Bericht eines Pflegers über die wirklichen Zustände untereinander in Krankenhäusern
Pflegers StruggleDas Buch“ Pflegers Struggle: Erschöpfung, Burn-out, Depression: Was uns Pflegekräfte krank macht“ von Metin Dogru ist am 17. September 2024 auf 256 Seiten im EMF-Verlag erschienen.
Im Buch beschreibt ...
Im Buch beschreibt der Pfleger, wie hoch die Konkurrenzkämpfe unter Pflegern in Krankenhäusern sind, dass viele Pflegekräfte Tabletten schlucken, da sie Depressionen sowie teilweise auch Burnout bekommen. Vieles ist eher hausgemacht, da es an gegenseitiger Unterstützung fehlt. Gerade Neuankömmlinge werden auf die Probe gestellt, so wird auch mal erzählt, dass die Urinflaschen per Hand gespült werden müssen, da die Spülmaschine angeblich ausgefallen ist.
Viele Auszubildende brechen die Ausbildung schon frühzeitig wieder ab, weil sie dem Druck nicht standhalten.
Metin Dogru beschreibt all dies in seinem Buch und auch, dass er selbst Tabletten gegen Depressionen nimmt, diese wohl nie wieder absetzen kann, weil er seinen Job liebt und weitermachen will, daher die Tabletten in Kauf nimmt. Für mich ist das überhaupt nicht nachvollziehbar, wie man in Situationen bleiben kann, die einem selbst schaden und es hat mich beim Lesen auch teilweise echt verärgert. Nichtsdestotrotz lässt sich das Buch flüssig lesen, auch wenn die Inhalte nicht meine Zustimmung gefunden haben.