Ein guter Auftakt einer neuen Trilogie, aber mit kleinen Makeln
Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)„Jetzt-sind wir echt“ ist der neuste New Adult Roman von Gabriella Santos de Lima und der Auftakt ihrer neuen Trilogie.
Die Protagonisten, sind die beiden Studenten, Lucy und Gregor. Beide schreiben für ihr Leben gerne und teilen diese Leidenschaft schon lange. Ein großer Wunsch von Lucy war es, den Uni Podcast zu übernehmen, doch dem wird ein Strich durch die Rechnung gemacht, als eine ehemalig, vertraute Person wieder auftaucht: Gregor.
Gregor wechselt gerade an die Uni nach Köln, um seiner Karriere als Autor weiter zu helfen. Dort trifft er dann auf Lucy, mit der er eine ganz besondere Vergangenheit bereits hat. Das Aufeinandertreffen ist voller Überraschungen und unausgesprochener Wahrheiten. Werden Lucy und Gregor wieder zusammen finden?
Als Erstes, möchte ich über das Cover sprechen. Ich finde, es ist liebevoll gestaltet und gefällt mir mit den kleinen Details sehr gut. Hierzu gehört auch, die innere, optische Gestaltung des Buches, welche sich an dem Cover orientiert und sehr harmonisch wirkt.
Die Geschichte finde ich wunderschön und hat mich sehr fasziniert. Ich glaube das viel Liebe zum Detail bei der Gestaltung der Handlung verwendet worden ist und finde, dass man sich sehr gut in die Welt der Protagonisten hineinversetzen kann. Ich habe eigentlich die ganze Zeit die offene Kommunikation der beiden bewundert, bis es dann zum Ende kam und ich plötzlich enttäuscht worden bin. Der Roman hat einen klassischen Aufbau wie jeder new Adult Roman, also das auch am Ende wieder Drama passiert. Nur finde ich, dass es zu den Eigenschaften die Lucy und Gregor haben, nicht gepasst hat. Das Drama hätte nicht aus dem Grund entstehen dürfen, aus dem es passiert ist, ich bin mir sicher, man hätte die Geschichte anders spannender gestalten können.
Als letztes möchte ich auf die Sprache und die Playlist zu dem Buch eingehen. Ich finde es immer besonders schön, wenn Musik Empfehlungen direkt zu dem Buch gemacht werden und ganz besonders, wenn diese dann auch im eigentlichen Roman eine besondere Rolle spielen. In diesem Fall war es unter anderem das Lied „All too well (10 Minute Version)“ von Taylor Swift, welches sowieso ein persönlicher Favorit ist.
Der Schreibstil von Gabriela Santos de Lima überrascht mich jedes Mal aufs Neue. Das ist bereits das fünfte Buch, welches ich von ihr lese und ich bin der Meinung, dass Gabriela Santos de Lima zeigt, das Schreiben eine tatsächliche Kunst ist. Es macht nunmal einen Unterschied, ob man ein Strichmännchen oder ein Portrait zeichnet, und Gabriela Santos de Lima hat definitiv Letzteres gemacht. Ich weiß, dass viele das nicht mögen, aber ich fand’s perfekt für die Geschichte der beiden.
Zusammenfassend finde ich, dass dies ein sehr gelungener New Adult Roman ist, von mir aber nur vier Sterne kriegt, weil mir eben Teile des Schlusses nicht gut gefallen haben.