Niedlichkeitsalarm in Kirkby
Highland Happiness - Die Schreinerei von KirkbyWas ist besser als ein Wurf Welpen? Wenn gleich 3 Hündinnen Welpen kriegen und ich war so neidisch auf Susan, die mit 27 Welpen kuscheln durfte.
Susan ist in den bisherigen Highland Happiness Romanen ...
Susan ist in den bisherigen Highland Happiness Romanen nur am Rande aufgetaucht, aber die ehemalige Fußballspielerin ist nach einer Verletzung in ihre Heimat in Schottland zurückgekehrt und arbeitet nach den glamourösen Jahren im Frauenprofisport in Schweden inzwischen als Kindergärtnerin. Ihr bester Freund ist Schreiner Davie und während alle anderen bereits spüren, wie tief die Verbindung zwischen diesen beiden bereits ist, glauben Susan und Davie immer noch, dass sie „nur Freunde“ sind.
Neben Alpakas, Schafen, Hunden und Highlandrindern bevölkert jetzt auch ein Schwein Kirkby und dieses sorgt für einigen Wirbel in Davies Leben.
Diese wunderbare „friends to lovers“ Geschichte besticht mal wieder durch das Umfeld, welches die Autorin mit ihrem leider nur fiktiven Ort Kirkby aufgebaut hat.
Von den Kapitelüberschriften, die so wunderbar zu dem Fußball-Thema passen, bis zu den liebevoll ausgearbeiteten Charakteren der Dörfler und dem ungeheuren Zusammenhalt der Kirkbyaner, hier stimmt einfach wieder alles.
Ich tauche ein in diesen Wohlfühlort und spüre, wie sich automatisch meine Mundwinkel heben. Vielleicht bräuchte unsere Politik einen Mann wie Bürgermeister Collum, der sich wirklich um seine Bewohner kümmert und mit Herzblut für alles kämpft, was ihm wichtig ist.
Werden ein Schweinchen und ein Welpe es schaffen, Susan und Davie endlich zusammenzubringen? Oder werden die Schatten ihrer Vergangenheit sie einholen?
Wenn ich ein Buch mit einem Lächeln im Gesicht und vielleicht sogar noch mit ein paar Tränen im Augenwinkel zuklappe, dann hat mich die Autorin wieder einmal in ihre eigene Welt mitgenommen und das schafft Charlotte McGreggor mit ihrer Highland Happiness Reihe jedes Mal.
Wer sich auch gerne berühren lassen möchte, Geschichten mit Herz und Tiefgang liebt und Lust hat, Kirkby und seine Bewohner kennenzulernen, der startet am besten mit dem ersten Teil der Reihe, aber natürlich kann jeder Band auch einzeln gelesen werden.
Ich empfehle die gesamte Reihe sehr gerne weiter und freue mich schon auf weitere Ausflüge in die schottischen Highlands.