Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Mallorca Krimi, der Lust auf Urlaub und eine Fortsetzung macht

Mallorquinische Rache

Lluc Casasnovas steht kurz vor der Frühpensionierung als plötzlich ein Mord die geruhsame Kleinstadt Sóller erschüttert. Mitten in einem vollen Zug wurde ein Mann erstochen.

Die Suche nach dem Mörder ...

Die Suche nach dem Mörder weckt ungeahnte Kräfte in Lluc und seinem Team, welches sich erst noch als Team finden muss.

Man merkt, dass die Autorin selbst auf der Insel lebt. Ihre Landschaftsbeschreibungen machen Lust, mal wieder Mallorca zu besuchen. „Die Natursteinfinca lag in Dämmerlicht getaucht, was dem verwilderten Grundstück ein shakesspearisches Sommernachtstraum-Ambiente verlieh. Der Wind raschelte in den Zweigen der Olivenbäume, deren uralte Stämme sich wie verknotete Finger durch die trockene Erde zu bohren schienen.“

Auch der Humor kommt nicht zu kurz, etwa bei der Befragung eines deutschen Paares aus der Pfalz, bei deren Dialekt sich Lluc fragt, um welche Sprache es sich wohl handeln möge, denn bei Pfälzerisch versagen auch seine Deutschkenntnisse kläglich. „Ajoo, sischerlisch“, sagte der Mann. Lluc hob bedauernd die Hände. „Ich spreche nur Deutsch und Englisch.“ 😂

Die fast 500 Seiten waren viel zu schnell gelesen, das Buch war spannend und immer wieder wurden neue Verdächtige geboten.

Mallorquinische Rache ist für mich eine wunderbare Neuentdeckung und ich hoffe auf viele weitere Geschichten um Lluc und sein Team.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Neues Ermittler-Traumpaar

Tod in Franken

Als ich nach Teil 2 der Reihe gehört habe, dass Clemens Sartorius künftig ohne den Stachel in seinem Fleisch, die Buchhändlerin Felicitas Reichelsdörfer auskommen muss, war ich sehr traurig und dachte mir: geht das überhaupt?

Aber Teil 3, Tod in Franken beweist es, ja, das geht sogar prima und ich habe eine neue Lieblingsprotagonistin gefunden, die einen Super Gegenpol darstellt, zu dem geschleckten Hauptkommissar. Marie Mayfield ist Forensikerin und ich mag ihren Musikgeschmack, Gothic Rock.

Clemens kann dieses Mal aber auch alle Hilfe gebrauchen, die er kriegen kann. Nachdem er plötzlich selbst in Verdacht gerät, seine Freundin getötet zu haben, erfährt der suspendierte Hauptkommissar wie es ist, wenn einem Niemand glaubt und alle Beweise gegen ihn sprechen.

Ich habe mich wieder sehr wohl gefühlt im Frankenland und den Alterlanger See muss ich mir auch mal bei Gelegenheit ansehen, nachdem ich letztes Jahr bereits Erlangen als Schauplatz der bisherigen beiden Bände besucht habe. „Das Wasser schimmerte im Licht der Sonne, die Seerosen blühten in zartem Rosa, und der Himmel zeigte sich in einem satten Azurblau.“ Katharina Drüppel beschreibt ihre Heimat so lebendig, dass sich ihre Krimis eigentlich auch als Werbung für das Frankenland eignen. Daneben kommt aber auch der Humor nicht zu kurz, etwa als Clemens auf Maries verrostetem Drahtesel strampelt und darüber nachdenkt, dass diese ihr Rad offenbar „nicht lieb hat“ 😂

Dieses Buch hat alles, was ich bei einem Regionalkrimi liebe: interessante Ermittler, witzige Dialoge, ein spannender Fall und viel Lokalkolorit. Ich hatte wieder viel Spaß, bin nur so durch die Seiten gerast, weil ich Clemens dringend beim Ermitteln helfen musste und warte jetzt gespannt, wann der nächste Fall erscheint. 😍 Warum können Autoren eigentlich so viel langsamer schreiben, als ich lese? 🤣

Fünf Sterne und eine 1 A Leseempfehlung, die sich auch für Neueinsteiger der Reihe eignet.

Veröffentlicht am 24.04.2022

Genußreise nach Mallorca

El Gustario de Mallorca und die tödliche Gier

Dies ist mein erstes Buch von El Gustario, dem Gastrokritiker aus Deutschland, der so langsam auf Mallorca heimisch wird. Die wunderbaren Beschreibungen der Landschaft und auch der mallorquinischen Küche machen Lust auf die Insel und mehr von El Gustario.

Dieser Krimi bietet auch noch einen geschichtlichen Hintergrund und der Wechsel zwischen dem 19. Jahrhundert und der Ist-Zeit verknüpft die Geschichte über die Geschehnisse auf einem Weingut sehr reizvoll.

Mir hat die Kombination aus Krimi und Genuß sehr gut gefallen und ich bin gespannt auf weitere Abenteuer von El Gustario.

Veröffentlicht am 24.04.2022

Fulminanter Abschluss

Das dritte Gesetz der Gefühle (Romantasy-Trilogie, Band 3)

Der letzte Teil der Reihe und damit soll sich entscheiden, wer letztendlich gewinnt. Bleibt die Ordnung an der Macht mit ihren grausamen Gesetzen oder schützen diese wirklich nur die Freiheit und der Aufstand muss zerschlagen werden?

Und was passiert mit Katalina und Severin? Während Severin scheinbar gleichgültig seine Rolle als Zirkelführer einnimmt, unterstützt Katalina den Aufstand. Hat ihre Liebe unter diesen Umständen überhaupt noch eine Chance?

Mir haben alle drei Teile sehr gut gefallen. Die Romantasy-Reihe ist spannend und die Welt der Empathen erscheint durchaus nicht abwegig. Immerhin gibt es genügend Regierungen in dieser Welt, in der sich die Staatsgewalt an ihre Macht klammert und diese mit allen Mitteln verteidigt. Ist die Abschaffung der Meinungsfreiheit und Zensur der Presse nicht auch eine Art, das Volk zu beeinflussen? Gefühle zu geben oder zu nehmen?

Aber nicht alles ist nur schwarz oder weiß. Ich merke, wie meine Sympathien wechseln. Beide Seiten verfügen über Protagonisten, die mir sympathisch erscheinen und die Unsympathischen sind ebenfalls sowohl beim Aufstand als auch bei der Ordnung vertreten. Dadurch bleibt die Spannung permanent erhalten und das Gefühl „ich muss unbedingt noch weiterlesen“ lässt mich nur so durch die Seiten gleiten.

Die Autorin schickt uns Leser auf eine Achterbahn der Gefühle und immer, wenn ich aufatmen möchte, kommt der nächste Absturz.

Das dritte Gesetz der Gefühle ist ein krönender Abschluss der Reihe, die ich insgesamt sehr gerne empfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Romantische Weltreise

Fernweh zum Glück

Nachdem sich ihr Mann von ihr getrennt hat, bucht die 26-jährige Lena kurz entschlossen eine Weltreise. Einfach nur weg ist ihr Motto. Doch nicht nur Lena hat diese Tour gebucht, auch noch einige andere Mitreisenden treffen Lena und die Leser immer wieder. Und wie das so ist bei einer Gruppe, manche mag man mehr und manche eben weniger 😉

Viele kuriose Erlebnisse warten auf die Weltreisenden und wecken die Reiselust bei uns Lesern. Bei mir sind viele schöne Erinnerungen geweckt worden, das Streicheln eines Koalas in Australien, ein Bungeesprung in Neuseeland und vieles mehr. Literarisch bin ich auch in Länder gereist, in denen ich noch nie war und man merkt, dass die Autorin die Orte kennt, über die sie schreibt.

Ob Lena auf ihrer langen Reise auch noch ein neues Liebesglück findet?

Ich bin auf jeden Fall ganz begeistert und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Bitte mehr davon 😍