Krimi mit viel Bretagne Feeling
Herbst in der BretagneMit 10 Stunden Hörvergnügen bietet Herbst in der Bretagne einen spannenden Krimi, der mich in die wunderschöne Bretagne versetzt. An der Seite von Bistro Köchin Sophie erfahre ich viel über Algen. Essbare ...
Mit 10 Stunden Hörvergnügen bietet Herbst in der Bretagne einen spannenden Krimi, der mich in die wunderschöne Bretagne versetzt. An der Seite von Bistro Köchin Sophie erfahre ich viel über Algen. Essbare Algen in verschiedenen Variationen, die Lust machen, diese Köstlichkeiten auch mal zu probieren, aber auch die gefährlichen Grünalgen, die Algenpest, die ganze Strände in lebensgefährliche Todeszonen verwandelt.
Durch eingestreute bretonische Begriffe, aber auch die Sprecherin wird das französische Feeling sehr gut transportiert.
Als Sophie ihre neue Geschäftspartnerin, eine junge Algenfischerin tot auf ihrem Boot entdeckt, kann sie sich zunächst nicht vorstellen, wer ein Motiv haben sollte, die sympathische junge Frau umzubringen. Aber bald ist Sophie tiefer in die Geschichte involviert, als ihr lieb ist und an Verdächtigen gibt es bald keinen Mangel mehr.
Mir gefällt es in dem kleinen Örtchen Erquy mit all seinen teilweise skurrilen Bewohnern und ich kann verstehen, warum es Sophie aus Deutschland hierher verschlagen hat.
Mir hat das Ermitteln großen Spaß gemacht, vom sicheren Sofa aus war ich völlig ungefährdet und auch die ersten Stürme konnte ich unbeschadet überstehen. Ich bin schon gespannt, wie es mit Sophie weitergeht und empfehle Herbst in der Bretagne, gesprochen von Jutta Seifert, sehr gerne weiter.