Cover-Bild Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung
Band 3 der Reihe "Die Cold-Case-Academy-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Jennifer Lynn Barnes

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

Die deutsche Ausgabe des BookTok-Bestsellers »The Naturals« von der Bestsellerautorin der »The Inheritance Games«
Sascha Wander (Übersetzer)

Die rasante Thriller-Reihe der Bestsellerautorin der »The Inheritance Games«-Reihe

Als in Las Vegas eine Reihe brutaler Morde geschieht, sollen Cassie Hobbes und der Rest des Teams ermitteln. Doch trotz ihrer besonderen Talente stellen diese Morde das Team vor ein Rätsel: Alle Opfer wurden in der Öffentlichkeit getötet, ohne dass der Mörder auf einem der Überwachungsvideos zu sehen ist. Und dann sind da noch die Nummern, die der Täter jedem Opfer aufs Handgelenk tätowiert hat. Hinter den Nummern verbirgt sich ein Code – und je näher das Team der Lösung des Falls kommt, desto größer wird die Gefahr, in der sie schweben!
Drei Tage. Drei Casinos. Drei Leichen.– Die Einsätze sind hoch in diesem atemberaubenden Pageturner der Bestsellerautorin der »The Inheritance Games«–Reihe.

Die »Cold Case Academy«–Reihe:

Ein mörderisches Spiel (Band 1)
Ein tödliches Rätsel (Band 2)
Eine riskante Entscheidung (Band 3)
Eine gefährliche Enthüllung (Band 4)

Veröffentlicht am 14.11.2024

Definitiv ein Highlight!

Was war das für ein spannendes Buch?
Der Schreibstil ist wirklich beeindruckend. Es ist so fesselnd und detailgetreu, dass man das Gefühl hat dabei zu sein.
Dabei wird das Profiling wirklich genial beschrieben. ...

Was war das für ein spannendes Buch?
Dabei wird das Profiling wirklich genial beschrieben. Natürlich habe ich keine Ahnung vom Profiling an sich. Aber genau so stelle ich mir das vor. Es ist ein ganz neues Leseerlebnis.
Es hat von Beginn an so eine Sogwirkung, dass ich es an einem Stück durchgelesen habe. Und der Action Teil kommt auch nicht zu kurz.

Die Personen erleben eine wunderbare Charakterentwicklung. Deren Gedanken und Emotionen gehen dabei unter die Haut und werden wirklich ergreifend vermittelt.

Das Love Triangel löst sich auf, was ich als großen Pluspunkt werte. Ich hoffe, dass es dahingehend beim Abschlussband dabei bleibt.

Apropos. Ich glaube es erwartet uns noch ein Highlight mit dem Abschlussband. Es scheint eine Auflösung im Fall von Cassies Mutter zu geben. Und da fiebere ich seit dem ersten Band mit.

Für mich ist es der stärkste Band der Reihe und das, wo die anderen für mich auch schon ein Highlight waren.

Eine ganz klare Leseempfehlung! Es ist ein einzigartiges Leseerlebnis mit einer unfassbar großen Sogwirkung und das sogar durchweg ohne Längen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Buchreihe mit Hochspannung

Die Autorin Jennifer Lynn Barnes hat mit der "Inheritance Games"-Reihe einen echten Superhit gelandet. Und auch die "Cold Case Academy" ist eine mitreißende Reihe voller Spannung und Nervenkitzel.

Cassie ...

Cassie und ihre Freunde und Kollegen aus der Cold Case Academy sind gefragt. Eine Reihe rätselhafter Morde erschüttert Las Vegas. Der Mörder bleibt unter dem Radar und so bleiben die Verbrechen ein großes Rätsel. Nach und nach versuchen Cassie und ihre Freunde dem Mörder auf die Spur zu kommen und geraten dabei selbst in tödliche Gefahr.

Die "Inheritance Games"-Reihe war schon richtig gut, wobei es in den späteren Bänden auch mal zu einigen Längen kam. Das ist bei dieser Buchreihe nicht der Fall. Ganz im Gegenteil. Man rast förmlich durch die Seiten, erreicht atemlos das Ende und fragt sich wann es endlich weitergeht.

Cold Case Academy ist spannend, mitreißend, nervenaufreibend und sehr lesenswert. Diese Buchreihe bietet packende Lesestunden. Vor allem Cassie finde ich super. Ich finde es toll aus ihrer Sicht die Ermittlungen aufzunehmen und so ihre Talente genauer kennenlernen. Aber auch die Perspektivenwechsel, die vereinzelt in der Handlung vorkommen, steigern gekonnt die Spannung. Auf diese Weise bleibt es kurzweilig spannend. Ein Buch das man nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Spannung, Tiefe und Nervenkitzel pur

Jennifer Lynn Barnes hat mit dem dritten Band der Cold Case Academy-Reihe erneut eine packende Geschichte voller Geheimnisse und unvorhersehbarer Wendungen geschaffen. Während Cassie und ihre Freunde bisher vor allem ungelöste Fälle aufgeklärt haben, stehen sie nun einem aktuellen Fall gegenüber: Ein Serienmörder geht in Las Vegas um, und niemand scheint seine Motive zu durchschauen. Die Tatsache, dass Cassie und ihr Team selbst ins Visier geraten, verleiht der Handlung zusätzliche Dramatik und Spannung.

Im Vergleich zu den vorherigen Bänden ist dieser Teil deutlich dynamischer und die Figuren werden intensiver beleuchtet. Besonders spannend fand ich die neuen Einblicke in Cassies persönliche Vergangenheit, was ihren Charakter komplexer und vielschichtiger macht. Die chemische Mischung aus Teamgeist und individuellem Drama bringt die Figuren diesmal viel näher, was die Lesedynamik stark verbessert. Der Fall ist clever konstruiert und schafft es, die Leserinnen und Leser konstant miträtseln zu lassen. Kleine Hinweise und falsche Fährten sorgen dafür, dass man sich bis zur letzten Seite in den komplexen Verstrickungen verliert.

Trotz einiger vorhersehbarer Entwicklungen konnte mich das Buch immer wieder überraschen. Barnes hat hier eine perfekte Balance zwischen rasanten, actionreichen Szenen und emotional tiefgründigen Momenten geschaffen. Der Spannungsbogen bleibt über das gesamte Buch hinweg konstant hoch, und das Ende – voller Enthüllungen und Cliffhanger – lässt einen gespannt auf den nächsten Teil warten.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Spannende Fortsetzung

Band 3 der Reihe und auch dieser konnte mal wieder mit krassen Erkenntnissen und Wendungen glänzen. Wer die Reihe bereits kennt, weiß, dass sich diese Reihe vom Aufbau her von ihren anderen Büchern unterscheidet. Erzählt wird aus Cassies Sicht, die aber durch den Mörder/die Mörderin unterbrochen wird. Insbesondere diese Kapitel werden mit jedem weiteren Schritt der Ermittlung deutlicher und spezifischer. Cassie hingegen hat direkt zu Anfang und eigentlich schon seit dem Ende von Band 1 mit vielen Sachen zu kämpfen. Auch in diesem Band fängt die Geschichte mit einer Bmbe an, die Cassie aus der Bahn wirft, doch es bleibt keine Zeit alles überhaupt zu begreifen. Stattdessen passieren grauenhafte Morde und auch ihre Freunde haben mit persönlichen Dämonen zu kämpfen. Schön fand ich, dass sich mal wieder zeigt wie sehr alle zusammen gewachsen sind und eine eigene kleine Familie sind.
Die Ermittlungen sind da, aber waren für mich in diesem Band etwas schwach und nicht so ganz so präsent wie in den vorherigen. Der Leser kriegt zwar das bereits bekannte: die Fähigkeiten aller Teenager, dennoch wirkte es dieses Mal nicht ganz so gut ausgearbeitet. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man mehr miträtseln kann. Gleichzeitig hat sich doch wieder gezeigt, dass die Autorin für solche Geschichten geschaffen ist. Wenn auch in ihren anderen Bücher auf einer anderen Ebene, erhalten wir doch auch hier ineinander gewobene Geheimnisse, Entdeckungen und vieles mehr, die so komplex sind, dass alles logisch durch die Bücher gezogen wird.
Ich bin gespannt wie der nächste Band wird.
3,75/5 Sterne
Werbung/Rezensionsexemplar*

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine spannende Fortsetzung

Nach dem letzten Band war ich sehr gespannt was jetzt noch kommt. Und ich hätte nicht überraschter über die Wendungen in diesem Buch sein können. Es war aufregend, nervenaufreibend und spannend. Der Spannungsbogen war sehr gelungen und es wurde nie langweilig beim Lesen. Der Schreibstil war auch hier wieder wirklich gut. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, da sich alles so leicht und flüssig lesen lies. Auch die bildhafte Beschreibung war sehr gelungen. Sie war so detailreich das ich alles ohne Probleme vor meinen inneren Auge sehen konnte. Dazu konnte es mich auch Gefühlstechnisch sehr gut abholen. Die Charaktere waren alle wirklich gut ausgearbeitet gewesen. Ich mochte auch die Denkweisen total gerne. Eine wirklich gelungene und spannende Geschichte die ich weiter empfehlen kann.