Cold Cases werden zu "Hot Cases"
Im Auftrag der TotenDer Profiler Axel Petermann beschäftigt sich in seiner Rente weiterhin mit Cold Cases. Und das ehrenamtlich. Er hilft den Angehörigen und Bekannten der Opfer bei der Hinweissuche in Fällen, die durch die ...
Der Profiler Axel Petermann beschäftigt sich in seiner Rente weiterhin mit Cold Cases. Und das ehrenamtlich. Er hilft den Angehörigen und Bekannten der Opfer bei der Hinweissuche in Fällen, die durch die Allgemeinheit und Staatsgewalt nicht geklärt werden konnten.
In diesem Buch erzählt Petermann von 3 Fällen, die durch sein Mitwirken übersichtlicher bis hin zur Aufklärung beschrieben werden.
Er reist sogar an die Orte, an denen die Personen zum letzten Mal lebend gesehen wurden, um die Tat zu rekonstruieren und sich seine eigene Blickweise zu erstellen. Auch ist er sich nicht zu schade, jeden einzelnen Verdächtigen oder auch Menschen in deren Umfeld zu befragen, bis er endlich Antworten bekommt.
Petermann beschreibt in jedem Fall seine Vorgehensweise und Tatmuster, nach denen er sich bewegt, um möglichst jedes kleine Detail nochmal umzudrehen und neue Informationen zu filtern.
Ich finde es sehr beeindruckend, das er trotz Rente noch so aktiv den Überbliebenen hilft, die Taten besser zu verstehen und endlich Ruhe für ihren Angehörigen zu finden.