Wortspiele
Billy Backe, Band 3: Billy Backe und der Wilde Süden (tierisch witziges Vorlesebuch für die ganze Familie)Billy Backe: Billy Backe und der Wilde Süden ist ein Kinderbuch,das von Markus Orths geschrieben wird und für junge Leser ab 5 Jahren ist. Dieses zweiteilige Buch erzählt die Geschichte von Schrönk, ...
Billy Backe: Billy Backe und der Wilde Süden ist ein Kinderbuch,das von Markus Orths geschrieben wird und für junge Leser ab 5 Jahren ist. Dieses zweiteilige Buch erzählt die Geschichte von Schrönk, der sein Gedächtnis verloren hat. Im ersten Teil sucht Schrönk mithilfe seine verlorene Erinnerung, und im zweiten Teil machen Schrönk und seine Freunde zusammen ein verrücktes Abendteuer, weil Schrönk in seine südliche Heimat zurückkehren und seinen Großvater besuchen will.
Dies ist ein sehr lustiges und verrücktes Abenteuergeschichtenbuch, und jeder Charakter im Buch ist supersüß! Der Schreibstil des Autors ist sehr lustig, und ich bin sicher, dass Kinder oder Erwachsene beim Lesen oft amüsiert sein werden. Die Sätze sind kurz und die Handlung lebendig, geeignet für das Leseniveau von Kindern. Das Buch verwendet jedoch viele Wortspiele, solche Wortspiele sind ein Merkmal dieses Buches, aber für ein 5-jähriges Kind ist es vielleicht nicht so einfach zu verstehen.
Das Cover dieses Buches ist bunt und sehr kinderfreundlich. Am Anfang und am Ende dieses Buches befindet sich eine Karte über das Walle-Wacke-Land. Viele Details des Abenteuers sind auf der Karte zu finden. Kleine Leser können diese beiden Karten verwenden, um ihren Leseplatz zu finden, voller Interesse. Außerdem gibt es am Anfang dieses Buches eine sehr praktische Charaktereinführung, mit der junge Leser die Charaktere im Buch schon vorab begrüßen können, und diese Einführungen sind sehr interessant und humorvoll.
Alles in allem werde ich dieses Kinderbuch weiterempfehlen, außer dass ich noch einen Tipp habe, vielleicht das Alter der Zielgruppe etwas anzuheben, damit die lustigen Wortspiele bei ihnen besser funktionieren!