Profilbild von Sallysbooks

Sallysbooks

Sallysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sallysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2019

Sommer in der Toskana

Das Licht der Toskana

Cover:
Das Cover ist einfach ein Traum. Ich finde die Zitrone passt unfassbar gut zur Toskana und es macht einfach Lust dieses Buch zu lesen.

Protagonisten:
Wir haben hier 4 sehr verschiedene Protagonisten. ...

Protagonisten:
Wir haben hier 4 sehr verschiedene Protagonisten. Die drei Freundinnen Julia, Camille und Susan haben alle verschiedene Schicksale die sich getroffen haben. Sie beschließen ein Haus in der Toskana zu mieten um zu sehen wie es in ihrem Leben weiter gehen soll.
Dann gibt es noch Kit, die in der Nachbarvilla wohnt und dem ganzen Treiben am Anfang eher skeptisch gegenübersteht. Doch sie freundet sich mit den 3 Damen an und es entstehen tolle Freundschaften.

Schreibstil:
Ich hatte Anfangs etwas probleme in das Buch zu kommen. Es wird alles sehr ausführlich beschrieben und der Schreibstil ist eher erwachsen und verträumt. Dennoch fand ich es toll, das wir zu den Protagonisten eine Hintergrundgeschichte bekommen haben, sodass wir uns mehr in sie einfühlen konnten. Die Emotionen im Buch waren für mich authentisch geschrieben und ich konnte selbst mitfühlen, wie sich die Frauen gefühlt haben.
Mich hat das Buch zum träumen gebracht, es war eine tolle Geschichte für den Sommer.

Fazit:
Eine schöne und gut ausgearbeitete Story, die perfekt für den Sommer ist.

• Geschichte
  • Atmosphäre
  • Figuren
Veröffentlicht am 27.06.2019

Der perfekte Begleiter

Heute breche ich auf

Cover:
Das Cover ist in Türkis und Gelb gehalten. Darauf sieht man den Titel in einer schönen geschwungenen Schrift mit Wanderstiefeln.

Inhalt:
Das Buch hat mir gut gefallen.
Es geht ums Pilgern und ...

Inhalt:
Das Buch hat mir gut gefallen.
Es geht ums Pilgern und um die Reise zu sich selbst. Das Buch liefert viele Denkanstöße und macht auch nachdenklich. Mir haben die jeweiligen Abschnitte alle sehr gut gefallen.
Gegliedert ist das Buch in 3 größere Abschnitte und 21 Tagen Pilgerreise. Am Ende eines jeden Kapitels finden wir Anregungen zur Achtsamkeit, schöne Zitate und Platz um selbst etwas in das kleine Büchlein zu schreiben.
Besonders gut haben mir übrigens die abgerundeten Ecken gefallen, diese werten das Buch auch noch einmal auf. Außerdem hat es ein etwas kleineres Format und passt somit in jede Tasche und in jeden Rucksack, den man zum Pilgern mitnimmt.

Mir hat das Buch richtig Lust auf eine Pilgerreise gemacht und sollte diese stattfinden nehme ich es auf jeden Fall mit. Es ist ein Begleiter, den man auf einer solchen Reise nicht missen möchte.

Fazit:
Ein tolles Buch zum Pilgern, ich kann es absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 23.06.2019

Mehr Achtsamkeit im Leben

Prana up your life

Cover:
Das Cover lädt zum lesen ein. Ich finde es toll das man die Autorinnen sieht, die einfach gute Laune verbreiten.

Inhalt:
Ein Buch über Ayurveda und Achtsamkeit, gebündelt mit wundervollen Rezepten ...

Inhalt:
Ein Buch über Ayurveda und Achtsamkeit, gebündelt mit wundervollen Rezepten und Ideen zum Mindful Eating. Einfach eine super Kombination, wie ich finde.
Im inneren des Buches finden wir viele Fotos und Illustrationen, die etwas fürs Auge sind und dem Spaß am lesen steigern.
Ich habe mich mit diesem „Wohlfühlbuch“ richtig aufgehoben gefühlt. Es hat mir Freude bereitet, über Achtsamkeit, verschiedenste Gewürze und leckere Rezepte zu lesen. Besonders das Thema Ayurveda war etwas neues für mich und ich fand das, was die Autorinnen geschrieben hatten sehr plausibel und authentisch.

Bei den Rezepten ist für jeden etwas dabei, ich habe bereits 2 davon ausprobiert und bin positiv überrascht. Sowohl die Zutaten, als auch die Gewürze sind sehr stimmig und es macht Spaß auch einmal Achtsam zu kochen.

In der Klappenbroschur finden wir auch noch einmal die wichtigsten Gewürze und die 6 Geschmacksrichtungen, die es gibt.

Fazit:
Ein tolles Buch, das einem diesen Lifestyle näher bringt und Lust macht etwas neues zu probieren.

Veröffentlicht am 23.06.2019

Ein wundervolles Buch

Wolkenherz - Ein Schimmern am Horizont - Band 4

Cover:
Ich finde es wunderschön gestaltet, man sieht auf dem Bild Wolkenherz selbst. Die Schrift hat eine Haptik, was ich an Büchern sehr gerne mag.

Protagonistin:
Jola ist ein junges Mädchen, das Pferde ...

Protagonistin:
Jola ist ein junges Mädchen, das Pferde über alles liebt. Sie ist sehr selbstbewusst und kümmert sich gut um die Menschen in ihrem Umfeld. Besonders das Schicksal von Opa Max steht hier im Vordergrund, der seine Große Liebe einfach nicht vergessen kann. Lotte ist jedoch verschwunden und Max hat sie nie wieder gesehen.

Schreibstil:
Wenn man die 3 Bände, die zuvor erschienen sind nicht gelesen hat, tut man sich Anfangs etwas schwer mit dem reinkommen, ich empfehle also lieber mit Band 1 anzufangen. Dennoch hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich konnte mitfiebern. Auch die Protagonisten waren mit viel Liebe gestaltet und ich mochte Jola sehr gerne.

Fazit:
Ein tolles Pferdebuch, das auch Erwachsenen Freude bereitet.

Veröffentlicht am 17.06.2019

Ein Leben in Briefform

Das Versprechen, dich zu finden

Cover:
Das Cover wirkt wie bei einem Klassiker. Es ist sehr hell gehalten in Orange- und Rottönen. Mir gefällt es sehr gut.

Protagonisten:
Die beiden Protagonisten Tina und Anders haben sich noch nie ...

Protagonisten:
Die beiden Protagonisten Tina und Anders haben sich noch nie gesehen. Durch einen Zufall geraten sie in einen Briefwechseln bei dem man sehr viel über beider Leben erfährt und auch tiefgründige Gedanken aufkommen. Ich mochte beide sehr gerne und konnte ihre Ansichten an das Leben gut nachvollziehen.

Schreibstil:
Der Roman ist in Briefform geschrieben. Immer abwechselnd gibt es einen Brief von Tina zu lesen und danach eine Antwort von Anders. Mich hat das ganze emotional sehr berührt und mitgenommen. Es hat Spaß gemacht die beiden Leben erzählt zu bekommen und auch selbst zum Nachdenken angeregt zu werden.

Fazit:
Ein ganz tolles Buch mit einer großartigen Message.