Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Gutes Debüt

City of Dust and Shadows

Mit ihrem Urban Fantasy Roman ist der Autorin @lara.grosse.autorin ein gutes Debüt gelungen.

Ich mochte sowohl Paris als Setting, als auch die Grundidee mit dem Schattenreich.

Der Schreibstil ist flüssig ...

Der Schreibstil ist flüssig und recht modern und einfach zu lesen. Für mich passend zum Alter der Protagonisten.

Der Romance Part konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Das kam mir zu plötzlich und ich konnte es nicht so ganz fühlen, es blieb mir etwas zu oberflächlich.

Im zweiten Teil des Buches reihte sich eine Action Szene an die andere. Hier wäre vielleicht etwas mehr Charakterentwicklung stattdessen für mich schöner gewesen.

Den Plot-Twists habe ich irgendwann geahnt, aber erst ziemlich zum Ende hin.

So blieb es spannend und unterhaltsam bis zum Ende.

Für mich ein gelungenes Erstlingswerk. Wer Lust hat in ein düsteres Paris einzutauchen, sollte zuschlagen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Kommt nicht an Teil 1 ran

Stay with me

𝙺𝚎𝚗𝚗𝚝 𝚒𝚑𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝚆𝚊𝚝𝚝𝚙𝚊𝚍 𝚁𝚎𝚒𝚑𝚎 𝚋𝚎𝚛𝚎𝚒𝚝𝚜?

Nach dem fiesen Cliffhanger aus Teil 1 geht es nahtlos weiter an der King City High.

Aiden und Amelia kommen sich näher und vertrauen sich ihre Geheimnisse an.

Diesmal ...

𝙺𝚎𝚗𝚗𝚝 𝚒𝚑𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝚆𝚊𝚝𝚝𝚙𝚊𝚍 𝚁𝚎𝚒𝚑𝚎 𝚋𝚎𝚛𝚎𝚒𝚝𝚜?

Aiden und Amelia kommen sich näher und vertrauen sich ihre Geheimnisse an.

Diesmal stehen eher Aidens Probleme und die Gruppendynamik im Vordergrund. So werden ziemlich viele Teenagerprobleme und Eifersüchteleien abgehandelt und mir fehlte ein bisschen die Spannung aus dem ersten Teil.

Ich hoffe die kommt im Abschlussband wieder auf.

Trotzdem war es wieder flüssig geschrieben und gerade Aidens Hintergrundgeschichte fand ich interessant. So fliegt man auch schnell durch die knapp 300 Seiten.

Auch die Clique als Ganzes gefiel mir und ich bin mir ziemlich sicher, die Gruppendynamik, die hier gelitten hat, erholt sich im Abschlussband wieder. Darauf deutete die letzte Szene schon hin.

Für mich ein typischer Mittelteil.
🌟🌟🌟,5/ 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 13.09.2024

Konnte mich leider nicht begeistern

Wen die Nacht berührt

Ja was soll ich sagen....Ich dachte : Dark Academia!🥳 Genau meins💯
Aber es kam leider anders...Bitte bedenkt, das ist nur meine Meinung. Für andere war es ein Highlight...

Man wird mitten ins Geschehen ...

Ja was soll ich sagen....Ich dachte : Dark Academia!🥳 Genau meins💯

Man wird mitten ins Geschehen hineingeworfen, ins Leben von Hannah, die sich in die Akademie der Tisin schmuggelt, und Nora, einer Nachtmahr.

Über die Akademie erfährt man recht wenig. Genauso über deren Bewohner. Erzählt wird aus der Sicht von Nora und Hannah und außer den beiden lernt man auch nur deren Love Interests näher kennen. Der eine so toxisch, wie der andere gut ist. So gut, dass man die ganze Zeit denkt, das muss eine Falle sein.

Ich konnte jedoch lange Zeit zu keinem eine Beziehung aufbauen, was mich sehr gestört hat.

Die Handlung ansich wurde dann schon spannend, der Schreibstil war auch flüssig, aber irgendwie konnte ich mein Herz nicht mehr dafür öffnen.

So werde ich die Reihe auch nicht weiter verfolgen, obwohl das letzte Drittel mir dann doch gefiel.

Kennt ihr das, wenn ihr euch irgendwie beim Lesen für ein Buch sperrt und dann hat es auch keine Chance mehr? So ging es mir hier.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Zwiegespalten

Long Live Evil

"ɢᴇꜱᴄʜɪᴄʜᴛᴇɴ ꜱᴏʟʟᴇɴ ᴜɴᴛᴇʀʜᴀʟᴛᴇɴ. ɪᴄʜ ʙʀᴀᴜᴄʜᴇ ᴋᴇɪɴᴇ ᴍᴏʀᴀʟᴘʀᴇᴅɪɢᴛ. ᴅᴀꜰÜʀ ɪꜱᴛ ᴅɪᴇ ʟɪᴛᴇʀᴀᴛᴜʀᴀɴᴀʟʏꜱᴇ ᴅᴀ."

Ja oder???

Ja oder???

Dieses Buch versprach ein Highlight zu werden. Die Idee dem Tod zu entkommen um in der Lieblingbuchreihe die Schurkin zu werden, fand ich grandios.

Leider machte es mir vor allem die erste Hälfte schwer. So viele Namen, Sichtweisen, Handlungsstränge und der ausschweifende Schreibstil machten das Buch langsam und teilweise anstrengend zu lesen.

Den Humor und die Spitzen auf die klischeehaften Buchfiguren mochte ich jedoch sehr.

" ᴀʟꜱ ᴏᴄᴛᴀᴠɪᴀɴ ᴀᴜꜰ ꜱɪᴇ ᴢᴜᴋᴀᴍ, ʀᴇᴄʜɴᴇᴛᴇ ꜱɪᴇ ᴅᴀᴍɪᴛ, ᴅᴀꜱꜱ ᴇʀ ꜱᴏ ʀɪᴇᴄʜᴇɴ ᴡÜʀᴅᴇ, ᴡɪᴇ ᴇꜱ ᴅɪᴇ ʜᴇʟᴅᴇɴ ɪɴ ᴅᴇɴ ʙÜᴄʜᴇʀɴ ᴛᴀᴛᴇɴ: ɴᴀᴄʜ ᴡᴀʟᴅ ᴜɴᴅ ᴇᴅʟᴇᴍ ʟᴇᴅᴇʀ ᴜɴᴅ ɴᴏᴄʜ ᴇᴛᴡᴀꜱ ᴀɴᴅᴇʀᴇᴍ, ᴅᴀꜱ ɢᴀɴᴢ ᴀʟʟᴇɪɴ ᴇʀ ᴡᴀʀ. ᴅᴏᴄʜ ɪʜʀ ᴡᴇʜᴛᴇ ɴᴜʀ ᴛᴇᴜʀᴇꜱ ᴀꜰᴛᴇʀꜱʜᴀᴠᴇ ᴇɴᴛɢᴇɢᴇɴ. ʜᴇʟᴅɪɴɴᴇɴ ᴍᴜꜱꜱᴛᴇɴ ᴇɪɴᴇɴ ʙᴇꜱꜱᴇʀᴇɴ ɢᴇʀᴜᴄʜꜱꜱɪɴɴ ʜᴀʙᴇɴ ᴀʟꜱ ꜱᴄʜᴜʀᴋɪɴɴᴇɴ."

Die zweite Hälfte und vor allem das letzte Drittel nahm dann Fahrt auf und hatte interessante Wendungen und Entwicklungen und wäre das Buch durchgängig so gewesen, hätte es ein Highlight sein können.

Die Charaktere waren vielseitig und interessant und entwickelten sich weiter.

Das Ende kam mit einem Knall, den ich ähnlich vermutet hatte, jedoch war es nicht wirklich auserzählt, so dass ich mit einem 2. Teil rechne.

Für mich waren es 🩶🩶🩶/🩶🩶🩶🩶🩶

Veröffentlicht am 07.09.2024

Tolles Prequel

Morrighan - Wie alles begann

Kennt ihr 𝗗𝗶𝗲 𝗖𝗵𝗿𝗼𝗻𝗶𝗸𝗲𝗻 𝗱𝗲𝗿 𝗩𝗲𝗿𝗯𝗹𝗶𝗲𝗯𝗲𝗻𝗲𝗻 von @maryepearson ?

Ich habe die Reihe 2019 bereits gelesen und sie war für mich ein Highlight.
Umso mehr habe ich mich über diese tolle Ausgabe des 𝐏𝐫𝐞𝐪𝐮𝐞𝐥𝐬 - ...

Kennt ihr 𝗗𝗶𝗲 𝗖𝗵𝗿𝗼𝗻𝗶𝗸𝗲𝗻 𝗱𝗲𝗿 𝗩𝗲𝗿𝗯𝗹𝗶𝗲𝗯𝗲𝗻𝗲𝗻 von @maryepearson ?

Ich habe die Reihe 2019 bereits gelesen und sie war für mich ein Highlight.
Umso mehr habe ich mich über diese tolle Ausgabe des 𝐏𝐫𝐞𝐪𝐮𝐞𝐥𝐬 - 𝐌𝐨𝐫𝐫𝐢𝐠𝐡𝐚𝐧 gefreut. 🍁❤️😍

Vielen Dank an den @one_verlag dafür. 🫶

Erzählt wird hier die Geschichte um Morrighan, die ums Überleben kämpft und Jafir,einem Plünderer.Ihre Wege kreuzen sich immer wieder.
Eine Forbidden Love Story, die in einem wunderbar poetischem Schreibstil von der Autorin präsentiert wird. Untermalt wird das ganze von liebevoll gestalteten Zeichnungen und der Farbschnitt ist einfach nur traumhaft schön.💯

Wer in die Welt der Verbliebenen neu eintauchen möchte oder die Reihe schon gelesen hat und wissen will,wie alles begann, sollte hier zugreifen.