Wie auch sein Vorgänger ist Gameshow - Das Versprechen von Glück unglaublich spannend, super durchdacht... und macht irgendwie auch Angst, wozu wir Menschen fähig wären, respektive wie weit wir gehen würden, um zu überleben oder um dazuzugehören. Die Gameshows und das Konzept dahinter wirkt so durchdacht, dass man sich gut vorstellen könnte, dass das tatsächlich Realität werden könnte, auch wenn man sich das eigentlich gar nicht vorstellen möchte, da viele der Shows ja ziemlich grausam sind... und trotzdem einen gewissen Reit ausüben.
Das Versprechen von Glück ist ein würdiges Finale, das alles beinhaltet, was man sich wünschen kann: Spannung, Plottwists, Intrigen und auch eine Portion Liebe. Zudem fiebert man ab Seite Eins wieder mit den Protagonisten mit, die einem im ersten Buch bereits ans Herz gewachsen sind, und von denen viele noch ein paar Überraschungen im Ärmel haben.
Judy I. Lyn entführt einen ab der ersten Seite in ein magisches Abenteuer aus der chinesischen Mythologie, dass einen von dieser exotischen Welt träumen lässt.
Ehrlichgesagt war ich bisher kein grosser ...
Ehrlichgesagt war ich bisher kein grosser Fan von Geschichten, die mit asiatischer Mythologie zu tun hatten, was wahrscheinlich daran lag, dass ich befürchtete, mich in der fremden Mythologiewelt nicht zurechtzufinden und nichts zu verstehen, weshalb ich lieber bei Geschichten aus dem westlichen Raum blieb. A Magic Steeped in Poison hat das nun verändert und ich bin sehr froh, dass ich dem Buch eine Chance gegeben habe. Ja, die Welt und die Magie, die einem hier begegnet, ist neuartig und fremd, was sie aber nur noch spannender macht.
Ning hat von ihrer Mutter die Kunst der Tee-Magie gelernt, doch nicht einmal damit kann sie die Krankheit heilen, die ihre Schwester befallen hat. Da sie nichts unversucht lassen möchte, um ihre Schwester zu retten, nimmt sie am Wettkampf der mächtigsten Tee-Magier teil, dessen Sieger ein Wunsch frei hat, doch die Teilnahme am Turnier ist um einiges schwerer als angenommen... und Ning muss nicht nur in jeder Runde um Leben und Tod kämpfen, sondern rutscht auch noch in die Intrigen des Palastes hinein.
Ning ist sympathisch, weiss, wofür sie kämpft und hat es dadurch von Anfang geschafft, dass ich mit ihr mitgefiebert, mitgefühlt und mitgelitten habe. Auch die anderen Charaktere waren sehr spannend, vielfältig und wirkten so lebendig, dass ich sie mir vor meinem inneren Auge gut vorstellen konnte. Generell lief die Geschichte wie ein Film vor meinem inneren Auge ab, was durch den mitreissenden Schreibstil der Autorin möglich war. So habe ich das Buch erst aus der Hand gelegt, als ich es durchgelesen habe. Hätte ich den Folgeband auch gleich zur Hand gehabt, hätte ich diesen wahrscheinlich auch gleich verschlungen, aber so blieb es erstmals beim ersten Buch, auch wenn ich nach diesem fiesen Ende unbedingt wissen muss, wie es weitergeht.
Gleich vorab: Wer mit Spice nichts anfangen kann, sollte dieses Buch lieber nicht lesen. Wenn es jedoch nicht spicy und steamy genug sein kann, der wird Triple Duty Bodyguard lieben.
Die Protagonistin ...
Die Protagonistin Briar ist im Filmbusiness gleichermassen beliebt wie gehasst, da sie kein Blatt vor den Mund nimmt und auf diese Weise schon so einige Karrieren zerstört hat. Nun steht aber ihre Karriere als Schauspielerin auf dem Spiel, als sie von einem obsessiven Stalker verfolgt wird. Gut, dass sich zu ihrem Schutz gleich drei heisse Bodyguards zur Verfügung stellen, die einiges mehr auf dem Kasten haben als ihr vorheriger Bodyguard. Mit ihren komplett unterschiedlichen Charakteren haben alle etwas an sich, das Briar fasziniert, wie soll sie sich da nur entscheiden? Oder muss sie das gar nicht? Doch während sie ihren Bodyguards immer näher kommt, kommt auch ihr Stalker immer näher und schreckt vor nichts zurück...
Ich habe einen Moment gebraucht, um mich mit Briar anzufreunden, die zwischendurch wirklich ein echtes Miststück sein kann, doch auch das hat seinen Grund. Die drei Bodyguards haben mich zwischendurch stark an drei Magier aus einer Fantasybuchserie erinnert, was mich jedoch gar nicht gestört hat. Sie sind alle so verschieden und passen doch gut zusammen, so dass es wohl auch mir schwer gefallen wäre, mich zwischen ihnen zu entscheiden.
Obwohl ich wusste, dass das Buch als extra spicy beworben wurde, war ich doch überrascht, wie spicy es war. Zwischendurch fand ich das fast etwas zu viel oder ein bisschen "lückenfüllerisch", doch grundsätzlich fand ich diese Stellen gut und gefühlvoll geschrieben. Die Geschichte nimmt gegen Ende dann auch echt an Fahrt auf und wird super spannend. Daher ist das Buch nicht nur für Romance Fans empfehlenswert, sondern auch für Leser*innen, die es gern spannend und actionreich haben.
Devin erfährt durch einen Unfall von ihrem Erbe als Nixe und kommt so an die School of Myth & Magic, an der ganz bestimmte Traditionen und Regeln herrschen. Während sie sich versucht, in ihrer neuen Situation zurechtzufinden, bedrohen dunkle Mächte die Akademie.
Vielleserinnen oder Leserinnen ü20 wird School of Myth & Magic wahrscheinlich nicht so abholen können, wie Leser*innen, die sich noch eher im Alter der Protagonistin Devin befinden, die gerade 17 geworden ist. Der Schreibstil ist sehr jugendlich, was mich normalerweise eigentlich nicht stört oder sogar besonders gefällt. Hier blieb mir dadurch aber alles ein wenig zu oberflächlich oder zu gewollt, dies lag jedoch nicht nur am Schreibstil, sondern auch an der Geschichte an sich und vor allem auch an der Protagonistin Devin, die ich zwar mögen wollte, zu der ich aber keinen richtigen Draht herstellen konnte. Sie wollte zwar ihren Platz unter den Nixen finden und mehr über ihr Erbe herausfinden, macht aber keinerlei Anstalten sich in die bestehenden Traditionen und Bräuche einzufinden oder sich auch sonst mit den Nixen anzufreunden. Mir ist schon klar, dass das "Schwarmverhalten" auf Devin, die unter Menschen aufgewachsen ist, merkwürdig und veraltet wirken muss, aber sie hätte wenigstens versuchen können, sich mit den anderen Nixen gutzustellen, anstelle sie von Beginn an abzuschreiben und gegen alle "ungeschriebenen", sozialen Normen der Schule zu verstossen, ohne sich die geringsten Gedanken darüber zu machen.
Auch die Handlung war grösstenteils vorhersehbar (und erinnerte mich teilweise ein wenig an Harry Potter und die Kammer des Schreckens). Im Gegensatz dazu schien mir die Gefahr jedoch nicht wirklich greifbar zu werden, wodurch sich die Situation auch im Endkampf nicht wirklich so anfühlte, als stünde viel auf dem Spiel. Die Spannung dümpelte sozusagen etwas vor sich hin.
Jetzt stellt sich bestimmt die Frage, weshalb ich dem Buch trotzdem vier Sterne gebe. Zum einen, weil ich mich trotzdem gut unterhalten fühlte, nachdem ich beschlossen habe, mich nicht mehr über Devins Verhalten zu ärgern, es einfach hinzunehmen und nicht gross über die Handlung nachzudenken. Einfach lesen, um zu entspannen. Und das gelang mir mit dem Buch sehr gut. Zum anderen, weil mich die Welt mit den vielen Wesen und vor allem die Schule mit ihren Wasserzugängen in ihren Bann gezogen hat. Ich finde zwar, man hätte gut noch viel mehr über die Zwischenwelt und ihre Wesen erfahren können, vor allem da sich Devin ja selbst nicht wirklich damit auskennt und es sie doch eigentlich auch interessieren sollte, in welch einer Welt sie lebt. Vielleicht wird dies aber auch in der Vorgänger-Dilogie Emily Seymour stärker thematisiert, die ich jedoch noch nicht gelesen habe.
Alles in allem habe ich zwar gemischte Gefühle, was das Buch betrifft, es konnte man aber trotzdem unterhalten und mit seiner Welt in seinen Bann ziehen.
Vicky stürzt sich in die Ballsaison, um einen geeigneten Ehemann zu finden, damit ihre Familie ihr Anwesen nicht verliert. Doch neben unzähligen Verehrern und der schwierigen Suche nach "dem Richtigen" gerät Vicky andauernd in gefährliche Situationen.
Wenn man ein Fan von Regency Romanen ist, es jedoch auch gerne etwas moderner hat, findet in Dangerous Relations bestimmt das richtige Buch, denn die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil, beides zu verbinden. Vicky ist eine taffe Protagonistin, die zwar versucht, wie ihre Lieblingsfiguren aus den Jane Austen Romanen zu handeln, es jedoch nicht schafft, ihre eigene schlagfertige Art abzulegen, was mich das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht hat. Vor allem aber liebe ich die Art von Schlagabtauschen, die sie sich hier liefert.
Manchmal wirkt die Handlung etwas zu vorhersehbar, konnte mich aber dennoch gut unterhalten, sodass das Buch nicht langweilig wurde und mich durch die Krimielemente abholen konnte. Zudem bin ich ein grosser Bridgerton-(Serie)-Fan, und diese Vibes kamen durchaus auf.
Daher kann ich es allen Bridgerton und Regency Romance Fans empfehlen, solange man nicht den Anspruch hat, dass alles "realitätsgetreu" abgebildet wird.