„Wie ist es nur möglich, dass es für jedes Elend noch immer eine Steigerung gab?“ Diese Frage stellte sich Sheridan Grant, die damals mit 17, nach einem Familienstreit, nach New York abgehauen ist, um dort Musikerin zu werden. Doch alles kam anders als erhofft. Auf dem Weg mit dem Auto nach New York erfährt sie, dass ihr Stiefbruder Ersa bei einem Amoklauf auf der Willow Creek Farm, auf der sie aufgewachsen ist, 4 Menschen erschossen und selbst ums Leben gekommen ist. Sie kann nicht glauben, was sie da erfährt und vor allem versteht sie nicht, dass die Polizei nach ihr sucht. Bevor Sheridan selbst entscheiden kann, was sie tun möchte, wird sie von der Polizei festgenommen und zurück auf die Willow Creek Farm gebracht, wo sie dem Detektive Jordan Blystone hilft, den Grund des Amoklaufs zu ergründen. Sheridan, die von der Presse und den Medien verfolgt wird, weil ihre Adoptivmutter Rachel Grant ihr die Schuld am Amoklauf gibt und hasserfüllte Lügen über Sheridan verbreitet, versucht davor zu fliehen und begibt sich auf eine Reise quer durch Amerika. Allerdings ist das Leben alles andere als einfach wenn man im ganzen Land bekannt ist. Es verschlägt sie irgendwann nach Massachusetts, wo sie Dr. Paul Sutton begegnet. Während Sheridan versucht sich ein neues leben aufzubauen, verfolgt Detektive Jordan Blystone Hinweise, die Sheridan ihm gegeben hat, die ein 30 Jahre altes Familiengeheimnis aufdeckt, welches Rachel Grant vor Gericht bringt.
Ich bin zufällig auf dieses Buch gestoßen und habe es mit Begeisterung gelesen. Erst nachdem ich das Buch gelesen habe, ist mir aufgefallen, dass es das zweite Buch der Sheridan Grant Reihe ist, welches mir vorher nicht aufgefallen ist, denn ich hatte nicht den Eindruck, dass mir irgendwelche wichtigen Informationen fehlen. Der Autorin ist es gelungen, dass man dieses Buch als Eigenständiges lesen kann, da sie alles Wichtige erwähnt, dennoch werde ich mir den ersten Teil des Buches noch holen, einfach weil ich neugierig darauf geworden bin, genauere Umstände zu erfahren. Die ganze Zeit beim Lesen war ich ergriffen von der Stärke, welches die Hauptprotagonistin ausstrahlte. Diese Stärke machte es ihr möglich nicht aufzugeben, sondern immer weiter zu machen. Allerdings gab es auch Momente, in denen ich dachte: „Oh nein! Tu es nicht!“. Es ist der Autorin wunderbar gelungen, die Irrungen, Wirrungen und Emotionen eines jungen Mädchens darzustellen, die alles andere als ein gutes Leben hatte. Es ist total nachvollziehbar, wieso sich die Hauptprotagonistin so entwickelt hat, durch die Schikanen und den Mangel an Liebe, die sie als Kind erdulden musste. Die Autorin hat einen Charakter erschaffen, der mein Herz berührt hat. Das Ende des Buches ist für mich noch lange kein Ende, ich habe direkt, nachdem ich den letzten Satz gelesen habe, im Internet recherchiert, ob es einen weiteren Teil der Reihe gibt. Bisher leider nicht. Ich habe nur die Information gefunden, dass der 3. Teil der Reihe im Sommer/Herbst2017 erscheinen sollte. Leider gibt es bisher noch keinen weiteren Teil, aber ich werde meine Augen weiterhin offen halten, denn ich würde wirklich gerne wissen wie es weitergeht. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch.