Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Eine super süße Lovestory

Alice in La La Land

Alice träumt von einer Musikkarriere, doch ihre Mutter hat andere Pläne für sie. Doch in einem Streit findet sie heraus, wer ihr leiblicher Vater ist. Im Versuch, ihn zu finden, reist sie nach LA. Dort begegnet sie jedoch zunächst Dylan Reese, der ihr Hilfe anbietet, wenn sie ihm dabei hilft, seine Ex-Freundin eifersüchtig zu machen.
Was als Spiel beginnt, wird ernst, während Alice zwischen den Erwartungen ihrer Mutter und ihrem Traum von einer Musikkarriere steht. Und auch zwischen Alice und Dylan entsteht etwas, das keiner von den beiden am Anfang erwartet hat…

Alice ist eine total faszinierende und starke Protagonistin, die sich durch ihre humorvolle Art, Entschlossenheit und hilfsbereite Natur total schnell in mein Herz geschlichen hat.
Sie schätzt ihre Freunde sehr stark und erkennt ihre Opfer für sie sehr an, was leider in einigen Freundschaften nicht so ist. Trotz ihres unschuldigen Äußeren möchte Alice am liebsten Rockstar werden und sehnt sich danach, ihren Träumen zu folgen und Unterstützung zu erfahren.

Dylan hingegen ist ein begehrter Jungschauspieler, der zwar äußerlich total den Klischees eines Schauspielers und Bad Boys entspricht, aber im Inneren eine wirklich authentische und herzliche Person ist.
Auch wenn er durch Werbespots und Serien bekannt geworden ist, möchte er lieber eine Zukunft im Filmbereich. Er erkennt schnell, dass Alice anders ist als seine bisherigen oberflächlichen Beziehungen zu Prominenten,denn wenn er bei ihr ist, scheint es fast so als wäre er ein normaler Teenager, der einfach das machen möchte was ihm Spaß macht und ihn erfüllt.

Die beiden sind wirklich so süß zusammen und sind wie füreinander gemacht. Und auch die Gespräche und Momente zwischen den beiden sind total authentisch, was ihre Beziehung so besonders macht.

Matt und Lexie waren einfach die besten Freunde, die ich mir vorstellen kann. Die beiden unterstützen sie ganz bei ihren Entscheidungen und helfen ihr wo sie nur können.

Die Suche nach Alices Vater wurde zwar oft thematisiert, war jedoch meiner Meinung nach eher beiläufig. Die Entwicklung der verschiedenen Protagonisten fand ich super, da man selbst dadurch auch viel lernen konnte und es wichtig ist nicht nur seine eigenen Wünsche zu berücksichtigen.

Auch Alices Mutter fand ich am Ende total sympatisch und man hat gemerkt, dass sie einfach nur das Beste für Alice wollte.

Kelly Oram hat meiner Meinung nach ein einzigartiges Talent für süße Geschichten, authentische Charaktere und traumhafte Handlungen. Die Erzählung aus den Perspektiven von Alice und Dylan gibt Einblicke in ihre gemeinsame Mission und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Der Gastauftritt von Cinder & Ella und die wichtgen Themen machen die Geschichte einzigartig und wunderschön. Ich empfehle dieses Buch wirklich jedem, der gerne in die Welt Hollywoods eintauchen möchte, und für die, die einen humorvollen und spannenden Young Adult Roman suchen.

4,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den One Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Eine atemberaubende Story voller Glamour, Spannung und Überraschungen

Blackwell Palace. Wanting it all

Bei "Blackwell Palace - Wanting it all" handelt es sich um den zweiten Band der Frozen-Hearts-Reihe, wobei Band 1 und Band 2 aufeinander aufbauen. Nach dem schlimmen Cliffhanger beim ersten Band musste ich sofort mit dem zweiten starten. Da dieser aber nicht sofort aufgelöst wurde, war es von der ersten Seite bis zum Ende total spannend. Es ist so viel passiert und es gab einige unerwartete Wendungen, wodurch ich einfach nur an die Seiten gefesselt war, und das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Das Cover dieses Buches ist wunderschön gestaltet. Es stellt auf den ersten Blick einen direkten und wunderschönen Bezug zur Geschichte her. Auch die Gestaltung im Inneren des Buches gefällt mir sehr gut. Und die Innenklappe war einfach nur ein Traum.

Zum Inhalt des Buches möchte ich lieber nichts sagen, da die Gefahr von Spoilern viel zu hoch ist.
Aber so viel kann ich sagen: Die Handlung war total abwechslungsreich, es gab viele Szenen und Momente, mit denen ich nicht gerechnet habe und genau aus diesem Grund hat mich die Story so mitgerissen und total begeistert.

Ich kenne Aylas Schreibstil schon aus anderen Büchern von ihr und liebe ihn einfach. Ihr Schreibstil lässt sich super leicht und flüssig lesen und konnte mich durch die Kombination mit Spannung mal wieder vollständig überzeugen und ich bin nicht mehr vom Buch losgekommen.

Durch die verschiedenen PoV’s bekommt man sehr viele Einblicke in die verschiedenen Gedanken von Paola, Charles und Edward, was mir total gefallen hat.
Es ist auch toll, dass die Kapitel eher kurz sind, aber manchmal mit einem kleinen Cliffhanger enden, sodass man einfach immer weiterliest und sich denkt „ein Kapitel noch“.
Das Love Triangle zwischen Paola und Charles sowie Edward ist auch in diesem Band ein Thema. Genauso das Schicksal von April. Und auch im zweiten Band gibt es jede Menge Spice, Schmerz, Offenbarungen und der Herzschmerz gerät nicht zu kurz sowie auch die Rivalität der Brüder geht weiter.

Paola ist eine ehrliche und zurückhaltende Protagonistin, die sich gerne gegen Edward und Charles auflehnt und ihre Meinung frei heraus sagt. Sie bleibt sich selbst treu und tut alles in ihrer Macht Stehende, um ihrem Bruder ein besseres Leben zu ermöglichen.

Charles und Edward sind auch in diesem Band eine Nummer für sich und sorgen für eine Menge Spannung. Man lernt sie immer besser kennen und versteht dadurch ihre Handlungen und Gefühle immer besser.

Das Setting ist das Luxushotel in St. Moritz, welches bereits im vorherigen Band vorkam. Die bekannten Protagonisten stehen auch in diesem Band wieder im Fokus.
Ich liebe den Handlungsort immer noch sehr, da er Glamour, Intrigen und Ruhm verkörpert. Das Blackwell Palace hat mir ebenfalls wieder sehr gut gefallen und am liebsten würde ich dort auch einmal hin.

Insgesamt ist dieses Buch eine tolle Fortsetzung mit einem gelungenen Mix aus Spice, High Society und Intrigen. Ich kann euch diese Reihe wirklich sehr empfehlen und freue mich auch schon sehr auf Band 3, da die ersten beiden Bände Jahreshighlights und Herzensbücher geworden sind.

5+/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Penguin Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.12.2023

Ein Buch voller Liebe und Geheimnisse

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Nikas Traum geht in Erfüllung, und sie kann endlich an der Sport Academy in Monaco studieren. Um jeden Preis will sie dazu gehören und sich ein neues Leben aufbauen.
Aus diesem Grund hat sie einige Leute ...

Aus diesem Grund hat sie einige Leute über ihre Herkunft belogen. An der Academy trifft sie auf Ambrose, einen professionellen Schwimmer, der unter großem Druck seiner Eltern steht.
Als er jedoch versucht, ihre Lügen aufzudecken, machen die beiden stattdessen einen gemeinen Deal, was den Startschuss für ein Auf und Ab der Gefühle bedeutet.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Nika und Ambrose erzählt. Dadurch lernt man die beiden sehr gut kennen und kann ihre Handlungen nachvollziehen.

Nika ist eine total sympathische und nette Protagonistin, die ein tolles und großes Herz hat, aber anfangs konnte ich nicht jedes Verhalten von ihr nachvollziehen. Aber als ich den Grund dafür erfahren habe, konnte ich es sofort verstehen. Denn aus Angst, dass sich Dinge aus ihrer Vergangenheit wiederholen könnten, verheimlicht sie leider lange Zeit ihr wahres Ich vor den anderen.

Ambrose wirkt anfangs nach außen hin wie ein arroganter Bad Boy, ein gutaussehender, reicher Angeber, aber in Wirklichkeit ist er ein toller Typ mit einem großen Herzen. Doch unter seiner harten Schale schlummert ein weicher Kern, der durch Nika immer mehr zum Vorschein kommt. Auch seine Geschichte und Erfahrungen sind herzzerreißend und durch seine tolle Persönlichkeitsentwicklung und seinen weichen Kern hat er sich in mein Herz geschlichen.

Das Knistern zwischen den beiden spürt man sehr deutlich und die beiden sind zusammen einfach nur total süß. Die Liebe zwischen den beiden ist einfach nur perfekt.

Auch die Nebencharaktere sind stark und bereits jetzt schön ausgebaut und ich freue mich schon sehr auf die folgenden Bände.

Das Setting an der Belladaire Academy of Athletes und in Monaco ist wirklich traumhaft und es werden mal nicht die "typischen" Sportarten behandelt, sondern auch Randsportarten wie z.B. Fechten, was eine tolle Abwechslung ist. Ich liebe Bücher, in denen es um Sport geht und dieses ist einfach perfekt.

Maren Vivien Haase hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrem Buch komplett zu fesseln, so dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Sie schafft es einfach mit ihrem tollen Schreibstil, dass die Geschichte nie langweilig wird und einen komplett versinken lässt.

Das Buch war für mich ein Jahrehighlight und kriegt desswegen von mit 5+/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Blanvelet Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 05.12.2023

Ein wunderschönes Sommerbuch mit einem tollen Setting

Mila & Blake: Country Dreams

Ein leichtes Young Adult Buch, was sich perfekt für einen schönen Sommerabend eignet.

Die Story von Mila & Blake- Country Dreams hat direkt an den ersten Band der Reihe angeknüpft. Es geht um die Liebesgeschichte zwischen Mila und Blake und wie schon im vorherigen Band um einige Probleme, was die Familiensituationen der beiden angeht. Allerdings möchte ich nicht so viel auf den Inhalt dieses Buches eingehen, damit niemand gespoilert wird.

Man lernt Mila und Blake in diesem Buch nochmal besser kennen und versteht ihr Handeln total.
Beide sind mit 16 und 17 Jahren eher jüngere Protagonisten, was man auch in machen ihrer Handlungen gemerkt hat, was jedoch die Geschichte auch sehr real und authentisch macht.
Mila ist an sich eine nette und sympathische Protagonistin und das ohne die typischen Allüren eines Kindes aus reichem Hause.
Auch Blake ist ein toller Protagonist, der meistens sehr reif für sein Alter handelt und die beiden passen wirklich gut zusammen. Leider gingen ihre Gefühle nicht sonderlich in die Tiefe. Trotzdem waren die beiden total süß zusammen und haben perfekt zueinander gepasst, da sie auch schon einige ähnliche Erfahrungen machen mussten.

Durch das Familiendrama, das es auf beiden Seiten gibt, hat sich das Buch für mich manchmal ein bisschen zu gestellt und ein bisschen gezwungen angefühlt. So war meiner Meinung nach auch alles ein bisschen oberflächlich gehalten.

Das Setting auf der Ranch in Tennessee ist super schön gewählt und könnte nicht besser passend sein als für dieses Buch. Es ist schön, dass Mila in der Kleinstadt sofort zu vielen Leuten Kontakt bekommt und dass jeder jeden kennt.

Der Schreibstil ist angenehm und das Buch lässt sich flüssig zu lesen.
Zum Schluss gab es natürlich auch einen kleinen Cliffhanger und ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe und bin gespannt wie es im nächsten Teil mit den beiden weitergeht.

Alles in allem ist die Geschickte von Mila und Blake ein tolles Buch für jüngere Leser, dass sich perfekt für einen Sommerabend oder für den Urlaub eignet.
3,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Heyne Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 28.11.2023

Weihnachtswunder und ganz viel Liebe

Die Farbe von Schneeflocken

Letitia leidet unter dem Leistungsdruck ihrer Eltern. Als ihr dieser aber zu groß wird, bricht sie aus diesem Leben aus - und jobbt stattdessen in der Kinderklinik vor Ort.
Dort soll sie für weihnachtliche ...

Dort soll sie für weihnachtliche Stimmung sorgen, wäre da nicht das Problem, dass sie Weihnachten hasst. Unerwartete Hilfe bekommt sie dabei von Matteo, denn im Gegensatz zu ihr liebt Matteo Weihnachten. Durch seine tolle Art schafft er es nicht nur, in ihr den Zauber von Weihnachten wieder zu erwecken, sondern weckt auch tiefere Gefühle in ihr. Doch als Letti den wahren Grund für Matteos Hilfsbereitschaft in der Klinik herausfindet, droht auf einmal alles zu zerbrechen.

Letti ist eine tolle und starke Protagonistin, mit der ich mich durch ihr grinchiges Verhalten gegenüber allem was etwas mit Weihnachten zu tun hat, nicht so ganz identifizieren konnte, sie aber trotzdem sofort in mein Herz geschlossen hab. Ihr Umgang mit den Kindern in der Klinik und mit Matteo ist einfach nur herzerwärmend.

Matteo wirkt auf mich total sympathisch und so als ob er das Herz an der richtigen Stelle hat. Seine Liebe zu Weihnachten ist total toll und auch seine Anstrengung, die er in der Klinik, aufbringt, um den Kindern eine schöne Weihnachtszeit zu ermöglichen ist mega schön. Auch wie er versucht Letti Weihnachten wieder zu etwas besonderen zu machen, ist total süß.

Auch die einzelnen Kinder der Kinderstation, insbesondere Mila, sind mir total ans Herz gewachsen und ich fand ihre Geschichten teilweise sehr berührend.

Beide Charaktere haben ein problematisches Verhältnis zu ihren Eltern, wenn auch durch andere Gründe. Dadurch wurde ihre Beziehung total authentisch und es hat beim Lesen total viel Spaß gemacht, mitzubekommen wie sie sich näher kommen.

Dadurch das das Buch abwechselnd aus der Perspektive von Letti und Matteo geschrienen wurde, war es sehr realistisch und man konnte das Verhalten der beiden total verstehen. Man wusste, was sie wirklich fühlen und dass sie manchmal aneinander vorbei redeten.

Das Setting in der Klinik und auf der Kinderstation war wirklich mal etwas anderes und total passend für die Weihnachtszeit gewählt.

Ich liebe es, wie Larissa Schira, es geschafft hat, durch ihren tollen Schreibstil, diese beiden so unterschiedlichen und trotzdem so gleichen Welten in ihrer Geschichte zu vereinen. Das Buch hat ein einzigartiges Setting und eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit. Die Geschichte hatte Höhen und Tiefen und genau das ist es, was sie besonders macht.

„Die Farbe von Schneeflocken“ ist ein toller Young Adult Roman, der wichtige Themen anspricht und eine weihnachtliche Stimmung hervorruft.
4,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an die Bloggerjury und den One Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.