Profilbild von Sabrina26788

Sabrina26788

Sabrina26788 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina26788 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Bericht eines Pflegers über die wirklichen Zustände untereinander in Krankenhäusern

Pflegers Struggle

Das Buch“ Pflegers Struggle: Erschöpfung, Burn-out, Depression: Was uns Pflegekräfte krank macht“ von Metin Dogru ist am 17. September 2024 auf 256 Seiten im EMF-Verlag erschienen.

Im Buch beschreibt ...

Im Buch beschreibt der Pfleger, wie hoch die Konkurrenzkämpfe unter Pflegern in Krankenhäusern sind, dass viele Pflegekräfte Tabletten schlucken, da sie Depressionen sowie teilweise auch Burnout bekommen. Vieles ist eher hausgemacht, da es an gegenseitiger Unterstützung fehlt. Gerade Neuankömmlinge werden auf die Probe gestellt, so wird auch mal erzählt, dass die Urinflaschen per Hand gespült werden müssen, da die Spülmaschine angeblich ausgefallen ist.
Viele Auszubildende brechen die Ausbildung schon frühzeitig wieder ab, weil sie dem Druck nicht standhalten.

Metin Dogru beschreibt all dies in seinem Buch und auch, dass er selbst Tabletten gegen Depressionen nimmt, diese wohl nie wieder absetzen kann, weil er seinen Job liebt und weitermachen will, daher die Tabletten in Kauf nimmt. Für mich ist das überhaupt nicht nachvollziehbar, wie man in Situationen bleiben kann, die einem selbst schaden und es hat mich beim Lesen auch teilweise echt verärgert. Nichtsdestotrotz lässt sich das Buch flüssig lesen, auch wenn die Inhalte nicht meine Zustimmung gefunden haben.

Ein Buch über Wünsche nach dem Zahnausfall

Penguin JUNIOR – Einfach selbst lesen: Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer (Lesestufe 1)

Das Buch "Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer" von Ann-Katrin Heger und Cathy Ionescu ist am 25. September 2024 auf 48 Seiten im Penguin-Junior-Verlag erschienen.

Im Buch geht es um den kleinen Jungen Juri, ...

Im Buch geht es um den kleinen Jungen Juri, der einen Zahn verloren hat uns sich von der Zahnfee etwas wünschen darf. Gemeinsam fliegen sie auf der Turbo-Zahnbürste der Zahnfee, die ebenfalls kurz vorher einen Zahn verloren hat, auf eine Kirmes und verbringen dort einige Zeit und essen Zuckerwatte. Als die Zahnbürste kurz vor einem leeren Akku ist, bringt die Zahnfee Juri zurück zu sich nach Hause. Das Buch ist geeignet für den Leseeinstieg.

Meiner Meinung nach kam der Ernst des Zähneputzens und auch der Umgang mit der Zahnbürste in diesem Buch nicht gut rüber und auch, dass beide Zuckerwatte essen, was so ziemlich das ungesündeste für die Zähne ist, finde ich nicht ganz angebracht.

Ein Buch über das eigenständige Schlafen

Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte lieben

Das Buch "Gute Nacht, kleiner Strubbel" von Dr. Eliane Retz ist am 24. September 2024 auf 32 Seiten im Schneiderbuch-Verlag erschienen.

Im Buch geht es um das kleine Eichhörnchenkind Strubbel, das nachts ...

Im Buch geht es um das kleine Eichhörnchenkind Strubbel, das nachts sehr unruhig schläft, sodass es seine Eltern ebenfalls unruhig schlafen lässt und diese am nächsten Tag sehr müde sind. Zunächst fragt Strubbel seine Tierfreunde, wie sie nachts schlafen und alle schlafen auch noch bei ihren Eltern. Strubbels Eltern wagen einen Versuch: Ein Nest für sie und eins für Strubbel zum Schlafen, doch das funktioniert noch nicht. Also wird gemeinsam ein größeres Nest gebaut und immer mal eine Nacht schläft ein Elternteil in einem anderen Nest. So wird das kleine Eichhörnchenkind langsam daran gewöhnt, irgendwann alleine schlafen zu können.

Ich fand das Buch sehr schön gestaltet und vor allem die Bilder superschön.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Guter Rundumblick über Vitamine, deren Wirkung sowie allgemeine nützliche Tipps im Leben

# Health Upgrade

Der Ratgeber „#Health Upgrade“ von Alina Walbrun ist am 5. September 2024 auf 320 Seiten im Gräfe und Unzer-Verlag erschienen.

Im Buch beschreibt die Ärztin und Influencerin Alina Walbrun in mehreren ...

Im Buch beschreibt die Ärztin und Influencerin Alina Walbrun in mehreren unterteilten Kapiteln wie Ernährung, Bewegung, etc. wichtige Tipps und Tricks für ein ausgewogenes und ausgeglichenes Leben sowie hat am Ende der Kapitel jeweils nochmal einzelne, kurz gefasste Tipps. Für mich ist das Buch weniger ein Roman, den man auf einmal lesen sollte, als vielmehr ein Nachschlagewerk, in dem man sich immer mal wieder über Vitamine etc. und deren Wirkweisen informieren kann.

Das Buch hat sich sehr flüssig gelesen, aber leider hatte es doch eine überdurchschnittliche Anzahl an Rechtschreibfehlern, die mich immer wieder irritiert haben. Alles in allem fand ich es aber sehr gut erklärt und lehrreich.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Eine mutige Frau zeigt Courage, wird dafür bestraft – und rächt sich

Yoko

Der Thriller „Yoko“ von Bernhard Aichner ist am 13. August 2024 auf 336 Seiten im Wunderlich-Verlag erschienen.

Nachdem der Vater der Protagonistin Yoko gestorben ist, erbt die junge Frau die Metzgerei der Familie, in der sie auch aufgewachsen ist. Hier will sie aber von nun an nicht mehr schlachten, sondern Glückskekse backen, und das zusammen mit ihrem freund Azad.
Als sie eines Tages Glückskekse austrägt und zwei Chinesen entdeckt, die einen Hund misshandeln, greift sie ein – mit fatalen Folgen. Denn von nun an sind die Chinesen hinter ihr her und unter anderem ihre große Liebe Maren wird von den Chinesen verschleppt. Ein Albtraum beginnt, Yoko ist und bleibt stark, aber dennoch zeigt sie auch ihre verletzliche Seite. Für sie gibt es nur eines: Rache. Und die wird sie fortan betreiben und sich an einem nach dem anderen rächen.

Ich fand die Handlung des Thrillers leider nicht so gut und wurde leider vom Autor enttäuscht. In der Vergangenheit habe ich schon deutlich bessere Bücher von Bernhard Aichner gelesen.