Psychotherapeutin auf Speed
MordscoachAm Anfang musste ich schon mehrfach schmunzeln. Die Psycho-Coachin Sophie Stark beschreibt ihren Klienten Nils Bergmann so menschlich und wenig feinfühlig, dass ein sehr gutes Bild von ihm vor dem inneren ...
Am Anfang musste ich schon mehrfach schmunzeln. Die Psycho-Coachin Sophie Stark beschreibt ihren Klienten Nils Bergmann so menschlich und wenig feinfühlig, dass ein sehr gutes Bild von ihm vor dem inneren Auge entsteht.
Leider geht es nicht so lustig weiter, da Sophie durch den Besuch einer neuen Klientin ins Straucheln gerät. Eigentlich mehr ein Unfall als ein Mord an dieser Person bestimmen den Fortgang der Geschichte. Die Protagonistin handelt wie auf Speed, ist extremen Gefühlsausbrüchen unterworfen und mordet lustig weiter.
Das Buch liest sich leicht, hat eine einfache Sprache, sodass die Leser:in schnell durch die gut 300 Seiten durch ist. Allerdings ist der Inhalt eher Trash. Die Hauptperson handelt so schnell und teilweise irrational, dass die Leser:in gar keine Beziehung zu ihr aufbauen kann. Sie blieb für mich bis zum Schluss eine völlig überdrehte Person, der ich weder positiv noch negativ begegne. Alle weiteren Personen bleiben gänzlich blass.
Ein Buch, dass zwar leidlich unterhält, aber keinen bleibenden Eindruck hinterlässt. Mein Interesse an weiteren Geschichten der Reihe hält sich in Grenzen.