Witziger Bayernkrimi mit genialer Katze
FischkatzFrau Merkel ist die Katze von Kommissar Steinböck und diese Katze ist etwas ganz Besonderes. Durchdrungen von ihrer eigenen Wichtigkeit und mit einer guten Portion bissigen Humors ausgestattet, kommentiert ...
Frau Merkel ist die Katze von Kommissar Steinböck und diese Katze ist etwas ganz Besonderes. Durchdrungen von ihrer eigenen Wichtigkeit und mit einer guten Portion bissigen Humors ausgestattet, kommentiert Frau Merkel alle Schandtaten ihres Dosenöffners.
Dies ist bereits der 7. Teil dieser Reihe und obwohl ich die ersten 6 Teile bisher noch nicht gelesen hatte, habe ich sehr schnell gemerkt, dass man sich am besten gut mit Frau Merkel stellen und immer ein Fischhäppchen zur Bestechung parat haben sollte 😉
Das Buch lebt von den tierischen Begleitern, zuallererst natürlich von Frau Merkel, aber auch der tollpatschige Dackel Thunfisch hat mein Herz erobert.
Der Mordfall, in dem aktuell ermittelt wird, ist auch ein skurriler. Ein Surfer reitet die Eisbachwelle im Englischen Garten, ein Strick um den Hals lässt ihn zwar munter hüpfen, ist aber seiner Gesundheit sehr abträglich.
Der Humor von Kaspar Panizza ist ein schwarzer, wie auch einer der Kommissare und liegt genau auf meiner Wellenlänge. Gekonnt werden falsche Fährten gelegt, sogar an die Ostsee verschlägt es Frau Merkel und kann eine Katze eigentlich seekrank werden?
Die Protagonisten haben Ecken und Kanten, die Pressedame sogar eine „tragbare Zweizimmerwohnung“ als Handtasche und auch die Politprominenz gibt sich in diesem Buch die Ehre.
Diese Reihe macht Lust auf Butterbrezen und auf mehr von Steinböck und seinem Team und ich drücke ganz fest die Daumen für Mayer und Huong 😍