Liebe zwischen Menschen und Dämonen in Zeiten von Krieg und Intrige!
Wüstenkönigin - Conquer my SoulDer Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und gut zu lesen, durchsetzt mit Humor und Liebe. Geschrieben aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten Yvaine und Lorcan.
Das Cover ist wieder zauberhaft und ...
Das Cover ist wieder zauberhaft und zeigt Yvain in einem Lila Kleid vor dem Palast von Sisun in der Wüste. Auch die Farbgebung und der Schriftstil passen perfekt.
Der Klappentext macht uns gespannt auf eine neue Reise in Welt von Àedh.
Fazit:
Wir befinden uns wieder in der Welt von Àedh und doch kann der Roman unabhängig von „Die Winterprinzessin“ gelesen werden. Aber ich denke man hat etwas mehr davon, wenn man diesen Roman kennt, den einige Protagonisten wie Cieran und Meira begegnen uns hier wieder.
Diesmal begeben wir uns in das Wüstenland Sisun, vor 13 Jahren wurde es von den Dämonen überrannt und seitdem von ihnen besetzt gehalten. Vor einem Jahr begann Cieran, der Dämonenkönig, den Versuch Allianzen mit den Menschen zu schließen, um einen Frieden zu ermöglichen. Er will kein Besetzer mehr sein, aber die Menschen sind misstrauisch und nicht bereit dies zu glauben. Als Zeichen des Friedens durfte Sisun wieder ein Oberhaupt haben und so kam Yvain auf den Thron. Sie ist die Tochter des verstorbenen Königs und ihr oberstes Ziel ist ihr Land zu schützen. Und sie denkt das funktioniert am besten, in dem die Dämonen auf immer vertrieben werden würden.
Yvain, Tochter des verstorbenen Königs, ist eine starke und selbstbewusste Frau. Der Dämonenkrieg herrscht schon lange Jahre und sie hat viel verloren. Sie ist voller Hass und will nichts lieber als alle Dämonen zu verscheuchen. Sie hält gar nichts von dem Friedensversuch des Dämonenkönigs Cieran und als der Dämonengeneral Lorcan, der auch als Schrecken der Wüste bekannt ist, nach Sisun geschickt wird, ist sie wenig begeistert. Doch Lorcan überrascht die sture Königin, denn Monster können doch nicht so…menschlich aussehen?
Lorcan hat vor 20 Jahren viel schreckliches erlebt, genauso wie die anderen Dämonen auch. Voller Hass und Wut begann er mit seinem König an der Spitze den Krieg gegen die Menschen und macht sie einen Namen als Schrecken der Wüste. Doch Jahre später hat Lorcan gelernt, dass nicht alle Menschen böse sind und das die selbstlosen es verdienen beschützt zu werden. Als Lorcan das letzte Mal in Sisun war, hat er einen schrecklichen Fehler begangen und viel Schaden verursacht. Lorcan ist mehr als der blutrünstige Krieger von damals. Er hat sich verändert und will wirklich Frieden. Und er ist bereit alles dafür zu tun, dass Königin Yvain ihm das glaubt.
Lorcan und Yvain zusammen sind eine explosive Mischung. Sie ist temperamentvoll, voller Hass und sieht in allen Dämonen nur Monster. Lorcan ist voller Reue, einem starken Willen. Schon das erste Aufeinandertreffen der beiden war ein großer Spaß, denn die Chemie der beiden passt perfekt – doch das wollen die beiden noch nicht sehen – das wird ein langer und steiniger Weg.
Der Autorin gelingt es wieder wunderbar einen spannenden Roman, eine Liebesgeschichte und Botschaften wie Vorurteile, Rachedurst, Angst, Hass und deren Überwindung in den Focus zu stellen. Humorvolle Wortgefechte zwischen Yvain und Lorcan inklusive.
Also wie immer aus ihrer Feder gewohnt unterhaltend und 5 Sterne wert.