Dark Rise: Altes London mit Magie
Dark RiseDas englische Buch war für mich schon im Mai ein Highlight und die deutsche Übersetzung ist in meinen Augen gelungen und ich war sehr zufrieden. Ich hab mich für die Leserunde bei der Lesejury beworben, ...
Das englische Buch war für mich schon im Mai ein Highlight und die deutsche Übersetzung ist in meinen Augen gelungen und ich war sehr zufrieden. Ich hab mich für die Leserunde bei der Lesejury beworben, weil ich unbedingt die deutsche Übersetzung testen wollte und sehen wollte, wie andere Personen auf die ganzen Wendungen und Plotttwist reagieren und es war so spannend die Reaktionen zu verfolgen, auch wenn ich auf einige der Vergleiche in den Kommentaren gerne verzichtet hätte.
Ich liebe einfach alles an dem Buch. Die Welt und die Charaktere haben es mir einfach angetan.
Wir haben ein altes London, in dem die Magie im Untergrund immer noch lebendig ist. Die Stimmung wurde gerade zu Beginn gut eingefangen, so dass man sofort in der Geschichte war. Um die Spannung hoch zu halten haben wir zudem mehrere POV, die sich abwechseln. Neben Will und Violet haben wir auch einzelne Kapitel aus Sicht von Katherine, James und Devon.
Gerade Will und Violet haben sich in mein Herz geschlichen, sind beide einfach so schlaue, komplexe, loyale und liebenswerte Protagonist*innen, obwohl ihnen so viel widerfährt. James ist vor allem zu Beginn ein faszinierendes Rätsel und gerade bei den Gesprächen mit Will hat sich das Knistern rauslesen lassen. Zu Beginn bekommt man viele neue Charaktere auf einen Haufen und man muss kurz schauen, dass alle Namen da sind. Zum einen die Crew von Simon, der magische Artefakte sammelt und zum anderen stehen da die Stewards,die als übernatürliche weiße Ritter gesehen werden können und die Will die Magie und sein Erbe näher bringen. Denn Simon's Pläne sind gefährlich für alle und dagegen kämpfen sie an und Will wird dabei eine wichtige Rolle spielen.
Die Wendungen und Plotttwist sind für mich das, was das Buch so episch machen und beim Reread hatte ich jetzt die Chance auf kleine Hinweise zu achten und es gibt so viele Sätze, die sich jetzt einfach anders lesen lassen und mich noch mehr auf Band 2 hinfiebern lassen.