Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Spannender und düster Dystopie

Die Bürde-Reihe / Die Bürde der Zukunft

Lest ihr gerne Dystopien?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Diese Frage muss Livia sich stellen, als sich ihre jüngere Schwester mit der tödlichen Seuche infiziert.

Die ...

Lest ihr gerne Dystopien?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Die Bürde der Zukunft ist Band 1 der dreiteiligen Bürde-Reihe. Eine apokalyptische Endzeit-Dystopie für Erwachsene.

Die Kinder der Familie Immergrün setzen von Deutschland nach Irland über, um ein Heilmittel für Marie zu finden, die an der tödlichen Seuche erkrankt ist.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Die dystopische Welt nach einer Seuche, die so ziemlich alle Erwachsenen eliminiert hat, hat die überlebenden Jugendlichen in Deutschland zu harten und brutalen Menschen gemacht. Die Seuche erinnert mich natürlich stark an die Covid Zeit, obwohl der Autorin die Idee schon zuvor kam.

Dieses Szenario ist der Autorin geglückt. Es hat mich gleich fasziniert und vor allem schockiert. Insbesondere die Brutalität der deutschen Familienmitglieder.

Die Clans in Irland haben jedoch schon Fortschritte gemacht und einen relativ friedlichen Weg des Zusammenlebens erreicht.

Als diese Welten aufeinander prallen, werden die Unterschiede sehr deutlich.

Der Schreibstil war recht flüssig und bildhaft, jedoch wurde das Wort " Bürde" etwas inflationär benutzt und der Ausdruck "die Immergrün" anstelle des Vornamens irritierte mich etwas.

Ich bin zudem kein großer Fan zu vieler Sichtweisen, was hier der Fall war. Ich beschränke mich lieber auf 2 Hauptfiguren, die ich dann auch meist intensiver kennenlerne.

Die Entwicklungen zum Ende hin fand ich authentisch und ich denke die Fortschritte in der Charakterentwicklung werden in Teil 2 und 3 nochmal viel deutlicher.

Ein dystopisch, düsteres und brutales aber faszinierendes Endzeitszenario. Nichts für schwache Nerven.

Wundervolle Fake Dating Story

Ice Ice Daisy

"𝘓𝘪𝘦𝘣𝘦 𝘭ö𝘴𝘵 𝘱𝘴𝘺𝘤𝘩𝘪𝘴𝘤𝘩𝘦 𝘗𝘳𝘰𝘣𝘭𝘦𝘮𝘦 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘦𝘪𝘯𝘧𝘢𝘤𝘩 𝘪𝘯 𝘓𝘶𝘧𝘵 𝘢𝘶𝘧. 𝘝𝘦𝘳𝘨𝘪𝘴𝘴 𝘦𝘴, 𝘔𝘢𝘯𝘯. 𝘋𝘢𝘴 𝘮𝘶𝘴𝘴𝘵 𝘥𝘶 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘵𝘶𝘯."

ᴠᴇʀɢᴇʙᴛ ɪʜʀ ᴢᴡᴇɪᴛᴇ ᴄʜᴀɴᴄᴇɴ?

How to Kill a Fairytale war nicht ganz meins aber man soll ja immer ...

ᴠᴇʀɢᴇʙᴛ ɪʜʀ ᴢᴡᴇɪᴛᴇ ᴄʜᴀɴᴄᴇɴ?

How to Kill a Fairytale war nicht ganz meins aber man soll ja immer zweite Chancen geben.
Und ich bin froh, das gemacht zu haben.
Dieses Buch habe ich nämlich absolut gefühlt und geliebt. ❤️

Die Olympia Eisläuferin und der Eishockey Star, die sich vor laufender Kamera zoffen und danach eine Fake Verlobung vom Management aufgedrückt bekommen.
Zwei meiner liebsten Tropes vereint.🥰 Her damit!

Es wurde hitzig, heiß und intensiv.
Die beiden waren pure Chemie zusammen und dann waren sie zuckersüß. Vor allem Deacon.😍
Anny holte mich hier bei allen Gefühlslagen richtig intensiv ab und der wechselnde POV war super umgesetzt.
Auch die ernsteren Themen wurden authentisch behandelt und aufgearbeitet.

Ich hatte super viel Spaß beim Lesen und wollte eigentlich gar nicht, dass es zu Ende geht.
🌸🌸🌸🌸🌸+/🌸🌸🌸🌸🌸

@anny.thorn : Beim Eishockey war ich übrigens schon mal, ein Swiftie bin ich noch nicht ganz, aber Gänseblümchen liebe ich.
Und Grüße an den begabten Nachwuchs Autor.

Schöne RomCom

lese_nixes Profilbild
𝔹𝕦𝕔𝕙𝕖𝕞𝕡𝕗𝕖𝕙𝕝𝕦𝕟𝕘 -It's a Match Ein Update für die Liebe
ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Tara und Colin, das war Liebe auf den ersten Blick vor 18 Jahren, oder auch Synchronizität, wie Tara denkt.

Aber ein unerfüllter Kinderwunsch lässt die beiden unterschiedlichen Ehepartner auseinander driften.

Durch Zufall stoßen beide unabhängig voneinander auf "Fling", eine Dating App für Verheiratete, um diskret Seitensprünge zu haben.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Es war mal ganz erfrischend von Mittdreißer als Hauptcharakter zu lesen. Ich konnte mich gut in die beiden hineinversetzen und mitfühlen, auch wenn ich nicht immer einer Meinung war. Schnell entwickelte sich das ganze in Richtung Rosenkrieg, bekam aber wieder die Kurve.

Trotz der schwierigen Themen hatte die Geschichte eine Leichtigkeit und viel Humor, für den gerade die beiden Nebencharaktere Emily und Rory sorgten.

"𝘚𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵𝘣𝘦𝘸𝘶𝘴𝘴𝘵𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘣𝘦𝘥𝘦𝘶𝘵𝘦𝘵 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘯𝘶𝘳 𝘢𝘶𝘧𝘻𝘶𝘩ö𝘳𝘦𝘯, 𝘥𝘪𝘳 𝘎𝘦𝘥𝘢𝘯𝘬𝘦𝘯 𝘻𝘶 𝘮𝘢𝘤𝘩𝘦𝘯, 𝘸𝘢𝘴 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘓𝘦𝘶𝘵𝘦 𝘷𝘰𝘯 𝘥𝘪𝘳 𝘩𝘢𝘭𝘵𝘦𝘯, 𝘴𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘯 𝘨𝘢𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘮𝘦𝘩𝘳 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘯 𝘻𝘶 𝘥𝘦𝘯𝘬𝘦𝘯, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘷𝘦𝘳𝘶𝘳𝘵𝘦𝘪𝘭𝘦𝘯. "

Ich flog nur so durch das Buch und wollte das Ende wissen.

Ein Stern Abzug gibt es dafür, dass es ziemlich vorhersehbar und das Ende etwas zu drüber war.

Ansonsten kann ich diese freche RomCom wirklich nur empfehlen.

Süße Nixenstory

Das Mädchen, das dem Meer gehört

Liebt ihr das Meer genauso wie ich? Deshalb musste beim Drachenfest natürlich dieses Buch mit🤩 und wie hübsch ist es bitte!?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Lani ist ein Wassergeist und soll als Prüfung für 3 Monate bei den feindlichen Menschen leben um sie auszuspionieren. Dabei möchte sie nur wissen was mit ihrer verschwundenen Mutter passiert ist.

Austin bringt dabei ihre Gefühle ganz schön durcheinander.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Es war wirklich schön der etwas naiven, aber mutigen und offenen Nixe bei der Entdeckung der Menschen zuzusehen.

Lani geht alles mit viel Elan und großer Neugierde und Wissensdrang an. Außerdem besticht sie durch ihre Empathie.

"ɪᴄʜ ꜱᴇʜᴇ ᴅɪᴄʜ ", ᴇʀᴡɪᴅᴇʀᴛᴇ ꜱɪᴇ ꜱᴄʜʟɪᴄʜᴛ."ᴜɴᴅ ᴅᴜ ʙɪꜱᴛ ꜱᴏ ᴠɪᴇʟ."ʟᴀɴɪ

Austin erweist sich als absolutes Boyfriend Material und die Romanze zwischen den beiden ist süß und prickelnd erzählt.

Überhaupt wird die ganze Geschichte sehr angenehm und leicht erzählt, bleibt aber durchwegs spannend bis zum Schluss und bietet auch ein wenig Umweltschutz Thematik ohne sich aufzudrängen.

Eine echt süße Romantasy Story, die ohne viel Spice auskommt.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Taucht ein in das wunderschöne Neuseeland

Lauter als das Meeresrauschen

ʜᴀʙᴛ ɪʜʀ ꜱᴄʜᴏɴ ᴍᴀʟ ᴡʜᴀʟᴇᴡᴀᴛᴄʜɪɴɢ ɢᴇᴍᴀᴄʜᴛ ᴏᴅᴇʀ ᴅᴇʟᴘʜɪɴᴇ ɪᴍ ᴍᴇᴇʀ ʙᴇᴏʙᴀᴄʜᴛᴇᴛ?
ɪᴄʜ ʙᴇɪᴅᴇꜱ ᴜɴᴅ ᴇꜱ ᴡᴀʀ ᴀʙꜱᴏʟᴜᴛ ʙᴇᴇɪɴᴅʀᴜᴄᴋᴇɴᴅ.🐳🐬
𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Emmi versucht nach einem traumatischem Unfall einen Neustart in Neuseeland ...

ʜᴀʙᴛ ɪʜʀ ꜱᴄʜᴏɴ ᴍᴀʟ ᴡʜᴀʟᴇᴡᴀᴛᴄʜɪɴɢ ɢᴇᴍᴀᴄʜᴛ ᴏᴅᴇʀ ᴅᴇʟᴘʜɪɴᴇ ɪᴍ ᴍᴇᴇʀ ʙᴇᴏʙᴀᴄʜᴛᴇᴛ?
ɪᴄʜ ʙᴇɪᴅᴇꜱ ᴜɴᴅ ᴇꜱ ᴡᴀʀ ᴀʙꜱᴏʟᴜᴛ ʙᴇᴇɪɴᴅʀᴜᴄᴋᴇɴᴅ.🐳🐬
𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Emmi versucht nach einem traumatischem Unfall einen Neustart in Neuseeland bei einer befreundeten Familie. Deren Sohn Valentin weckt schon bald Gefühle in Emmi. Wenn er nur nicht so wechselhaft in seinem Verhalten wäre...

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Die Landschaft und vor allem die Wassertierwelt Neuseelands konnten mich absolut begeistern. Das Setting wurde richtig schön in die Geschichte integriert.

Für die Grundstory fühlte ich mich ab und zu etwas zu alt ( bin ich ja auch😂)

Valentins heiß / kaltes Benehmen störte mich anfangs, auch wenn ziemlich schnell klar war, was der Grund dafür ist. So konnte ich mit ihm erst relativ spät warm werden.

Emmi hingegen gefiel mir außerordentlich gut.
Das Thema Mental Health rund um Emmi wird sehr sensibel behandelt und aufgearbeitet.
Emmi reflektiert sehr schön und hat mit ihrer Zwillingsschwester Lu eine große Stütze.

Für ein etwas jüngeres Publikum als mich wird dieses Buch sicherlich eine große Leseempfehlung sein. Mich hat es von der Lovestory nicht komplett abgeholt, den Rest mochte ich jedoch sehr gerne.
🐳🐳🐳🐳/🐳🐳🐳🐳🐳