Erwartungen übertroffen
Rebecca Yarros hat mit Iron Flame – Flammengeküsst die ohnehin schon hohe Messlatte von Fourth Wing noch einmal übertroffen. Dieses Buch ist ein wahres Feuerwerk an Spannung, Emotionen und unvergesslichen Momenten, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten hat.
Die Entwicklung von Violet ist beeindruckend. Sie wächst weiter an ihren Herausforderungen und zeigt eine Stärke, die gleichermaßen bewundernswert wie nachvollziehbar ist. Ihre innere Zerrissenheit und die Art, wie sie für ihre Überzeugungen kämpft, machen sie zu einer der faszinierendsten Protagonistinnen, die ich je erlebt habe. Auch Xaden ist zurück und sorgt erneut für Herzklopfen – seine Tiefe und seine Geheimnisse verleihen der Geschichte zusätzliche Würze.
Iron Flame ist durchgehend spannend und die unvorhersehbaren Wendungen fesseln einen zusätzlich. Man taucht noch tiefer in die Welt der Drachenreiter ein, mit all den politischen Intrigen, Gefahren und magischen Elementen
Die Chemie zwischen Xaden und Violet ist elektrisierend und die Dialoge sind messerscharf und emotional auf den Punkt. Die Romantik ist intensiv, aber nie kitschig, die prickelnden Szenen gut ausgearbeitet und dabei nie zu viel oder zu vulgär.
Iron Flame ist ein Buch, das alles bietet: packende Action, tiefe Gefühle, unvergessliche Charaktere und eine fantastische Welt, die einen nicht mehr loslässt. Für mich ist dieser Band ein absolutes Highlight und ein Muss für alle Fans von epischer Fantasy, mitreißenden Romanzen und komplexen Figuren. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht