Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Du und ich - das ist für immer.“

Lost Island

Annika Kastner hat mich mit diesem Buch wirklich begeistert – es ist ein richtiges Wohlfühlbuch, das die perfekte Mischung aus Thriller und Liebesgeschichte bietet. Schon der Einstieg ist super spannend, und obwohl sich die Spannung im Mittelteil eher unterschwellig hält, zieht der Spannungsbogen am Ende nochmal ordentlich an und hielt mich bis zur letzten Seite gefesselt. 😍

Die Liebesgeschichte hat sich in einem, für mich, sehr angenehmen Tempo entwickelt und war gut nachvollziehbar. Durch die abwechselnde Erzählweise aus verschiedenen Perspektiven konnte ich die Protagonisten noch besser kennenlernen und verstehen, ihre Gedanken und Gefühle wirkten echt und nahbar. Besonders toll fand ich das Inselsetting – die Atmosphäre war so lebendig und bildhaft beschrieben, dass ich mich fast selbst dorthin versetzt fühlte.

Für meinen Geschmack hätte es zwischendurch gerne ein wenig mehr Action geben können, aber das ist natürlich reine Geschmackssache. In Summe hat mir das Buch sehr gut gefallen, und ich kann es nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Er soll sie töten, nicht beschützen. Sie sollte ihn hassen, nicht begehren.“

Isle of Darkness

Ich habe mal wieder über den Tellerrand geblickt und ein für mich neues Genre probiert. Habe ich es bereut? Nein! 🤭

Den Start in die Geschichte fand ich etwas überhastet – da hätte ich mir mehr Zeit für den Einstieg gewünscht. Außerdem war mir der „Spice“-Anteil stellenweise etwas zu viel, aber das ist definitiv Geschmackssache.

Mica Healand hat mich mit der Dynamik zwischen den Figuren sofort gepackt – sie ist einfach fesselnd! Besonders die wechselnden Ich-Perspektiven von Kylee und Brexen, erzählt im Präsens, haben mich tief in die Geschichte eintauchen lassen. Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin.

Nach dem gemeinen Cliffhanger am Ende komme ich aber nicht drum herum: Band 2 muss her! Ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht.v

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Fast Food-Ketten prägen gemeinsam mit der Zuckerindustrie die Ernährung von Millionen von Menschen und richten damit weltweit schwere gesundheitliche Schäden an, sowohl körperliche als auch psychische.“

Die Fast Food Falle

Ein absolutes Highlight! Das Buch hat mich mit schockierenden Daten und Fakten regelrecht gefesselt und gleichzeitig zum Nachdenken angeregt. Viele der Informationen waren für mich völlig neu, und ich konnte mir durch die klaren Erläuterungen und fundierten Recherchen einiges an neuem Wissen aneignen. 🤩

Was mir besonders gefallen hat, ist die Art, wie Harald Sükar die Themen auf den Punkt bringt, ohne dabei belehrend zu wirken. Stattdessen motiviert das Buch dazu, das eigene Essverhalten zu überdenken und bewusster Entscheidungen zu treffen.

Ich war so begeistert, dass ich es sofort weiterempfohlen habe – für mich ein absolutes Muss für jeden, der sich mit Ernährung und den Auswirkungen der Fast-Food-Industrie auseinandersetzen möchte!

„Ein Höllentrip zwischen Feldbett und Funkloch!“

Hummeldumm

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits ist es ein leichtes Buch für zwischendurch, das sich schnell lesen lässt, andererseits war der Humor oft nicht ganz mein Geschmack. ...

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits ist es ein leichtes Buch für zwischendurch, das sich schnell lesen lässt, andererseits war der Humor oft nicht ganz mein Geschmack. 🙈

Viele Szenen waren für mich eher unangenehm als lustig – stellenweise so sehr, dass ich mich regelrecht fremdschämen musste. Das mag sicher daran liegen, dass der Witz auf Klischees und überzeichneten Situationen basiert, die nicht bei jedem zünden.

Trotzdem muss ich sagen, dass das Buch in seiner Art gut für jemanden ist, der etwas Unterhaltsames und Anspruchsloses sucht. Für mich persönlich war es leider kein Highlight, aber ich verstehe, warum es bei anderen gut ankommt.

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Ada ist nicht eine, sondern viele Frauen.“

Adas Raum

Sharon Dodua Otoo hat hier einen außergewöhnlichen und tiefgründigen Roman geschrieben, der sich über verschiedene Epochen und Schauplätze erstreckt.

Die zentrale Figur Ada begegnet uns in unterschiedlichen ...

Die zentrale Figur Ada begegnet uns in unterschiedlichen Inkarnationen, von einer afrikanischen Sklavin bis hin zu einer jungen Frau im modernen Berlin. Die Autorin schafft es dabei, komplexe Themen wie Kolonialismus, Geschlechterrollen und Identität in eine kunstvoll verflochtene Geschichte zu integrieren, die zum Nachdenken anregt.

Der Roman beeindruck durch seine poetische Sprache und ungewöhnliche Erzählweise. Sie lässt nicht nur Ada, sondern auch unbelebte Dinge wie eine Tür oder eine Zimmerpflanze zu Wort kommen, was den Lesefluss manchmal herausfordernd, aber auch sehr originell macht.

Kurz gesagt, ein Buch, das man keinesfalls einfach nebenbei liest – es fordert die volle Aufmerksamkeit und belohnt mit tiefen Einsichten in das menschliche Sein und die Verbindung von Vergangenheit und Gegenwart. Ein starkes literarisches Debüt!