Kleiner Schmetterling
Red Umbrella Society – Der Kuss des SchmetterlingsSkadi Young ist es gewohnt gefährliche Aufträge für Devin Doyle und seine Organisation zu übernehmen, denen sie eine Menge Geld schuldet. Doch ein Einbruch geht gehörig schief, als sie über die Leiche ...
Skadi Young ist es gewohnt gefährliche Aufträge für Devin Doyle und seine Organisation zu übernehmen, denen sie eine Menge Geld schuldet. Doch ein Einbruch geht gehörig schief, als sie über die Leiche eines Mitglieds der berühmten Red Umbrella Society stolpert, einer Organisation dessen Mitglieder Gerüchten zufolge über ganz besondere Fähigkeiten verfügen. Skadi gerät in das Visier des berühmten Detektiv Bell, der bisher noch jeden Mordfall knacken konnte. Doch ihre Verbündeten könnten ihr noch viel gefährlicher werden als die Polizei. Denn Skadi hat ein Geheimnis, das Niemand erfahren darf.
Im Fokus der Handlung steht Skadi, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wird. Sie ist ein offener und ehrlicher Charakter, schlüpft jedoch durch ihre Verkleidungen auch gerne in andere Rollen. David Bell hingegen ist ein verschlossener Mensch, sodass es in der Konfrontation zwischen den Beiden oft zu Schwierigkeiten kommt. Dabei versuchen Beide aus verschiedenen Gründen den Mordfall aufzuklären und treffen dabei natürlich immer wieder aufeinander. Die Handlung wird mir hierbei zu sprunghaft und rasant erzählt. Dieser Erzählstil verleiht der Handlung natürlich eine gewisse Spannung, die Geschichte bleibt dadurch jedoch für mich zu oberflächlich und ich konnte nur schwer eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen. Gleiches gilt auch für die Beziehung zwischen Skadi und David, die zu schnell aufgebaut wird, vor allem in Anbetracht ihrer sehr gegensätzlichen Charaktere und Moralvorstellungen. An Skadi mochte ich jedoch sehr, wie sehr sie für ihre Familie kämpft, auch wenn die Situation aussichtslos erscheint.
Insgesamt konnte mich die Geschichte gut unterhalten, mir hat es jedoch an Tiefe in der Erzählung gefehlt. Trotzdem werde ich den zweiten Teil natürlich noch lesen.