Zwischen Liebe, Tempo und Neuanfängen
Drive Me Crazy„Es ist schwer, nicht zu lächeln, wenn Blake lacht. Es ist tief und lässt seine Augenwinkel kräuseln. Die Schmetterlinge in meinem Bauch erwachen aus dem Winterschlaf.“
Ella möchte einfach nur neu anfangen, ...
Ella möchte einfach nur neu anfangen, nachdem sie ihren Sportpodcast verloren hat. Doch dann bekommt sie die Chance, die Biografie von Blake Hollis, dem erfolgreichen Formel-1-Weltmeister, zu schreiben. Dafür begleitet sie ihn eine ganze Saison lang, was aber nicht so leicht ist, wie es scheint, denn Blake verhält sich zunächst verschlossen und wenig kooperativ. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto tiefer blicken beide hinter die Fassade des anderen, und es beginnt, zwischen ihnen zu knistern. Zwischen Motoren und Events kommen sie sich immer näher, doch beide erzählen nicht die ganze Wahrheit über sich.
Ella ist eine tolle und unfassbar ehrgeizige Protagonistin, die immer wieder mit eigenen Unsicherheiten und Zweifeln zu kämpfen hat. Doch gleichzeitig ist sie auch total stark und hat immer einen Spruch auf den Lippen, was sie unglaublich sympathisch macht.
Blake hingegen ist anfangs ein verschlossener und grummeliger Protagonist, dessen Inneres Ella und man selbst erst im Laufe des Buches kennenlernt. Aber als er dann aufgetaut ist, hat man ihn einfach nur ins Herz schließen können, und besonders die Situationen, in denen er einfach er selbst ist, sind wirklich schön.
Die Beziehung zwischen den beiden sprüht nur so vor Spannung, und das Kribbeln ist total spürbar. Sie entwickelt sich zwar eher langsam, aber dadurch entsteht auch eine gewisse Tiefe. Anfangs fliegen die Fetzen, doch mit der Zeit tauen sie beide auf, und dann werden auch die Gespräche zwischen ihnen nochmals schöner.
Besonders gelungen finde ich die Einblicke in die Welt der Formel 1. Carly Robyn zeigt nicht nur die glamouröse Seite des Sports, sondern auch die Herausforderungen, die man gar nicht unbedingt kennt. Dadurch ist die Geschichte so viel mehr als eine süße kleine Romance-Story.
Mit ihrem leichten, humorvollen, aber auch emotionalen Schreibstil hat mich die Autorin sofort total überzeugt. Einige Stellen und Wendungen waren zwar vorhersehbar, was aber nicht unfassbar schlimm war. Ich bin auf jeden Fall schon total neugierig auf die weiteren Bände der "Drive Me"-Trilogie, denn Blakes Freunde sind unfassbar tolle Charaktere.
Dieses Buch ist eine wunderbare Mischung aus Sports-Romance und emotionaler Tiefe, das nicht nur Fans von Formel 1, sondern auch alle anderen Leser überzeugen kann.
4/5 Sterne ⭐
Vielen Dank auch an den Fischer Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.