Profilbild von Pina27

Pina27

aktives Lesejury-Mitglied

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Anfangs interessant, dann leider langatmig

Infinity Falling - Mess Me Up

Welche Aspekte waren gut gelungen:

Welche Aspekte waren gut gelungen:
- Ich finde die Idee mit der Filmwelt super, da man selten davon liest. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet und habe mich immer gefragt, wie ein Film gedreht wird. Hier wird man sehr gut informiert und ich habe genau diese Stellen im Buch sehr gemocht.
- Deswegen fand ich es auch sehr gut, dass verschiedene Probleme, die mit der Welt der Stars einhergehen, beschrieben werden. Denn Musiker, Schauspieler und andere Stars sind auch nur Menschen und die Geschichte zeigt auf, wie schwer es sein kann, wenn diese von ihren Fans so auf ein Podest gestellt werden, obwohl sie ganz normale Menschen sind.
Unangenehme Themen, wie Stalking, Angst- und Panikattacken, sowie Essstörungen wurden sehr detailliert und glaubwürdig in die Story eingebaut. Berühmt sein ist nicht einfach und bringt viele Nachteile mit sich, die vielen Menschen oft gar nicht so bewusst sind.
-Die Illustrationen im Buch der Charaktere waren wundervoll gestaltet und sind ein echter Hingucker. Es verdeutlicht auch nochmal, dass man die Privatsphäre von Promis respektieren und akzeptieren soll.
- Außerdem fand ich die Rückblicke sehr gut durchdacht. Sie wurden nicht aus einer Perspektive geschrieben, sondern von mehreren.

Was hat mich an der Geschichte gestört:
- Ab und zu störte es mich, dass die Protagonisten mit ihrem vollen Namen genannt wurden, wenn sie sich miteinander unterhielten, wie z.B. Hayes Chamberlain und Aven Amenta. Das hat meinen Lesefluss etwas gestört. Auch stolperte ich immer über den Namen Aven.
- Die Geschichte hätte ca. 100 - 150 Seiten kürzer sein können. Ungefähr nach der Hälfte des Buches bis zum Ende wollte ich öfter die Zeilen überfliegen, da es sich etwas hinzog. Manches wiederholte sich einfach zu oft. Ich blieb aber dran, weil ich Wichtiges nicht zu verpassen.
- Die beiden hätten einfach viel mehr kommunizieren sollen, dann hätte sich manches Drama erledigt und es hätte sich nicht so hingezogen. Klar es gab wichtige Themen, aber diese wurden so oft wiederholt, ohne dass sich mal etwas änderte oder jemand versucht sein Problem zu lösen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Lieblingsprotagonist

The Play – Spiel mit dem Feuer

Mein liebster Teil der Reihe. Ich habe mich sehr auf Hunters Geschichte gefreut und mochte die Freundschaft zwischen Hunter und Demi sehr. Schöne Hörstunden ohne Drama.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Feuerwerk - eine Symphonie aus Farben und Emotionen

Fake Dates and Fireworks

Knisternde Gefühle, Funkensprühen, tiefgründige und humorvolle Gespräche ergeben ein großartiges Feuerwerk. Ein wahres Meisterwerk, das Kyra Groh hier erschaffen hat.

Kyra hat mit viel Witz und Humor, ...

Kyra hat mit viel Witz und Humor, schlagfertigen Gesprächen, wunderbaren und schönen Momenten, aber auch mit nachdenklichen und sensiblen Themen eine Geschichte geschrieben, die mich sehr überzeugt hat und mich so oft zum Lachen gebracht hat. Ich selbst war früher Erzieherin und deshalb haben mich die ersten Sätze direkt abgeholt. Ich habe mich in die Zeit zurückversetzt und darüber nachgedacht, wie viel Herzblut Becca in ihren Job steckt. Dass sie dabei an den nervigen Onkel eines ihrer Kita-Kinder gerät, macht alles umso spannender. Solch einen schnöseligen, gutaussehenden Anzuträger hätten wir Single-Erzieherinnen uns auch gewünscht.
Becca ist eine schlagfertige Protagonistin, die ich mir selbst als Freundin wünschen würde. Sie verändert im laufe der Geschichte ihre alten Verhaltensmuster und wird selbstbewusster.
Raphael ist mein Lieblingscharakter 😍. Er wirkt zwar anfangs kühl und wie ein Griesgram, aber er beobachtet und stellt die richtigen Fragen. Fragen, die einen zum Nachdenken bringen und deine Sichtweise ändern können. Er gibt einem das Gefühl, seinen eigenen Wert zu erkennen und für sich und seine Gefühle oder seinen eigenen Körper zu stehen und glücklich zu sein, so wie man ist. Dass man sich nicht für andere verstellen muss oder einen zusätzlichen Abschluss zu machen, damit man dann in das Bild oder das Leben des anderen passt.
Rapha hat mir viele Herzklopen-Momente beschert ❤️.
Zusammen ergeben Becca und Rapha ein funkensprühendes Feuerwerk. Eines, das die Farben in Beccas Leben wieder lebendiger und bunter werden lassen und das viele Emotionen hervorbringt.

"Wenn ich loslasse, was ich bin, werde ich, was ich sein könnte. Wenn ich loslasse, was ich habe, bekomme ich was ich brauche." Laotse
Ich denke dieses Zitat beschreibt das Buch für mich am Besten. Etwas loszulassen, egal ob es das alte Jahr ist oder einen Menschen, den man liebt, birgt immer einen melancholischen Moment. Jemand loszulassen, der einem nicht gut tut und nicht wertschätzt, kann schwierig sein, wenn man liebt.
Aber wenn man sich endlich selbst wertschätzt und jemand anderem vertraut, der einem zuhört und die richtigen Fragen stellt, dann kann jeder Abschied auch einen neuen Anfang mit sich bringen.

Ich könnte noch so viel mehr über "Fake Dates and Fireworks" sagen, aber es würde den Rahmen sprengen. Ich habe es einfach unfassbar geliebt und bin immer noch traurig, dass es schon zu Ende ist. Aber wie bei einem Feuerwerk an einem Silvesterabend, weiß ich, dass ich Becca's und Rapha's Geschichte immer wieder neu lesen kann.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Langatmig, schlussendlich aber trotzdem spannend

One of the Girls

Die erste Hälfte des Buches war verwirrend und sehr langatmig. Eine Hauptprotagonistin gibt es hier nicht wirklich und es war sehr verwirrend die ganzen Charaktere anfangs nicht zu vergessen. Ich habe mir deshalb eine Liste mit allen Charakteren angelegt, um einen besseren Überblick zu behalten.

Eine der Protagonistinnen hat mich gleich zu Beginn der Geschichte genervt, da sie nicht die Wünsche der anderen respektiert und nur ans Party machen denkt und damit den anderen immer vorschreibt, was sie über das Hen-Wochenende machen sollen.

Ich wollte das Buch oft abbrechen. Da ich aber interessiert war, wer laut dem Klappentext stirbt, habe ich mich dazu motiviert weiter zulesen. Zum Glück, denn ich habe immer eine Vermutung gehabt, aber am Ende wurde ich überrascht. Mit diesem Ende hätte ich nicht gerechnet. Es wurde ab der Hälfte des Buches spannender und viele Geheimnisse kamen ans Licht. Dass die Frauen alle in gewisser Weise miteinander verbunden und ihre Leben durch einige Situationen eng miteinander verwoben waren, fand ich am Ende gut durchdacht und spannend.

Die Leben der einzelnen Charaktere waren anfangs blass aber bekamen zum Ende mehr Tiefe. Mir gefiel, dass 2 der Charaktere schöne Gespräche miteinander geführt haben. Es waren tiefgründige Gespräche, mit den richtigen Fragen über das Leben, die auch mich zum Nachdenken gebracht haben. Ihre Gefühlswelt konnte ich gut nachvollziehen und habe mich am Ende für sie gefreut.

Es war zwar kein Highlight für mich, aber konnte am Ende dennoch überzeugen, da ich das Ende so nicht vermutet hatte.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Wohlfühlbuch mit Bookboyfriend

The Goal – Jetzt oder nie

Liebster Teil der Reihe 💚

Tucker ist ein wunderbarer Freund, den sich jede Frau wünscht. Er ist hilfsbereit, selbstlos, liebevoll, geduldig und lässt Sabrina Zeit für ihre Gefühle.

Die Geschichte ist ...

Liebster Teil der Reihe 💚

Die Geschichte ist ohne viel Drama ein Wohlfühlbuch.

Ich bin gespannt, wie es mit allen Paaren weitergeht und freue mich auf den 5. Teil.