Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Wortspiele

Billy Backe, Band 3: Billy Backe und der Wilde Süden (tierisch witziges Vorlesebuch für die ganze Familie)

Billy Backe: Billy Backe und der Wilde Süden ist ein Kinderbuch,das von Markus Orths geschrieben wird und für junge Leser ab 5 Jahren ist. Dieses zweiteilige Buch erzählt die Geschichte von Schrönk, der sein Gedächtnis verloren hat. Im ersten Teil sucht Schrönk mithilfe seine verlorene Erinnerung, und im zweiten Teil machen Schrönk und seine Freunde zusammen ein verrücktes Abendteuer, weil Schrönk in seine südliche Heimat zurückkehren und seinen Großvater besuchen will.

Dies ist ein sehr lustiges und verrücktes Abenteuergeschichtenbuch, und jeder Charakter im Buch ist supersüß! Der Schreibstil des Autors ist sehr lustig, und ich bin sicher, dass Kinder oder Erwachsene beim Lesen oft amüsiert sein werden. Die Sätze sind kurz und die Handlung lebendig, geeignet für das Leseniveau von Kindern. Das Buch verwendet jedoch viele Wortspiele, solche Wortspiele sind ein Merkmal dieses Buches, aber für ein 5-jähriges Kind ist es vielleicht nicht so einfach zu verstehen.

Das Cover dieses Buches ist bunt und sehr kinderfreundlich. Am Anfang und am Ende dieses Buches befindet sich eine Karte über das Walle-Wacke-Land. Viele Details des Abenteuers sind auf der Karte zu finden. Kleine Leser können diese beiden Karten verwenden, um ihren Leseplatz zu finden, voller Interesse. Außerdem gibt es am Anfang dieses Buches eine sehr praktische Charaktereinführung, mit der junge Leser die Charaktere im Buch schon vorab begrüßen können, und diese Einführungen sind sehr interessant und humorvoll.

Alles in allem werde ich dieses Kinderbuch weiterempfehlen, außer dass ich noch einen Tipp habe, vielleicht das Alter der Zielgruppe etwas anzuheben, damit die lustigen Wortspiele bei ihnen besser funktionieren!

Veröffentlicht am 07.06.2022

Be yourself!

I Kissed Shara Wheeler

I Kissed Shara Wheeler ist eine Jugendliteratur über queere Gruppe, der Roman wird von der Autorin Casey McQuiston geschrieben. Aber das Buch beschränkt sich nicht nur auf das Thema Liebe, sondern behandelt auch Themen wie Freundschaft, Vertrauen, Familie usw. Dieses Buch vermittelt den Lesern eine wichtige Botschaft, egal in welcher Umgebung Sie sich befinden, das Wichtigste ist, zu lernen, wer du bist. Be yourself!

Chloe steht kurz vor ihrem Abschluss, sie beuscht eine Schule in einer kleinen christlichen Stadt in Alabama, wo ihre Familie eine Außenseiterin ist, weil sie zwei Mütter hat. Chloe hofft, diese konservative Stadt in Zukunft verlassen zu können, wird jedoch durch ein Missverständnis von der ebenso hervorragenden Tochter des Direktors, Shara, geküsst. Danach verschwand Shara. Chloe wollte die ganze Geschichte wissen, also folgte sie einigen rosa Hinweisen und begann eine Schnitzeljagd. Sie war nicht alleine, sie wurde von zwei anderen Jungen, Smith und Rory, auf der Schnitzeljagd begleitet, die auch von Shara geküsst wurden.

Dies ist eine geniale Geschichte, sehr neuartig und passend dem Appetit der heutigen Jugend sehr gut. Mit dem vertieften Lesen werden die Leser nach und nach den Begriff queer verstehen. Leser werden auch von diesen Protagonisten inspiriert und erkennen sich selbst. Wer du bist und was du willst, ist immer eine sehr wichtige Sache im Leben, man muss dies lernen!

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, sehr humorvoll, sehr flüssig und sehr gut lesbar. Darüber hinaus ist auch das Cover dieses Buches sehr auffällig und kann die Aufmerksamkeit des Lesers immer beim ersten Mal auf sich ziehen. Alles in allem gefällt mir dieses Buch sehr gut und ich hoffe, dass noch mehr Leute dieses Buch lesen werden!