The Greatest Show
Escaping from HoudiniAudrey Rose, Thomas und ihr Onkel sind mit einem Ozeandampfer auf den Weg nach New York. Auf der Fahrt soll eine Truppe von Zirkusartisten für Unterhaltung sorgen. Doch bereits am ersten Abend der Überfahrt ...
Audrey Rose, Thomas und ihr Onkel sind mit einem Ozeandampfer auf den Weg nach New York. Auf der Fahrt soll eine Truppe von Zirkusartisten für Unterhaltung sorgen. Doch bereits am ersten Abend der Überfahrt wird eine Leiche gefunden und es wird nicht die letzte gewesen sein. Auf dem Schiff treibt ein Mörder sein Unwesen, der am Tatort Tarotkarten und Spielkarten hinterlässt, ein klarer Hinweis auf die Zirkusleute. Um unter ihnen ermitteln zu können geht Audrey Rose einen Handel mit dem charmanten, aber ruchlosen Zirkusleiter ein, der ihre Beziehung zu Thomas auf eine harte Probe stellt. Können die Beiden den Mörder entlarven, bevor das Schiff im Hafen anlegt und der Mörder entkommen kann?
„Escaping from Houdini“ ist der dritte Teil der Reihe um Audrey Rose und Thomas. Nachdem ihr Beziehung im letzten Band einen ordentlichen Aufschwung erlebt hat, wird diese jedoch erneut auf die Probe gestellt. Der Zirkusleiter Mephisto ist ein charmanter und geheimnisvoller Charakter und weckt schnell Audrey Rose Neugier genau wie der Rest des Zirkus. Doch um tiefer in diese Welt eintauchen zu können, muss sie eine Beziehung zu Mephisto aufbauen. Die Wortgeplänkel zwischen den Beiden haben mir sehr gut gefallen, doch dadurch leidet ihre Beziehung zum Thomas sehr. Was mir bereits in den Vorbänden nicht gefallen hat und mir auch hier wieder negativ aufgefallen ist, ist wie unkoordiniert die Ermittlungen ausfallen. Viele Spuren, die bereits nach dem ersten Mord bestehen, werden überhaupt nicht weiterverfolgt. Dafür werden lieber wilde Spekulationen als Grundlage der Ermittlungen verwendet, sodass sich bis zuletzt kein wirklicher Verdächtiger herauskristallisiert, obwohl alle Indizien bereits da waren. Vor allem das Motiv des Mörders wird lange einfach ignoriert.
Letztlich mochte ich die Charaktere und die geheimnisvolle Atmosphäre der Geschichte wirklich sehr. Die Ermittlungen sind mir jedoch erneut viel zu chaotisch abgelaufen.