Hades & Persephone
Girl, Goddess, Queen: Mein Name ist Persephone
📜 Das Buch "Girl, Goddess, Queen" von Bea Fitzgerald, reiht sich weit vorne zu meinen liebsten griechischen Neuerzählungen.
✨Die Protagonistin Persephone, anfangs noch Kore, präsentiert sich willensstark und klug, dabei weiß sie ganz genau was sie will - Macht. Ihre eigene Macht, nicht durch eine Heirat gegeben, in der die Macht von ihren Mann ausgeht und durch ihn kontrolliert wird. Sie selbst fühlt sich mächtig und ist die Unterdrückung ihrer Eltern leid, sodass ihre Verzweiflung sie zum Äußersten treibt. Sie sucht Schutz bei dem Gott der Unterwelt.
🤌🏼Ich habe das Buch sehr genossen, wie im Post bereits beschrieben, liebe ich Slow Burn - aber das Buch hat mich echt herausgefordert! Auch wenn die Geschichte für mich eine 5/5 war, muss ich gestehen, dass ich mit dem Schreibstil nicht ganz so warm geworden bin. Trotzdem konnte mich das Buch sehr überzeugen, denn es wurde sehr detailliert und liebevoll geschrieben und zeigt, dass auch eine absolut gesunde Beziehung in Romanen spannend sein kann.
⚜️Absolute Leseempfehlung! 5/5 Sterne