Lesen macht hungrig :-)
Die kleine Bäckerei am StrandwegPolly ist Mitte 30 und ihr Leben geht den Bach runter. Sie führte zusammen mit ihrem Lebensgefährten eine eigene Grafik-Design Firma. Diese steht nun vor dem Aus. Sie sind Pleite und müssen Insolvenz anmelden. ...
Polly ist Mitte 30 und ihr Leben geht den Bach runter. Sie führte zusammen mit ihrem Lebensgefährten eine eigene Grafik-Design Firma. Diese steht nun vor dem Aus. Sie sind Pleite und müssen Insolvenz anmelden. Sie steht vor dem Nichts. Nicht nur haben die Beiden die Firma verloren, sondern sie müssen auch ihr Manager-Apartment in Plymouth verkaufen, um die Schulden zu bezahlen. Bei all dem Stress mit der schlecht laufenden Firma haben sich die Beiden auch weiter voneinander entfernt und sind sich nicht sicher, wie und ob die Beziehung weiter gehen soll. Polly sucht erstmal Unterschlupf bei ihrer besten Freundin Kerensa. Dort will sie so schnell wie möglich wieder weg, denn sie möchte nicht, dass ihrer Freundschaft unter den engen Wohnverhältnisse leidet. Von den Insolvenzverwaltern bekommt sie eine bescheidene Summe monatlich zur Verfügung gestellt, die von der Höhe her, dem des Sozialamts gleicht. Auf der Suche nach einer Wohnung, die sie sich leisten kann, trifft sie auf ein kleines windschiefes Häuschen, das eher eine Bruchbude gleicht. Sie verliebt sich in den Ausblick auf das Meer, welches sie vom Wohnzimmer aus sehen kann. Das kleine Häuschen mit der Bäckerei im Erdgeschoss, befindet sich direkt am Meer, auf der Insel Mount Polbearne mit Männerüberschuss, die von dem Festland während der Flut abgeschnitten ist. Da Polly eine Leidenschaft für frisches Brot hat, dauert es auch nicht sehr lange, bis sie auf ihre Vermieterin, der Inhaberin der einzigen Bäckerei im Ort, trifft. Zu allem Übel, dass das Brot, welches sie dort gekauft hat, ungenießbar ist, wird sie auch noch von Mrs Manse alles andere als herzlich begrüßt. Sie schließt Freundschaften mit den örtlichen Fischern und backt sich ihr eigenes Brot. Natürlich bleibt es den Einwohnern nicht lange verborgen, dass Polly wunderbar backen kann und schon bald sieht sie sich in der Situation, wo Bewohner an ihrer Tür klopfen, um endlich mal wieder leckeres Brot zu kaufen.
Mehr möchte ich jetzt nicht über dieses Buch verraten, denn ansonsten mache ich damit den ganzen Lesespaß kaputt. Dieses Buch ist ein wundervolles leichtes Buch, welches mich in die Welt von Cornwall hat eintauchen lassen. Die Dialoge, die Polly mit den Menschen, die sie um sich hat, sind teilweise echt amüsant und haben mich so manches mal auflachen lassen. Das hat natürlich zu Verwirrungen bei meinem Mann geführt, der sich dann fragte, wieso ich lache Das Buch lässt sich wunderbar flüssig lesen und kann einem den trüben Tag erhellen. Wobei ich allerdings sagen muss, wenn man gerade auf Diät ist, sollte man dieses Buch wahrscheinlich nicht lesen. Denn in so einigen Passagen habe ich richtig Hunger auf frisch Gebackenes bekommen und mir ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen
Auch wenn in so einem Buch keine Romanze fehlen darf, war ich doch sehr positiv überrascht, dass es zum Glück nicht so kitschig war. Das lag vor allem daran, dass das Buch einfach eine Geschichte über eine Frau ist, die wieder von vorne anfängt und sich ein völlig anderes Leben aufbaut. Dieses war ein Buch ,das mir oft ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert und mir gute Laune beschert hat. Am Ende des Buches befinden sich Rezepte, die mich wirklich glücklich gemacht haben . So kann ich jetzt meinen ganzen Gelüsten nachgehen, die mich beim Lesen überkommen haben.