Profilbild von Sabine1109

Sabine1109

Lesejury-Mitglied

Sabine1109 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabine1109 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Urban Fantasy in Las Vegas

Sophias Geister

Sophia's Geister ist der zweite Band der Daniel Faust-Reihe und hat mir erneut richtig gut gefallen. Craig Schaefer entführt uns wieder in die düstere Welt von Vegas, in der Magie und Verbrechen ineinanderfließen. Der Plot ist voller Spannung und überraschender Wendungen, die einem kaum eine Verschnaufpause gönnen. Vor allem das Ende hat mich echt überrascht.

Stärken:
Definitiv die Charaktere! Daniel Faust und seine Crew sind vielschichtig und haben echten Tiefgang. Besonders die Dynamik zwischen Daniel und Ben gibt der Geschichte Humor und Herz – man fiebert einfach mit ihnen mit. Die Lovestory ist dezent und hat nicht viel mit Romantasy zu tun. Auch die Atmosphäre mochte ich sehr. Schaefers Las Vegas ist finster und faszinierend, ein Ort, der perfekt zur okkulten Handlung passt. Außerdem ist die Story wirklich super spannend. Gerade gegen Ende überschlagen sich die Plottwists. Und der Thriller- und Krimi-Aspekt des Buches funktioniert großartig und wird mit übernatürlichen Elementen spannend verwoben.

Kleine Schwächen:
Manche Nebenhandlungen fühlten sich für mich etwas langgezogen an, und manchmal wird es fast schon zu komplex. Aber Schaefer kriegt die Kurve und bringt am Ende alles zusammen.

Alles in allem ein starker zweiter Teil, der Lust auf mehr macht und die Erwartungen nach "Die Stadt der Dämonen" erfüllt. Für alle Fans von urbanem Fantasy ist Sophia's Geister ein Muss!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Urban Fantasy im New York der 1920er

Eine Nachtigall in New York

„Eine Nachtigall in New York“ von Ben Aaronovitch ist wie immer ein fesselnder Urban-Fantasy-Roman, der die Leser in die magische und geheimnisvolle Welt von New York entführt. Diesmal begleiten wir aber nicht Peter Grant, sondern keinen geringeren als den großartigen Thomas Nightingale. Und dabei lernen wir auch noch den überaus interessanten Zauberer Augustus, seinen Partner Lucy und die geheimnisvolle Cocoa kennen. Nightingale und Augustus sind damals gemeinsam zur Schule gegangen. Und nun besucht die Nachtigall Augustus in New York um das Geheimnis eines verzauberten Saxophons aufzuklären.

Mit seinem einzigartigen Schreibstil und lebendigen Charakteren gelingt es Aaronovitch, eine spannende Geschichte zu erzählen, die sowohl Humor als auch tiefere Themen, wie die Diskriminierung der Afroamerikaner und das Verbot der Homosexualität im New York der 1920er Jahre, behandelt.

Die Mischung aus Krimi und fantastischen Elementen sorgt definitiv für ein unterhaltsames Leseerlebnis. Insgesamt wieder einmal ein großartiges Buch, das 4 von 5 Sternen verdient! 🌟📚✨

Veröffentlicht am 22.09.2024

Toller Start in dieses Fantasy Epos

Throne of Glass – Die Erwählte

Wow, Throne of Glass von Sarah J. Maas hat mich echt gepackt! 🔥 Eine Assassinin, ein tödlicher Wettbewerb und jede Menge Magie – was will man mehr? Celaena ist eine richtig starke Hauptfigur, die zwischen Mut und Verletzlichkeit balanciert, und das ganze Setting ist einfach mega spannend.

Klar, ein paar Wendungen sind vorhersehbar, aber das hat den Lesespaß nicht getrübt. Die Welt und die Story sind einfach top! Einziger Minuspunkt: Manche Nebencharaktere hätten mehr Tiefe vertragen können. Das kommt aber sicher noch in den nächsten Büchern.

Darum bin ich super gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Zu grausam

Die Chroniken von Alice - Finsternis im Wunderland

Wir erleben eine ganz neue, düstere Erzählung von Alice im Wunderland. Alice sitzt gemeinsam mit dem Hutmacher in einer geschlossenen Anstalt. Eines Tages entkommen sie und machen sich auf um den Jabberwocky zu töten. Dabei treffen sie auf Grinser, bei dem man nie genau weiß was er im Schilde führt. Während das Walross, das Kaninchen und die Raupe eindeutig bösartige Menschenhändler und Vergewaltiger sind.

Es wird gemordet und vergewaltigt. Teilweise werden die Frauen gegessen oder wahlweise in winzig kleinen Käfigen gefangen gehalten. Das fand ich alles schon sehr krass.
Auch mit dem Schreibtstil kam ich teilweise nicht gut klar. Dem ein oder anderen Sprung von Thema A zu Thema B konnte ich nicht richtig folgen und einige Entwicklungen konnte ich nicht gut nachvollziehen.

Auch wenn ich die Story an sich und die beiden Hauptfiguren (Alice und Hatter) gut fand, werde ich wohl eher nicht weiterlesen. Das ist mir zu düster und zu grausam.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Richtig, richtig toll

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Definitv ein Jahreshighlight!

Ich weiß gar nicht genau, was ich von diesem Buch erwartet habe. Aber ganz sicher nicht, dass es mir so so sooooo gut gefällt 🥰

Ich mag einfach alles an diesem Buch. Fangen ...

Definitv ein Jahreshighlight!

Ich mag einfach alles an diesem Buch. Fangen wir beim Setting an: Eine Privatschule mitten in Verona, auf die nur Familienmitglieder bzw Nachfahren der Capulets und Montagues gehen dürfen. Und dann auch noch im Kreis gebaut mit Türmen, einem geheimnisvollen Rosengarten und unterirdischen Katakomben. Geht es noch besser? Ich glaube kaum...

Und dann die Charaktere. Nicht nur die wundervolle, bis ins kleinste Detail durchdachte Namensgebung: Rhyme, Cut, Poetry und Stage. Um nur ein paar zu nennen. Auch die Beschreibung und Darstellunge der Figuren war einfach nur toll. Die Mitglieder der jeweiligen Häuser sind facettenreich, interessant und wahnsinnig sympathisch. Zumindest der enge Kreis der Capulets ist sympathisch 😉 Und Cut. Cut ist auch toll 💛

Die Geschichte hat sich im Grunde von selbst gelesen. Selten fiel es mir so schwer ein Buch aus der Hand zu legen. Ich kann es gar nicht abwarten, dass der Postbote am Donnerstag Band 2 bringt. Ich wollte unbedingt den Farbschnitt, also hab ich ausnahmsweise mal bestellt....

Das Buch ist eine 100%ige, ganz klare Leseempfehlung 💛 Hoffentlich können die nächsten 2 Bücher da mithalten.