Profilbild von SLovesBooks

SLovesBooks

SLovesBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SLovesBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hervorragend

Witch Hunter

Dieses Jugendbuch ist wirklich etwas Besonderes. Ich lese selten Jugendbücher mit einem historischen Hintergrund. Doch dieses hat mich absolut begeistert. Es hat eine ganz tolle Atmosphäre und entführt den Leser unmittelbar in die Zeit der Hexen. Die Liebesgeschichte wird auf eine ganz süße Art dargestellt, sodass man sie den Charakteren absolut abnehmen kann.

Charaktere:

Die Protagonistin Elizabeth war mir auf Anhieb sympathisch. Ihre Art ist erfrischend.

Ich konnte mich direkt in die Figur hineinversetzen. Ihr Charakter wirkt und handelt sehr authentisch. Sie ist eine starke und mutige Protagonistin, die weiß was sie will. Ihr Charakter ist mit genau der richtigen Tiefe ausgearbeitet.

Auch die Nebenfiguren haben viel Charme und Witz und konnten mich begeistern.

Schreibstil:

Die Autorin schreibt in der Ich-Perspektive. Das führt zu einem wahren Lesefluss, denn man gleitet nur so durch die Seiten. Der Schreibstil ist sehr eingängig und genau so, wie ich es von einem Jugendbuch erwarte.

Die Beschreibungen sind so gewählt, dass man sich die Umgebung und Eigenarten der Zeit um 1550 bildhaft vorstellen kann.

Die Geschichte ist durchgehend sehr spannend geschrieben. Ich konnte es nur schwer aus der Hand legen, weil ich immer zu wissen wollte, welche Entscheidung Elizabeth trifft.

Fazit:

Insgesamt hat mich das Buch stellenweise wirklich berührt. Außerdem war es durchgehend spannend und hat eine richtig interessante und starke Protagonistin. Ich hoffe sehr, dass es eine Fortsetzung geben wird, denn Witch Hunter könnte zu einer wirklich tollen Fantasy-Serie werden.

Bewegendes Buch

Die Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Das Buch hat ein sehr intensives Thema zum Inhalt nämlich Krebs bei Jugendlichen. Deswegen ist es natürlich ein Buch, welches man stellenweise als ernst und traurig kategorisieren muss. Dennoch ist es voll von Leben und Liebe sowie Humor und Spaß. Die Autorin hat ein ganz tolles Gleichgewicht geschaffen. Auf emotionaler Ebene hat mich dieses Buch vollständig erreicht.

Was mir besonders gut gefallen hat ist der Erzählstil. Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt. Zunächst beginnt es mit der Sicht von Zac, während im Mittelteil beide Protagonisten abwechselnd erzählen und am Ende Mias Sicht folgt. Diese Aufteilung hat zur Folge, dass man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln wahrnehmen kann, sowie die Gefühle von beiden Protagonisten erfährt und sie dadurch besser kennenlernen kann. Ich habe mich auf diese Weise beiden und ihren Schicksalen sehr nah gefühlt. Man konnte sich so gut in die Situation hineindenken und fühlen.

Die Protagonisten sind sehr detailreich ausgearbeitet. Sie führen interessante und aussagekräftige sowie humorvolle Dialoge. Das Buch ließ sich schnell und flüssig lesen.

Insgesamt war es ein sehr berührendes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Die Geschichte hat Tiefgang und ist es wirklich Wert gelesen zu werden.

Schöne Geschichte

Joyride

Dem ein oder anderen dürfte der Name der Autorin bekannt vorkommen. Sie hat bereits die Blue Secrets Reihe geschrieben. Diese habe ich selbst jedoch noch nicht gelesen. Somit war ich gespannt auf das Buch, habe aber keine übermäßig großen Erwartungen gehabt. Ich wollte gerne eine Sommerlektüre, die einen guten Unterhaltungswert hat und dabei kurzweilig ist.

Hier habe ich aber gleich viel mehr bekommen. Die Autorin beschert dem Leser neben viel Freude auch einen Einblick in verschiedenste Problemkreise eines amerikanischen Teenagers, angefangen bei Familienproblemen bis hin zu Rassismus. Mir hat die Diversität der Handlung/Thematiken ausgesprochen gut gefallen. Hier wurden die Problemkreise auf eine zugleich nachdenklich stimmende sowie authentische Weise angegangen. Die Geschichte hat mich durchgehend überzeugt. Auch die Liebesgeschichte ist kein Gramm kitschig, sondern lebensnah.

Durch die abwechselnde Schreibweise aus der Sicht der beiden Protagonisten, kann man ihnen wesentlich näher kommen. Ich mag diese Art zu schrieben sehr. Man hat Zugang zu Gedanken und Gefühlen sowie Geheimnissen von beiden Seiten der Geschichte, sodass man die Handlungsweisen aus zwei Blickwinkeln betrachten kann, um sich so ein umfassenderes Bild machen zu können.

Mich hat an der Auswahl der Protagonisten vor allem gefallen, dass sie aus zwei so derart unterschiedlichen sozialen Schichten stammen und dabei keinesfalls rein Stereotyp sind.

Carly ist sehr arm und auch in ihrem alltäglichen Leben gebeutelt. Eigentlich erscheint es ihr nur noch wenig Lebensqualität aufzuweisen. Ihr problembehafteter Charakter macht innerhalb der Geschichte wohl die größte Entwicklung durch. Sie musste ich sofort ins Herz schließen.

Arden mutet am Anfang sehr badboymäßg an. Es stellt sich aber schnell raus, dass er das nicht so recht zu sein scheint. Sein Charakter ist sehr vielschichtig und verbirgt mehr in seinem Innern. Ich fand ihn von Anfang an sympathisch und konnte seine Handlungsweisen stets nachvollziehen.

Ihre privaten Probleme machen die beiden zu sehr interessanten Charakteren. An dieser Stelle darf ich nicht zu viel verraten. Jedenfalls war ich vom Ende recht überrascht. Damit hätte ich nicht so ohne Weiteres gerechnet. Eine gekonnte Wendung!

Der Schreibstil lässt sich locker lesen. Es ist kurzweilig und unterhaltend geschrieben. Für die schönen Sommertage genau das Richtige!

Insgesamt hat mir das Buch Spaß gemacht. Thematisch hat es mich vollkommen überzeugt. Ich mag diese Schwerpunktsetzung gerade in Jugendbüchern gerne.

süße Geschichte

Oma lässt grüßen und sagt, es tut ihr leid

Dieser Autor ist mit dem Buch „Ein Mann namens Ove“ in Deutschland bekannt geworden. Nachdem ich dieses Buch schon sehr mochte war ich gespannt auf den neuen Roman. Dieser ist jedoch etwas anders. Man darf nicht erwarten, dass man hier ein Buch in genau dem selben Stil bekommt wie das Debüt. Die gesamte Gestaltung ist einfach anders. Schon angefangen bei Geschlecht und Alter der Protagonisten. Nichtsdestotrotz hat mir dieses Buch gefallen.

Die Storyline ist durchwachsen. Manche Passagen sind, wie es der Klapptext schon andeutet, sehr humorvoll und andere ziehen sich ein wenig. Die Verbindung von Realität und Fantasiegeschichten kann nicht immer überzeugen. Insgesamt ist es aber eine süße und aussagekräftige Geschichte, die den Leser lehrt, dass jeder Mensch wertvoll ist, egal wie er ist und was er macht.

Die Charaktere konnten mich vollständig überzeugen. Ich finde, dass sie tief ausgearbeitet sind und eine interessante Entwicklung durchmachen. Auch die Nebencharaktere bleiben nicht komplett blass, sondern können auf Grund von vielen Kleinigkeiten punkten.

Der Schreibstil ist anders als bei dem Debüt des Autors, was auch daran liegt, dass es aus der Sicht eines kleinen Mädchens geschrieben ist. Trotzdem gibt es einiges an Humor. Der überwiegende Teil lässt sich zügig und flüssig lesen, lediglich kürzere Passagen sind etwas schwerfälliger und zäher.

Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen, weil es eine süße Geschichte erzählt, die zwar ein paar Schwachstellen hat, dabei jedoch ein wichtiges Statement abgibt.

Tolles Buch!

Die Nacht schreibt uns neu

Es handelt sich um einen sehr einfühlsamen Roman, der sowohl traurig als auch fröhlich ist. Liebe, Trauer und Leidenschaft liegt oftmals eng beieinander. Die Autorin vermag es sehr emotional zu schreiben.

Man nimmt den Figuren ihre Handlungen ab. Die ganze Geschichte wirkt sehr realistisch und wie aus dem tatsächlichen Leben. Es dreht sich viel um das Schicksal und es ereignen sich manchmal Dinge, die sehr einschneidend sind. Ich finde, dass es die Autorin schafft die tieftraurigen Momente durch schöne Szenen auszugleichen. Der Roman hat eine gute Balance.

Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen. Die Dialoge sind eloquent und kommen auf den Punkt. Es gibt keine langweiligen Szenen, denn die Geschichte kommt flott voran und ist durchgehend spannend.

Insgesamt habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt. Leider ist es manchmal vorhersehbar was passieren wird. Wer kurzweilige und gefühlvolle Unterhaltung sucht, dem sei dieser Roman ans Herz gelegt.