Tolles Finale mit viel Potential für die zweite Staffel
Die Totenbändiger. LeichenfundeDen Schock vom Cliffhanger des letzten Teils musste ich erst noch verdauen. Klar, dass bei diesen Todesfällen die Familie Hunt erstmal als die Hauptverdächtigen gelten...
Die ganze Sache heizt natürlich ...
Die ganze Sache heizt natürlich die Diskussion um die Frage nach der Gefahr, die potentiell von Totenbändigern ausgeht, weiter an. Ich fand es schön, dass aber immer mehr Leute auch die Menschen hinter den Totenbändigern sehen und nicht nur die Gefahr. Das lässt hoffen :)
Das zweite Pärchen, das sich gebildet hat, war absehbar, aber ich bin damit überhaupt nicht glücklich... Das passt für mich überhaupt nicht und ich hätte mir etwas anderes gewünscht. Das macht mich richtig unzufrieden
Der Plan, den die Familie ausgeheckt hat, ist gut! Damit hatte ich nicht gerechnet. Hoffentlich bringt die Aktion sie auch wirklich weiter. Gute Aktion 😁
Die Ereignisse überschlagen sich. Evan wird immer besser im Abwehren. Blaine baut Mist. Es werden neue Entdeckungen gemacht. Cam versucht sich an noch mehr zu erinnern. Schrittweise nähern wir uns der Lüftung von Cams mysteriösen Fall. Die Fäden ziehen sich langsam zusammen.
Dieser Teil war wieder sehr actionreich und voller überraschender Wendungen. Von vielen Erkenntnissen war ich überrascht und über einige bin ich auch echt schockiert. Es ist alles noch viel schlimmer, als erwartet.
Die Autorin erzählt eine spannende Geschichte mit viel Witz und Herzlichkeit und spricht ganz nebenbei wichtige gesellschaftliche Themen an. Das zieht sich durch die ganze Reihe. Fremdenhass, LGBTQ, selbstverletzendes Verhalten und einen angemessenen Umgang mit all diesen Dingen. Die Geschichte ist nicht nur unterhaltsam, man kann auch viel dabei (über sich und andere) lernen.
Das Finale der ersten Staffel fand ich richtig gut. Sowohl der Schreibstil, die sympathischen Charaktere und die authentischen Dialoge sind der Autorin in der gesamten Reihe absolut gelungen. Die Figuren und die Beziehungen zwischen ihnen entwickeln sich interessant und die Geschichte ist voller Ideenreichtum und spannend geschrieben. Einiges blieb noch offen und es wurden auch ein paar neue Stränge und Theorien aufgemacht. Viel Stoff für die Fortsetzungen. Ich bin ein Fan der Totenbändiger-Reihe und freue mich auf die zweite Staffel.