Profilbild von Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Querbeerleseliebhaber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2022

Krass krasser Adele

Die schreckliche Adele 02

Wer Comics gepaart mit schwarzem Humor mag, der ist bei der neuen Buchreihe genau richtig. Adele ist sehr speziell, nimmt alles wortwörtlich, gibt ihr Bestes um zu glänzen und was ganz wichtig ist - ihr gehen nie die Ideen aus.

Die Cover geben einen minimalen Einblick in das Geschehen, das den Leser erwartet.

Wem hier nicht mindestens bei jeder Seite ein Zucken über die Lippen geht, mit dem stimmt Etwas nicht.
Durch die kurzen "Geschichten" wird es nicht langweilig und die Mischung ist gut gewählt. Der Zeichenstil von Mrs.Prickly ist einfach und doch detailliert und aussagekräftig. Es genügt in Adeles Gesicht zu blicken 🤪 und freut sich auf ihren nächsten Zug.
Mr.Tan weiß es mit wenigen Worten zu jonglieren und kommt so auch präzise auf den Punkt.

Selbst meine Tochter habe ich dabei erwischt (siehe Fotobeweis) wie sie schmunzelnd hinter den Büchern verschwunden ist.

Ich möchte nicht Adeles Mama sein und auch nicht in ihrem Dunstkreis weilen, aber ich brauche definitiv mehr von ihrem unglaublichem Charme.

Ich vergebe 5/5🐈

Veröffentlicht am 14.04.2022

Krass krasser Adele

Die schreckliche Adele 01

Ich vergebe 5/5🐈

Spannung pur

Keeper of the Lost Cities – Das Exil (Keeper of the Lost Cities 2)

Spannend geht es im 2 Band der Buchreihe weiter. Das Cover zeigt Sophie, Keefe und das Alicorn und macht die Spannung auf die Geschichte noch größer.
Ich habe es wieder als Hörbuch gehört und nebenbei ...

Ich habe es wieder als Hörbuch gehört und nebenbei das Buch gelesen. Es war genauso spannend wie der erste Band. Durch die angenehme Stimme von David Nathan wurde ich in die Welt der Fantasie entführt.
Der Schreibstil der Autorin ist altersgerecht, bildhaft, verständlich, spannend und vorallem fesselnd.
Die Farben des Covers sind wieder sehr gut gewählt und mir gefällt, dass es wieder einen strahlenden Mittelpunkt gibt.

Manchmal musste ich überlegen wer denn nun wer ist. Da hätte ich mir eine Auflistung der verschiedenen Personen und ihre Aufgabe gewünscht. So musste ich immer mal zurückblättern und nachlesen.

Ich freue mich schon den dritten Band zu hören/lesen und hoffe, dass es dort genauso spannend weitergeht.

Auf jeden Fall bekommt das Hörbuch/Buch von mir
5/5 🌟

Veröffentlicht am 02.04.2022

Spannend geht es weiter an der Foxefire

Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)

Das 3.Schuljahr von Sophie an der Foxefire startet sehr turbulent mit magischen Schulfächern und jeder Menge merkwürdiger Ereignisse.
Noch immer quälen sie Fragen, auf die ihr keiner Antworten geben kann. ...

Noch immer quälen sie Fragen, auf die ihr keiner Antworten geben kann. Oder doch? Vielleicht Fintan, ein Pyrokinetiker und Mörder. Mit dem soll sie sich treffen, hat der Hohe Rat entschieden.
Ich mag diese Buchreihe total gerne und kann es kaum erwarten bis der nächste Band erscheint.
Die Autorin hat eine fantastische Welt geschaffen, die mit jedem neuen Band wächst, neue Geheimnisse lüftet und definitiv immer spannender wird.
Das Cover passt perfekt in die Reihe und zeigt Fritz der Sophie umklammert und sie stürzen herab. Wie auch bei den anderen Bänden gibt es hier einen Lichtpunkt.
Der Schreibstil der Autorin ist altersgerecht und hat einen durchgehenden Spannungsbogen.

Ein kleines Nachschlagewerk am Ende des Buches mit allen Figuren aus der Geschichte würde denke ich helfen, da man schnell den Überblick verliert, wer denn wer ist und welches Amt er kleidet.

Dennoch freue ich mich auf den nächsten Band.
Parallel wurde der Band als Hörbuch gehört und hier baut der Sprecher David Nathan die Spannung durch seine Stimme noch mehr auf.

Ich vergebe 5/5⭐

Manchmal bedarf es eines 2 Blickes

Der Sumpfkönig

Das Cover ist ganz nach Ben Mantle Manier unverkennbar und aussagekräftig. Wer es bunt und detailliert mag, der kann bei diesem Kinderbuch nichts falsch machen. Die kleinen können allerhand tolle Dinge entdecken. Die Größe des Buches ist gut gewählt, so kommen alle Illustrationen gut zur Geltung. Durch die Reimform werden die kleinen Zuhörer in die Geschichte integriert. Das Zusammenspiel zwischen Autorin und Illustrator ist harmonisch und trägt die Geschichte.
Van Duster lebt in seinem dunklen ungemütlichen Sumpf und möchte ihn so gerne mit einem Meer von Orchideen verzaubern. Doch Jemand hat da andere Pläne und tut dies kund. Das kann es doch nicht sein, einfach so, Van Duster ist verzweifelt, doch unverhofft bekommt er Hilfe und kann zeigen was in ihm und seinem Sumpf steckt.