Au Backe
Wir kennen die Vorgängerbände (noch) nicht, kamen aber dennoch schnell rein in die Geschichte.
Diese Geschichte ist wirklich packend, kindgerecht, witzig und gut verständlich geschrieben. Die Kinder werden direkt angesprochen.
Die Freunde begeben sich auf die abenteuerliche Reise in Schrönks Heimat, dem Wilden Süden. Auf dem Weg zu seiner Familie begegnen sie dem geheimnisvollen Nachtschatten-Schwan, bitten Guru Gurke per Baumwipfelflüsterpost um Rat und treffen eine Kolonie pinker Pinguine.
Die Illustrationen sind wunderschön, farbenfroh und stimmig. Die Tiere fanden meine Kinder herzallerliebst und niedlich gezeichnet. Die Charaktere sind alle individuell und besonders.
Das Ganze ist ein perfektes Vorlesebuch, das so unterhaltsam ist, dass man doch meistens länger vorliest als geplant, weil auch der Vorleser wissen will, wie es weitergeht. Auch der Wortwitz kommt bei Groß und Klein gut an. Die ersten Bände müssen wir unbedingt noch lesen!