Spannung, Nervenkitzel und jede Menge Geheimnisse
WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstörenGanz anders als erwartet, aber trotzdem spannend, fesselnd und mitreißend zu lesen. Auf jeden Fall nicht das, was ich von Ayla kenne, aber trotzdem ein tolles Buch.
"Whispers" von Ayla Dade hat mich in ...
"Whispers" von Ayla Dade hat mich in den Bann gezogen und sich als ein fesselnder Thriller entpuppt. Die Geschichte hat so unfassbar viele Geheimnisse, unerwartete Plottwists und lässt einen mitfiebern und die Neugierde auf die Auflösung ins Unendliche steigen.
Das Buch wird aus den Perspektiven der vier Protagonisten Willow, Benedict, Deepika und Jacob erzählt. Ayla lässt ihre Perspektiven genau an den richtigen Momenten abbrechen und führt sie später geschickt weiter. Jeder von den vieren trägt ein großes Geheimnis mit sich herum, das etwas mit dem Tod von Henry zu tun haben könnte.
Während des Lesens habe ich oft selbst Theorien gesponnen, wer hinter allem steckt und welche Rolle die App "Whispers" spielt und welche Ereignisse miteinander verknüpft sein könnten.
Ayla Dades Schreibstil ist super toll zu lesen und total mitreißend, genauso wie ich es von ihr kenne. Die Kapitel sind unfassbar gut aufgeteilt und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die ständige Spannung und das Zusammenspiel zwischen Willow, Benedict, Deepika und Jacob haben mich oft überrascht, denn jeder macht während des Buches eine beeindruckende Entwicklung durch. Sie alle tragen ihre Lasten, aber die Beziehungen und Freundschaften, die sich zwischen den vieren entwickeln, sind sehr eindrucksvoll.
Schon von außen hat dieses Buch etwas Unheimliches und Düsteres an sich, und dies setzt sich im Inneren fort. Leider muss ich an dieser Stelle sagen, dass durch die Bewerbung und den Klappentext leichte falsche Erwartungen an den Leser vermittelt werden. Ich hätte nicht gedacht, dass dieses Buch so gewalttätig an manchen Stellen ist, und hätte mich gerne darauf vorbereiten wollen. Aber trotz allem hat mich dieses Buch perfekt nervös gemacht und oft zum Rätseln angeregt.
Die Charaktere sind extrem vielschichtig. Wer hätte erwartet, dass Willow, die intelligente Nerdin, Benedict, der Football-Star, Deepika, die perfekte Cheerleaderin, und Jacob, der Drogendealer der Uni, am Ende doch so unerwartete Seiten an sich haben? Die ganzen Verknüpfungen haben die Geschichte einfach so spannend gemacht. Allerdings muss ich anmerken, dass ich ein Buch gelesen habe, in dem es sehr ähnliche Charaktere gab und die Storyline dadurch oft unbeabsichtigt vorhersehbar wurde, was sich jedoch im Laufe des Buches besserte.
Dann kam noch das Ende. Es hat mich einfach so sprachlos zurückgelassen und ich hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird, um die ganzen Geheimnisse und losen Handlungsstränge zusammenzuführen. "Whispers" ist ein unfassbar spannendes Buch, das eine starke Leseempfehlung für alle erhält, die nach einem sehr intensiven Leseerlebnis suchen.
3,5/5 Sterne ⭐️, wobei ich anmerken muss, dass es eher in Richtung 4 Sterne geht, denn ich kann nicht abstreiten, dass dieses Buch trotz meiner Kritik ein extrem gutes Buch ist.
Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.