazel stimmte und war prickelnd, aber auch Neos vorsichtige Annäherung an Maila war süß zu lesen.

Der Schreibstil der Autorin war gewohnt flüssig und rund.

Das war eine wirklich charmante Geschichte mit einem faszinierende Setting, an das ich gerne zurückkehren würde.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Highlight

Kingdom of Lies

Was war euer letztes Highlight?

Mein erstes Buch der Autorin und eigentlich habe ich es nur durch Zufall bei @harpercollinsde entdeckt.

Was ein Glück! Lieben Dank für das Rezensionsexemplar 🫶

Kaum zog ...

Was war euer letztes Highlight?

Was ein Glück! Lieben Dank für das Rezensionsexemplar 🫶

Kaum zog es bei mir ein, habe ich es mit @reading.stefanie im Buddyread gelesen.

Und was soll ich sagen!?

Ich liebe alles daran. Das Worldbuilding, den Schreibstil, die Protas, die prickelnde Slowburn Romance, den brüderlichen Briefwechsel...🥰💯

Prisca ist eine wunderbar starke, kluge und sture Heldin und Lorian ein Charakter mit Ecken und Kanten. Die Dynamik der beiden war grandios,aber auch die vielen Nebencharaktere waren so spannend und unterhaltsam.

"ᴅᴜ ᴋᴀɴɴꜱᴛ ᴀʟʟᴇꜱ ɢʟᴀᴜʙᴇɴ, ᴡᴀꜱ ᴅᴜ ᴡɪʟʟꜱᴛ. ᴡᴀʀᴜᴍ ᴀʟꜱᴏ ᴇɴᴛꜱᴄʜᴇɪᴅᴇꜱᴛ ᴅᴜ ᴅɪᴄʜ ᴅᴀꜰÜʀ, ᴢᴜ ɢʟᴀᴜʙᴇɴ, ᴅᴀꜱꜱ ᴅᴜ ꜱᴄʜᴇɪᴛᴇʀɴ ᴡɪʀꜱᴛ?"

Ich konnte sofort in diese tolle Welt eintauchen und spekulieren, mitfiebern, Vermutungen anstellen , wieder verwerfen und doch wieder hervorholen🤣

Einzig das Pageoverlay spoilert leider, aber das habe ich erst kurz vor Schluss im Buch entdeckt.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein intensiver zweiter Teil

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

"ᴇɪɴᴇ ᴇɴᴛꜱᴄʜᴇɪᴅᴜɴɢ ꜰÜʀ ᴅɪᴇ ʟᴇʙᴇɴᴅᴇɴ ɪꜱᴛ ᴋᴇɪɴᴇ ɢᴇɢᴇɴ ᴅɪᴇ ᴠᴇʀꜱᴛᴏʀʙᴇɴᴇɴ, ᴏᴅᴇʀ? ᴅᴇɴɴ ᴅɪᴇ ᴠᴇʀɢᴀɴɢᴇɴʜᴇɪᴛ ᴋᴀɴɴ ʙᴇꜱᴛᴇʜᴇɴ, ᴏʜɴᴇ ᴅɪᴇ ᴢᴜᴋᴜɴꜰᴛ ᴢᴜ ᴠᴇʀꜱᴘᴇʀʀᴇɴ."

Die wunderbare @xrubybraun durfte ich auf der FBM treffen ...

Die wunderbare @xrubybraun durfte ich auf der

FBM treffen und ein bisschen kennenlernen. Ein wirklich sympathischer Mensch🥰

Umso neugieriger war ich auf die Fortsetzung von

vengeance und die Rückkehr an die 𝘿𝙧𝙚𝙖𝙢 𝘼𝙣𝙖𝙡𝙮𝙨𝙞𝙨 𝘼𝙘𝙖𝙙𝙚𝙢𝙮.

Der Start in den 2. Teil gestaltet sich ziemlich spannend und dramatisch, danach wird es ziemlich ruhig und auch ein großer Showdown bleibt eher aus.

Zu Beginn fokussiert sich die Geschichte um Mercys Rettung und seine Heilung und die Beziehung zwischen Nemesis und Mercy. So kommt mir das Academy Setting etwas zu kurz.

Im weiteren Verlauf gibt es viele Enthüllungen und das Thema luzides Träumen und Schlafwandeln wird wieder vertieft, was wirklich spannend war.

Im letzten Drittel kam mir der Gedanke, ob es noch einen dritten Teil geben wird, weil ich mir gar nicht vorstellen konnte, dass die Geschichte jetzt noch zu Ende gebracht werden kann. Doch das wurde sie, zwar etwas überstürzt und meiner Meinung nach hätte man damit früher anfangen können, aber trotzdem lässt es mich mit einem guten, befriedigten Gefühl zurück.

Der Schreibstil war wieder bildgewaltig und flüssig und dieses Mal konnte ich die Charaktere auch noch besser fühlen.

Dieser Teil war ruhiger, nicht ganz so überspitzt wie Teil 1 und dafür intensiver.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Düstere Märchenadaption

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

lese_nixes Profilbild
ℝ𝕖𝕫𝕖𝕟𝕤𝕚𝕠𝕟 -GILDED - Die Versuchung des Goldes
ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich war super neugierig.

Habt ihr schon was von ihr gelesen?

Selida ...

lese_nixes Profilbild
ℝ𝕖𝕫𝕖𝕟𝕤𝕚𝕠𝕟 -GILDED - Die Versuchung des Goldes
ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich war super neugierig.

Habt ihr schon was von ihr gelesen?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Selida liebt es Geschichten zu erzählen. Als sie in der Nacht der Jagd dem Erlkönig erzählt, sie könne Stroh zu Gold spinnen, entführt er sie in sein Schloss um von ihr das Unmögliche wahr werden zu lassen.
Da kommt ihr ein junger Mann zu Hilfe.....

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Der Schreibstil war sehr atmosphärisch und bildgewaltig. Die Autorin hat mit ihrem Worldbuilding eine düstere und brutale Märchenwelt erschaffen mit einer ungewöhnlichen Umsetzung von Rumpelstilzchen und dem Erlkönig, was mir gut gefiel. Ich mag es gerne blutig und bedrohlich.

Jedoch fühlte ich mich die Hälfte des Buches überfordert und verwirrt. Und das trotz Buddyread mit @reading.stefanie .
Die Geschichte zog sich für mich unglaublich in die Länge und wurde erst im letzten Drittel richtig spannend. Wo mir dann auch erst bewusst wurde, dass es eine Dilogie ist.🫣

Ob ich nochmal in diese Welt abtauche überlege ich noch.
🌟🌟🌟/🌟🌟🌟🌟🌟

Für mich eher eine Enttäuschung. Vielleicht war ich auch einfach nicht in der richtigen Stimmung.