Profilbild von Sabrina_Abel

Sabrina_Abel

Lesejury-Mitglied

Sabrina_Abel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Abel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Leicht zu lesen, tolle Geschichte

PS: Du bist genau richtig! (PS: Du bist die Beste! 2)

Nachdem ich den ersten Band schon mit unserer jetzt 9 jährigen gelesen habe, war die Freude groß endlich in den 2ten Band reinzuschnuppern. Wo es im ersten Band noch um Briefe ging, konnten die beiden Freundinnen sich jetzt per Handy austauschen. Fast wie ein Chat ist auch der Großteil des Buches aufgebaut. Es macht richtig spaß darin zu lesen, fast wie im echten Leben. Die Geschichte passt super in die aktuelle Zeit und macht es umso interessanter.

Was mir wieder richtig gut gefällt sind die Illustrationen die sich durchs ganze Buch ziehen. Insgesamt ist es schnell durch gelesen, was ich für unsere Große im Moment ganz gut finde, da sie gerade dabei ist meine Leseliebe zu entwickeln.

von Freundschaften und Handyverbot

PS: Du bist die Beste!

Ein wunderschöner Roman, den ich zusammen mit meiner Tochter gelesen habe. Hier geht es um eine tiefe Freundschaft, die auch funktioniert, wenn man hunderte Kilometer entfernt ist und dazu auch noch Handyverbot hat. Insgesamt eine tolle Geschichte, mit ganz normalen Problemchen, die im Teenie Alltag so vorkommen, abgerundet wird das ganze mit den tollen Illustrationen zwischen den Texten.

Auch wenn meine Tochter erst 8 Jahre war bei diesem Buch, hatten wir eine Menge Spaß beim lesen. Der Text ist außerdem luftig leicht geschrieben, das man super leicht drüber fliegen kann beim lesen, so wird es auch nicht zu anstrengend und man kann immer weiter lesen. Wir freuen uns schon riesig auf den nächsten Teil.

Ein wundervolles Buch

Magische Häschen – Knuffiges Chaos

Das Buch hat meine Tochter (9) gelesen. Sie findet es richtig toll und würde am liebsten direkt die nächsten magischen Bücher lesen von Sue Bentley. Die Aufmachung und besonders die Schriftgröße hat ihr gut gefallen, weil es einfach und flüssig zu lesen war. Dazu kommen natürlich die süßen kleinen Illustrationen, die das Ganze ein wenig auflockern.

Die Geschichte gefiel ihr auch sehr gut, sie ist so voller starker Gefühle, Magie und Freundschaft! Von der traurigen Frieda mit dem verstauchten Knöchel und dem freudigen Ende.

Eine echte Leseempfehlung für alle kleinen Tierliebhaber und diejenigen, die es werden wollen. Ich werde es bestimmt auch noch unserer Kleinen (4) vorlesen, weil die Geschichte einfach so schön ist.
Wer möchte, kann mit dem Buch auch bei Antolin teilnehmen.

Im großen Ganzen war das Buch ganz okay

Elternabend

Erstmal zu den Charakteren, dieser Sacha Nebel ist ne ganz schöne Plaudertasche. Ein interessanter Typ, der für meine Meinung ein bisschen zu viel redet bzw. zu viele Details erzählt, was mich zwischendurch zum kurzen überfliegen gebracht hat. Die Christin, Wilma oder andersrum, ich will ja nicht Spoilern, ist ne ziemlich coole Socke und führt Sascha doch ein bisschen an der Nase herum. Aber sie ist auch sehr direkt, was mir super gefallen hat. Beide Zusammen sind zumindest eine interessante Kombination.

Die Story an sich ist doch etwas wild und komisch am Anfang, zwischendurch musste ich echt mit mir kämpfen weiter zu lesen. Zum Glück habe ich es dann doch getan und im Laufe der Geschichte wird es dann doch immer spannender, das man unbedingt wissen möchte wie sich alle diese Ereignisse weiterentwickeln, würde ich es mal nennen.

Veröffentlicht am 14.05.2024

Spannend, von der ersten Seite bis hin zur letzten

Mimik

Mich hat das Cover sehr angesprochen schlicht, dennoch schön und geheimnisvoll. Auch der Klappentext gefiel mit gut, deswegen musste es auch mit. Naja ich hätte es auch ohne Text lesen mitgenommen, weil mir bisher alle Fitzeks gefallen haben.

Das Buch selbst begann spannend und das von der ersten Seite bis hin zur letzten. Obwohl ich es zwischendurch geahnt habe, habe ich den Gedanken während des Lesens wieder verworfen und doch hat es mich zum Schluss umgehauen. Wenn man zu sehr darüber nachdenkt, kann es schon verstörend sein irgendwie, aber es ist ja nicht umsonst ein Psychothriller! In der Geschichte passierte sehr viel, von einem zum anderen und dazu noch sehr vielsichtige Charaktere, was mir immer wieder gut gefällt, auch in diesem Buch.