Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

„Sabine Yao und der Wettlauf um das Leben eines vermissten Kindes!“

Mit kaltem Kalkül

Eine spannende und dynamische Lektüre, die sich gut für Krimi- und Thrillerfans eignet, besonders für diejenigen, die Interesse an der forensischen Arbeit haben!

Band 2 der Reihe überzeugt durch interessante ...

Band 2 der Reihe überzeugt durch interessante Passagen, die teilweise sogar lehrreich sind und ohne dass Michael Tsokos sich in komplizierten Fachbegriffen verliert. Besonders die authentischen Einblicke in die forensische Welt machten das Buch für mich wieder spannend und informativ zugleich.

Der Spannungsbogen steigt im Verlauf des Buches kontinuierlich an, sodass es immer schwieriger wird, das Buch aus der Hand zu legen. Die kurzen Kapitel und die häufigen Perspektivwechsel tragen dazu bei, dass sich die Geschichte zügig und flüssig liest.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich ist jedoch die Rolle von Sabine Yao. Sie wird in diesem Band, obwohl sie erneut eine zentrale Figur der Handlung ist, von der Ermittlerin Monica Monti oft in den Hintergrund gedrängt.

„Ein schockierendes Verbrechen – und alle werden es sehen.“

VIEWS

Es ist mein erstes Buch des Autors, aber bestimmt nicht das Letzte! 😊

Es ist mein erstes Buch des Autors, aber bestimmt nicht das Letzte! 😊

Das spannende Thema des Buches, hat mich sofort in den Bann gezogen. Die überraschenden Wendungen hielten mich durchgehend auf Trab, und stellenweise war es wirklich heftig, was dem Buch eine besondere Intensität verleiht.

Das Ende ist echt gut gemacht, allerdings persönlich nicht ganz mein Fall – das ist aber ganz klar Geschmackssache!

Der Schreibstil von Marc-Uwe Kling ist angenehm und sehr flüssig zu lesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

„Grausame Morde geschehen in Draculas Schloss … … ist der dunkle Graf wieder auferstanden?“

Hunting Prince Dracula

Dieses Buch ist eine wundervolle Fortsetzung mit einem guten Spannungsaufbau, atmosphärischen Schauplätzen und einer reizvollen Entwicklung der Charakterdynamik. Es übertrifft für mich den ersten Band der Reihe deutlich.

Kerri Maniscalco gelingt es in diesem Band der Reihe, die düstere Atmosphäre und die geheimnisvolle Kulisse des Schlosses Bran in Rumänien bildlich und detailreich zum Leben zu erwecken. Ihre Beschreibungen sind so lebendig, dass man förmlich die kühlen Gemäuer und den Hauch von Gefahr spüren kann. 🧛🏻

Die Geschichte hält wieder einige abenteuerliche Wendungen bereit, die die Handlung interessant und unvorhersehbar machen. Wie bereits im 1.Band, steigt die Spannung im letzten Drittel enorm an, was die zweite Hälfte des Buches erneut zu einem echten Pageturner macht.

Besonders schön entwickelt sich die Beziehung zwischen Thomas und Audrey. Die langsame, aber stetige Annäherung der beiden sorgt für zusätzliche emotionale Tiefe und verleiht dem Buch eine angenehme „Slowburn“-Romantik, die im Verlauf immer mehr Gestalt annimmt.

„Grausame Morde im viktorianischen London.“

Stalking Jack the Ripper

Dieser fesselnde und historische Thriller mit einer starken weiblicher Hauptfigur, hat mich überzeugt. 🥰

Zwar braucht es etwas Zeit, bis die Handlung an Fahrt aufnimmt, doch die Geduld wird gegen Ende definitiv belohnt. Der Spannungsbogen wird im letzten Drittel stark angezogen, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.

Die düstere Atmosphäre des viktorianischen Londons, gepaart mit der mysteriösen Jagd auf den berüchtigten Serienmörder, erinnert mich stellenweise an "Anatomy" von Dana Schwartz, da beide Werke eine ähnliche Mischung aus medizinischen Details und historischer Kulisse bieten.

Besonders herausragend ist die starke Hauptprotagonistin Audrey Rose, die sich in einer Männerwelt behauptet und mit ihrer Entschlossenheit und ihrem Mut überzeugt. Ihre Faszination für die forensische Wissenschaft und die Autopsien lässt sie als ungewöhnliche, aber greifbaren Charakter erscheinen. Auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet und tragen zur Spannung bei.

„Eine magische Insel. Eine gefährliche Aufgabe. Ein packendes Geheimnis.“

Mr. Parnassus' Heim für magisch Begabte

Dieses Buch bietet eine tolle, herzliche und fantasievolle Geschichte, die einen mit einem wohligen Gefühl zurücklässt und zugleich neugierig auf die Fortsetzung macht. Wer weniger Wert auf Action legt und dafür komplexe Charaktere und emotionale Tiefe schätzt, wird dieses Buch lieben! 🌞

Die Geschichte erinnert mich ein wenig an „Die Insel der besonderen Kinder“, da auch hier eine Gruppe von außergewöhnlichen Kindern im Mittelpunkt steht, die alle einzigartige, magische Fähigkeiten haben. Doch im Gegensatz zu vielen Fantasy-Büchern verzichtet der Autor weitgehend auf actiongeladene Szenen und legt den Fokus stärker auf die Charaktere und ihre Entwicklung.

Die Handlung verläuft ruhig, doch das bedeutet nicht, dass es an Spannung mangelt. Vielmehr lebt die Geschichte von den charmanten, teils skurrilen Figuren und den berührenden Momenten, in denen die Themen Freundschaft, Zugehörigkeit und Akzeptanz besonders stark hervortreten. Besonders gefallen hat mir, wie detailreich und liebevoll die Welt beschrieben ist – man fühlt sich, als wäre man selbst Teil dieses magischen Heims. Der Schreibstil ist dabei wunderbar atmosphärisch und zieht einen tief in die Welt von Mr. Parnassus hinein.