Reading_Mimi

Reading_Mimi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reading_Mimi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2023

Eine etwas andere Liebesgeschichte

Up to Date – Drei Dates machen noch keine Liebe – oder doch?

Die jungen Frauen Shioban, Miranda und Jane könnten unterschiedlicher nicht sein und doch haben sie eins gemeinsam: Sie alle daten Joseph Carter. Die Geschichte fängt damit an, dass Joseph sich mit allen drei Frauen zum Valentinstag verabredet hat. Shioban möchte er zum Frühstück treffen, Miranda zum Lunch und Jane soll er auf eine Party am Abend begleiten. Doch zu keiner seiner Verabredung erscheint er und seine Ausreden scheinen auch eher mau als stichhaltig.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Besonders gefallen haben mir die unterschiedlichen Perspektiven der drei Frauen, denn jede hat hier im Wechsel seine Sicht der Dinge geschildert und man konnte somit viel über sie erfahren. Alle drei könnten unterschiedlicher nicht sein und dennoch haben sie alle etwas ganz Besonderes an sich. Mit Shioban habe ich mich lange Zeit eher schwer getan und konnte ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen. Miranda und Jane hingegen habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Doch bei allen dreien habe ich mich immer wieder gefragt, wieso sie sich weiterhin mit Joseph treffen, obwohl er ihnen nicht gut tut und sie ahnen, dass sie nicht die einzigen Frauen in seinem Leben sind. Jospeh blieb mir lange Zeit ein großes Fragezeichen und im Vordergrund war die Frage, was ist wirklich am Valentinstag passiert, dass er zu keinem einzigen Date gekommen ist, sich danach aber bei allen entschuldigt hat und sie weiterhin sehen wollte. Viele Ungereimheiten tauchten beim Lesen auf - doch dann kam ein Plottwist, den ich so nicht habe kommen sehen und es fügte sich damit alles zusammen und plötzlich hat man auch Josephs Handeln verstehen können.

Für mich eine schöne aber auch etwas andere Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Geistertour durch Paris

City of Ghosts - Im Reich der vergessenen Geister

Nach einer Aufregenden Zeit in Edinburgh verschlägt es Cassidy nun zusammen mit ihren Eltern und ihrem Geisterfreund Jacob nach Paris. Hier soll die nächste Folge der Geister-Fernsehshow ihrer Eltern gedreht werden.

Viel von Paris kann Cassidy jedoch nicht genießen, denn schon warten die nächsten Geister auf sie und dieses Mal hat sich unter diese sogar ein Poltergeist gemischt.

Auch Band 2 hat mir wie Band 1 gut gefallen, konnte jedoch nicht ganz mithalten. Dennoch bin ich gerne mit Cassidy und Jacob durch Paris gewandert und habe mit ihnen mitgefiebert. Schön fand ich, dass man nun auch etwas mehr aus Jacobs Vergangenheit kennenlernt. Die Freundschaft der beiden mag ich unheimlich gern, auch - oder gerade weil - sie alles andere als gewöhnlich ist. Eine schöne Reihenfortsetzung, die Lust auf das Finale macht.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Das Leben ist leichter mit guten Freunden

Let's be bold

Nachdem mir Band 1 der Be-Wild-Reihe schon so gut gefallen hat, stand für mich sofort fest, dass ich auch Band 2 lesen möchte und der Teil hat mir sogar noch besser gefallen als der erste.

Wieder ...

Wieder dreht sich alles um die sympathische New Yorker Clique Shae, Tyler, Ariana und Evie und sie beweisen erneut, dass das Leben zwar nicht immer einfach ist, aber dank guter Freunde fast alles zu bewältigen. Die Charakterentwicklung hat mir besonders gut gefallen. Man lernt in diesem Band alle vier noch besser kennen und verstehen. Standen in Band 1 noch Shae und Evie mehr im Vordergrund, sind es dieses Mal Tyler und Ariana. Aber auch die Sorgen und Ängste der anderen beiden werden nicht vergessen und sehr gut thematisiert. Es werden viele ernste Themen angesprochen, aber es gibt auch viel zu lachen. So wie im wirklichen Leben eben auch. Für mich hat sich das Lesen oftmals angefühlt, als würde ich eine meiner Lieblingsserien schauen. Ich hoffe, dass es bei der Reihe nicht bei einer Dilogie bleibt und wir noch viele tolle Lesestunden mit den vier in Zukunft erleben dürfen.

Veröffentlicht am 04.07.2023

Keinerlei Tiefe

Room for Love 1. Two in a Room

Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, da sie sich wirklich interessant angehört hat. Doch leider konnte mich die Umsetzung hier gar nicht überzeugen.

Die Protagonistin Shiloh blieb mir von Anfang ...

Die Protagonistin Shiloh blieb mir von Anfang bis Ende fremd und unsympathisch. Immer wieder wurden ihre Ängste und Sorgen thematisiert, allerdings so oberflächlich, dass ich dazu keinen Bezug entwickeln konnte und mir ihr Handeln nicht nachvollziehbar blieb - mich teilweise sogar richtig wütend gemacht hat. Auf mich wirkt sie total unreif und nicht authentisch. Miles hingegen war mir durchaus sympathisch, aber auch er blieb sehr blass und dadurch sein Handeln nicht immer nachvollziehbar. Statt längerer Beschreibung was Shiloh trägt, hätte ich mir hier einfach mehr Tiefe ihrer und auch der anderen Charaktere gewünscht. Ich muss nicht immer verstehen, wie Charaktere handeln um mich wohl mit einer Geschichte zu fühlen, aber ich muss es nachvollziehen können. Hier konnte ich es von Anfang bis Ende leider nicht, sodass ich die Reihe auch nicht weiter verfolgen werde.

Veröffentlicht am 29.06.2023

Wohlfühlroman

New Beginnings

Die Berlinerin Lena verbringt ein Jahr als Au-pair in den USA. Doch statt wie erhofft in einer Großstadt unterzukommen, landet sie in der Kleinstadt Green Valley mitten in den Rocky Mountains. Als wenn das nicht schon schlimm genug wäre, trifft sie auch gleich zu Anfang auf den mürrischen Bruder ihrers Gastvaters - Ryan. Doch schnell merkt sie, dass Green Valley gar nicht so schlimm ist, wie befürchtet und auch Ryan kann eine ganz andere Seite zeigen.

Mir hat der Auftakt der Green-Valley-Reihe sehr gut gefallen und ich weiß gar nicht warum ich solange mit dem Lesen gewartet habe. Lena und Ryan habe ich direkt in mein Herz geschlossen und auch das Setting in den Rocky Mountains hat absolute Wohlfühlatmosphäre erzeugt. Von Anfang an sprühen bei den beiden die Funken und ich habe sofort mit beiden mitgefiebert. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Bände der Reihe.