Profilbild von Sabrina_Abel

Sabrina_Abel

Lesejury-Mitglied

Sabrina_Abel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Abel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Buch über Freundschaften und mehr

PS: Du bist meine Heldin! (PS: Du bist die Beste! 3)

Nachdem unsere Große die ersten beiden Bände “Du bist die Beste” und “Du bist genau richtig” förmlich verschlungen hat, brauchte sie bei diesem Buch doch ein bisschen länger. Das lag wahrscheinlich am ungewöhnlichen Stil, im ersten Band haben die beiden Freundinnen auf Grund des Handyverbots, sich gegenseitig Briefe geschrieben. Im zweiten Band ging es hauptsächlich in Chatverläufen hin und her. Nun im dritten Band schreiben die Mädchen Tagebuch, also für sich selbst, das ist sie irgendwie nicht so begeistert von gewesen, aber warum genau konnte sie mir nicht sagen.

Letztendlich hat ihr, und mir auch, das Buch wieder gut gefallen, sie hat es langsamer aber dennoch gerne gelesen und freut sich sehr auf den nächsten Band.

Das Thema der Bücher spricht sie zumindest sehr an, es trifft genau ihre Gefühle und spricht die Sorgen auf fröhliche Weise an. In diesem Buch treffen wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und jede Menge Gefühle aufeinander. Sehr schön finde ich, dass Emma und Lore sich ihrem Tagebuch anvertrauen, um damit ihre Gefühle und Erlebnisse besser verarbeiten zu können, und wir bekommen einen schönen Einblick von beiden Seiten.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Keine Angst vorm Arzt

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor

Wir sind große Fans von der kleinen Spinne, umso mehr haben wir uns über dieses Exemplar gefreut. Die Illustrationen sind immer so super süß und ansprechend. Und dazu dann noch ein so wichtiges Thema mit welchem sich das Buch befasst. Gerade für Kinder ist es immer ein komisches Gefühl, wenn es heißt wir müssen zum Arzt und hier wird wunderbar gezeigt, das es manchmal gar nicht so schlimm ist dort hinzugehen. Egal ob krank oder nicht. Ich finde das Buch kann den Kleinen schon ein bisschen die Angst vor einem Arzt besuch nehmen.
Meine Tochter ist zumindest total begeistert von dem Buch und das obwohl sie schon viel zu oft bei Ärzten war.
Also wir lieben das Buch, die Bilder, den Text und natürlich die kleine Spinne und ihre Freunde.

• Thema
Veröffentlicht am 29.07.2024

ein wundervolles Buch

Forever 1: Forever. Mein Wildpferd und ich

Das wichtigste zuerst, es ist ein absolutes Muss für die Fans der "Ponyherz"-Reihe und alle, die von Pferdegeschichten nicht genug bekommen können.

Ich finde es total schön, das es sich optisch auch an ...

Ich finde es total schön, das es sich optisch auch an die Vorgänger anpasst, also es nicht so riesen Abweichungen gib. Es ist ansprechend gestaltet und die liebe vollen Illustrationen ergänzen die Geschichte total. Usch Luhn hat einen leicht zugänglichen und flüssigen Schreibstil, welches sich besonders für Grundschüler eignet. Die Kapitel sind kurz und spannend, was das Lesen total erleichtert.

Forever ist ein wunderbares Buch für junge Pferdeliebhaber und Abenteurer. Es bietet eine spannende Geschichte, sympathische Charaktere und wertvolle Botschaften. Außerdem behandelt es so wertvolle Themen, wie Freundschaft, Mut und das überwinden von Ängsten. Usch Luhn gelingt es, die Leser in die Welt von Anni und Ponyherz zu entführen und sie mit einer fesselnden und herzerwärmenden Geschichte zu begeistern.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Ein bisschen Mut für alle

Mutmurmeln für den ersten Schultag

Unsere kleine kommt zwar erst im nächsten Jahr zur Schule, aber ich finde es ist ein wunderbares Buch um sie langsam an den Gedanken Schule zu gewöhnen. Die Charaktere haben uns auf Anhieb gefallen, Lolle und Linus, eine tolle Freundschaft und Lolle leistet als Freundin richtig gute Arbeit. Sie hat die tolle Idee mit den Mutmurmeln, gefällt mir richtig gut.

Die ganze Geschichte mit den Murmeln finde ich absolut mega und könnte mir vorstellen, dieses sogar mal zu übernehmen. Vor allem steckt eine wunderbare Botschaft dahinter: Seit mutig und glaube an dich! Aber nicht nur die Geschichte von den beiden Freunden hat uns gefallen auch die Illustrationen sind toll geworden und passen sich hervorragend an die Geschichte an.

Das Buch kann ich jedem Empfehlen, der ein Geschenk vor oder zur Einschulung sucht oder einfach mal jemanden etwas Mut machen möchte.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Eine Geschichte zum mit fiebern

Hannes und Begel

Ich durfte das Buch mit meiner 4 jährigen Tochter lesen und wir mochten es sehr gerne.

Eine herzzerreißende Geschichte, über den kleines Hannes, der seinen geliebten Hund nicht mit in das neue Zuhause nehmen kann. Als wenn der Umzug nicht schon schlimm genug wäre. Kurzerhand packt er alles nötiges zusammen und begibt sich auf ein Abenteuer, was nicht ganz so läuft wie erwartet. Aber während seiner Reise, überwindet Ängste und gewinnt an Selbstvertrauen, was eine wunderbare Botschaft ist.

Der Text ist angenehm Flüssig geschrieben, die Schrift ist nicht zu klein und die Kapitel und Absätze sind genau richtig, vor allem auch fürs erste Selbstlesen. Die Geschichte wird mit vielen Bildern erzählt, so das mit mit Text und Bild super mit fiebern kann. Die kleine hat die Geschichte gut mitfühlen können und war froh darüber wie alles ausgegangen ist. Außerdem hat sie glaube ich eine Menge mitgenommen zum Thema: Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Ängste und Selbstvertrauen.

Insgesamt ein Buch welches wir gerne weiterempfehlen, das einzige was mich persönlich nicht so ganz überzeugt hat, ist die Optik und die Mischung der beiden Bildarten. Außerdem mag ich im Kinderzimmer lieber Hardcover, da sie einfach stabiler sind, das ist aber auch irgendwie Geschmackssache und tut der Geschichte nichts ab.