Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Zwischen Liebe, Tempo und Neuanfängen

Drive Me Crazy

„Es ist schwer, nicht zu lächeln, wenn Blake lacht. Es ist tief und lässt seine Augenwinkel kräuseln. Die Schmetterlinge in meinem Bauch erwachen aus dem Winterschlaf.“

Ella möchte einfach nur neu anfangen, ...

Ella möchte einfach nur neu anfangen, nachdem sie ihren Sportpodcast verloren hat. Doch dann bekommt sie die Chance, die Biografie von Blake Hollis, dem erfolgreichen Formel-1-Weltmeister, zu schreiben. Dafür begleitet sie ihn eine ganze Saison lang, was aber nicht so leicht ist, wie es scheint, denn Blake verhält sich zunächst verschlossen und wenig kooperativ. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto tiefer blicken beide hinter die Fassade des anderen, und es beginnt, zwischen ihnen zu knistern. Zwischen Motoren und Events kommen sie sich immer näher, doch beide erzählen nicht die ganze Wahrheit über sich.

Ella ist eine tolle und unfassbar ehrgeizige Protagonistin, die immer wieder mit eigenen Unsicherheiten und Zweifeln zu kämpfen hat. Doch gleichzeitig ist sie auch total stark und hat immer einen Spruch auf den Lippen, was sie unglaublich sympathisch macht.

Blake hingegen ist anfangs ein verschlossener und grummeliger Protagonist, dessen Inneres Ella und man selbst erst im Laufe des Buches kennenlernt. Aber als er dann aufgetaut ist, hat man ihn einfach nur ins Herz schließen können, und besonders die Situationen, in denen er einfach er selbst ist, sind wirklich schön.

Die Beziehung zwischen den beiden sprüht nur so vor Spannung, und das Kribbeln ist total spürbar. Sie entwickelt sich zwar eher langsam, aber dadurch entsteht auch eine gewisse Tiefe. Anfangs fliegen die Fetzen, doch mit der Zeit tauen sie beide auf, und dann werden auch die Gespräche zwischen ihnen nochmals schöner.

Besonders gelungen finde ich die Einblicke in die Welt der Formel 1. Carly Robyn zeigt nicht nur die glamouröse Seite des Sports, sondern auch die Herausforderungen, die man gar nicht unbedingt kennt. Dadurch ist die Geschichte so viel mehr als eine süße kleine Romance-Story.

Mit ihrem leichten, humorvollen, aber auch emotionalen Schreibstil hat mich die Autorin sofort total überzeugt. Einige Stellen und Wendungen waren zwar vorhersehbar, was aber nicht unfassbar schlimm war. Ich bin auf jeden Fall schon total neugierig auf die weiteren Bände der "Drive Me"-Trilogie, denn Blakes Freunde sind unfassbar tolle Charaktere.

Dieses Buch ist eine wunderbare Mischung aus Sports-Romance und emotionaler Tiefe, das nicht nur Fans von Formel 1, sondern auch alle anderen Leser überzeugen kann.

4/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den Fischer Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Zwischen Musik, Vergangenheit und großen Gefühlen

Songs for the Beautiful

„Ich wusste, dass das hier einer dieser magischen Momente war, an die man noch lange Zeit denken würde, weil er so viel Bedeutung hatte.“

Suki träumt schon lange von einer Karriere als Sängerin, doch ...

Suki träumt schon lange von einer Karriere als Sängerin, doch als ein Video von ihr beim Singen viral geht, steht sie auf einmal im Rampenlicht und bekommt einen Plattenvertrag angeboten. Im Tonstudio trifft sie jedoch auf River, ihren neuen Songwriter – und ausgerechnet den Jungen, der ihre Vergangenheit kennt und alles zerstören könnte, wofür sie gekämpft hat …

Suki ist wirklich unfassbar süß und kämpft sehr mit Selbstzweifeln. Sie überdenkt alles und ist auch oft sehr schüchtern. Trotzdem bleibt sie an ihrem Traum dran und macht fast alles mit, um ihn zu verwirklichen, verliert sich dabei aber ein Stück weit selbst.

Vielleicht habe ich mich selbst auch ein bisschen in River verliebt. River ist ein vielschichtiger und geheimnisvoller Charakter, dessen Vergangenheit man im Verlauf des Buches immer mehr kennenlernt. Trotz seiner anfangs grumpy Art gegenüber Suki merkt man, dass er sie eigentlich doch mehr mag, als ihm lieb ist.

Zwischen den beiden fliegen anfangs echt die Fetzen, und man merkt, wie sie versuchen, sich zu hassen, aber dass da doch mehr als Hass ist. Die Beziehung zwischen ihnen ist sehr intensiv, und man spürt das Knistern bei jedem Dialog zwischen den beiden.

Ich finde es unfassbar wichtig, dass in der Geschichte auch die Schattenseiten des Musikbusiness gezeigt werden, und es so viel mehr ist als eine reine Romance-Geschichte. Man bekommt richtig mit, wie es hinter den Kulissen abläuft, und ich bin in diesem Punkt auch schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

"Du kannst alles schaffen. Ohne mich, aber auch mit mir.“
Man sieht, wie wichtig es ist, an sich selbst zu glauben, und Maren hat es so, so schön geschafft, dies in die Geschichte einzubauen und auch zu zeigen, dass es überall Selbstzweifel gibt, selbst bei den Stars. Ich liebe ihren Schreibstil unfassbar und freue mich jedes einzelne Mal, wenn ich wieder ein neues Buch von ihr in den Händen halte.

Dieses Buch ist unfassbar schön, spricht vieles Wichtiges an, und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil in meinen Händen zu halten.

4,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Zurück im Wintertraum

Like Feathers We Fly

Diese Reihe hat wirklich einen Platz in meinem Herzen, aber das Ende dieses Buches hat wirklich mein Herz gebrochen. Like Feathers We Fly ist ein Buch, bei dem ich mir unfassbar sehr gewünscht habe, dass Ayla es schreibt.

Camila hat seit ihrer Jugend einen Crush auf Eishockey-Star Paxton Hilcon, doch für ihn war sie immer wie eine kleine Schwester, bis er auf einer Party nachgibt und ihr näher kommt. Als intime Details ans Licht kommen, flüchtet sie ins Winterferienlager, um ihn zu vergessen, doch zu ihrem Entsetzen taucht Paxton dort als Betreuer auf und setzt alles daran, ihr Herz zurückzugewinnen …

Camila ist so eine tolle Protagonistin, ich habe sie so, so sehr verstanden und ihren Ärger unfassbar nachvollziehen können. Man merkt, wie stark sie in Paxton verliebt ist und wie sehr es sie trifft, wenn er etwas mit anderen hat. Auch ihre Probleme, die man in den anderen Teilen schon leicht erfahren hat, haben in diesem Buch noch einmal so sehr an Tiefgründigkeit gewonnen.

Paxton mochte ich tatsächlich schon von Anfang an. Zwar verhält er sich oft nicht so toll, besonders in Anwesenheit von Camila, aber die Szenen mit seiner Familie und ihm alleine zeigen sein wahres Ich. Und auch, wie er Camila immer mehr verfällt, wird total schön beschrieben.

Camila und Paxton haben in meinen Augen eine sehr realistische Beziehung, denn sie entwickelt sich langsam, und von Paxtons Seite ist es auch nicht so, dass er ihr nach dem ersten Mal näherkommen sofort nicht mehr von der Seite weicht.

Das Wiedersehen mit den anderen Charakteren und auch das Wintercamp waren echt zwei totale Highlights für mich, auch wenn mir das Ende wirklich das Herz gebrochen hat. Ich habe mich total darauf gefreut, die anderen auch mal aus Camilas und Paxtons Sicht kennenzulernen, denn Wyatt ist echt ein sehr beschützender Bruder, wie man gemerkt hat.

Auch das Camp ist in meinen Augen eine wirklich schöne Idee, denn so sind die beiden gezwungen, Zeit miteinander zu verbringen. Genauso wie das Camp habe ich die Eishockey Spiele und alles darum total genossen, denn dadurch ist so viel spannendes und schönes entstanden.

Ich liebe Aylas Schreibstil total und bin auch dieses Mal gefühlt durch die Seiten geschwebt. Sie schafft es immer wieder, mich noch lange an das Buch denken zu lassen und mich immer wieder neu zu verlieben.

Ich kann diese Reihe und speziell dieses Buch wirklich jedem total ans Herz legen, der nach einem Buch sucht, das perfekt für den Winter ist.

5/5 Sterne ⭐

Veröffentlicht am 25.11.2024

Herzkribbeln beim Fake Dating

Lessons in Faking

Ein wunderschönes Buch, innen und außen, welches mich einfach nur überzeugt hat. Ich habe auf jeden Fall mit Selina Mae eine neue Lieblingsautorin gefunden.

Athalia Pressley wünscht sich nichts sehnlicher, ...

Athalia Pressley wünscht sich nichts sehnlicher, als ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein, doch seit dem Verlust ihrer Eltern scheint das unmöglich. Erst als Henry erfährt, dass ihr neuer Tutor Dylan – sein größter Rivale im Fußballteam – ist, interessiert er sich wieder für sie. Um Henrys Aufmerksamkeit zu halten, schlägt sie Dylan einen Fake-Dating-Plan vor, doch zwischen den Nachhilfestunden und gespielten Dates beginnen die Grenzen zwischen Schein und Wirklichkeit zu verschwimmen …

Athalia ist eine wirklich tolle Protagonistin. Auch dass ihr Problemfach Statistik ist, macht Athalia total sympathisch für mich, denn irgendwie kann ich es nachvollziehen, und es schafft totale Realität. Man merkt so schön beim Lesen, wie sie immer mehr erkennt, dass Dylan doch anders ist, als sie denkt, und sie sich immer näher kommen.

Dylan ist so eine Green Flag. Er ist unfassbar nett und ganz anders, als man anfangs denkt, wenn man ihn nur durch Athalias Beschreibungen kennt. Auch seine Beziehung zu seinen Schwestern ist so, so unfassbar schön, und auch die ganzen Gesten, die er macht, haben mein Herz schneller schlagen lassen.

Die Beziehung zwischen den beiden ist zuckersüß. Man merkt total, wie die Grenzen zwischen ihnen immer mehr verschwimmen und sie selber nicht mehr so richtig wissen, was gespielt und was echt ist. Ich liebe Fake Dating sowieso, aber dieses hier hat so einiges, was ich bisher gelesen habe, vollkommen getoppt.

Auch die anderen Protagonisten waren total interessant, denn man hat hier schon Henry, Athalias Bruder, kennengelernt, welcher der Protagonist aus dem zweiten Band ist. Auch die anderen Protagonisten waren wirklich toll ausgearbeitet, und es wurde nicht nur bei der Oberfläche belassen.

Selina Maes Schreibstil hat mir unfassbar gut gefallen, und ich war ganz gefesselt vom Buch. Was mir total aufgefallen ist und was ich sehr gerne mag, sind kleine Aufzählungen oder Listen, denn dadurch erfährt man so viel, was man sonst nie wirklich richtig erfahren würde.

Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf Henrys und Paulas Buch, denn ich bin echt total neugierig, was hinter seinem Verhalten steckt, und kann „Lessons in Faking“ wirklich jedem nur ans Herz legen.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank auch an die Lesejury und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.11.2024

Snowboarding mit großen Gefühlen

A Touch of Snow

Ein Buch, das vom Schreibstil und der Storyline unfassbar gut war, aber leider wurde dabei nicht das ganze Potenzial ausgeschöpft.

Als der erfolgreiche Snowboarder Z Michaels auf Ophelia trifft, merkt ...

Als der erfolgreiche Snowboarder Z Michaels auf Ophelia trifft, merkt er schnell, dass sie gegen ihn und seinen Charme irgendwie immun ist. Ophelia sucht nach einem Verlust Abstand, und Z verkörpert alles, was sie nicht möchte. Trotz ihrer Abwehr entdecken sie aber beide ganz andere Seiten am anderen und kommen sich immer näher…

Ophelia ist eigentlich eine total tolle Protagonistin. Sie bekommt es hin, Z zu widerstehen und ihm auch den ein oder anderen Korb zu geben. An einigen Stellen im Buch musste ich wegen ihr echt oft schmunzeln. Aber leider hat sie sich sehr, sehr schnell umstimmen lassen, was ich sehr unrealistisch fand.

Z ist außen und innen total unterschiedlich. In ihm stecken unfassbar viele Zweifel, und in den Kapiteln aus seiner Sicht hat man diese total gut beschrieben bekommen. Aber leider fand ich auch seinen plötzlichen Wandel von „jeden Tag eine andere Frau“ zu „sie ist die eine und einzige“ für mich sehr unrealistisch. Außerdem bin ich beim Lesen anfangs oft über seinen Namen gestolpert.

Im Buch werden einige sehr, sehr ernste Themen angesprochen, welche aber in meinen Augen nicht gut aufgearbeitet wurden. So wurden einige von Z brutal gelöst, und es wurde meiner Meinung nach auch nicht wirklich genug darüber geredet, denn sie waren plötzlich einfach weg.
Die anderen Protagonisten und auch das Snowboarding waren aber total toll beschrieben, und ich bin schon gespannt auf die Geschichten von Zs Freunden, besonders nach diesem Ende.

Tracy Woolfs Schreibstil hat mir eigentlich ganz gut gefallen, denn ich bin wirklich gut durch das Buch gekommen beim Lesen und musste mich nicht zwingen, das Buch zu lesen. Ihre Art, manche Themen so zu behandeln, wie sie es macht, hat mir nicht wirklich gefallen, aber ich denke, dass dies auch einigen Lesern so lieber ist.

Alles in allem ist dies ein Buch, welches man zwischendurch total gut lesen kann, aber in meinen Augen sollte man nicht zu hohe Erwartungen haben, und dann wird man auch nicht enttäuscht.

3,5/5 Sterne ⭐