Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Eine emotionale Reise voller Spannung und Liebe

The Storm In Me

“The Storm In Me” von Any Cherubim ist ein neu aufgelegter Romantasy-Roman, der die Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitnimmt. Er beruht auf dem Buch Mea Suna - Seelensturm: Band 1" das 2013 erschienen ist. Die Geschichte dreht sich um die Zwillingsschwestern Jade und Amy, die in einem abgeschirmten Anwesen ihres Onkels leben. Doch ihre scheinbar sichere Welt wird erschüttert, als Jade erfährt, dass skrupellose Killer, die Taluris, hinter Amy her sind

Die Handlung ist intensiv und emotional aufgeladen und fesselt von Seite 1 an. Jade, die alles daransetzt, ihre Schwester zu schützen, muss sich nicht nur gegen die äußeren Bedrohungen wehren, sondern auch gegen ihre eigenen Gefühle. Besonders die Begegnungen mit dem geheimnisvollen und gefährlichen Anführer der Taluris bringen Jades Herz zum Rasen und stellen sie vor schwierige Entscheidungen. Jade ist eine starke und entschlossene junge Frau, die trotz ihrer Ängste und Unsicherheiten mutig für das kämpft, was ihr wichtig ist. Ihre Beziehung zu Amy ist berührend und zeigt die tiefe Verbundenheit zwischen den Schwestern. Der Anführer der Taluris, gefährlich und faszinierend zugleich, bringt eine zusätzliche Spannung in die Geschichte. Die Kombi der 3 ist gut gewählt und ausgeglichen erzählt. Die emotionale Tiefe des Buches ist beeindruckend. Die Autorin schafft es, die inneren Konflikte und Gefühle der Charaktere so lebendig darzustellen, dass man als Leser mit ihnen leidet, hofft und liebt. Die Spannung zwischen Jade und dem Taluri-Anführer ist greifbar und sorgt für viele herzzerreißende Momente.

Mein Fazit: “The Storm In Me” geht unter die Haut. Es ist eine Geschichte über Mut, Liebe und die unerschütterliche Bindung zwischen Schwestern. Die Mischung aus Romantik, Spannung und emotionaler Tiefe macht dieses Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Wer sich auf eine emotionale Reise begeben möchte, sollte dieses Buch unbedingt lesen

Veröffentlicht am 28.10.2024

Das Böse lauert an jeder Ecke

Kalte Erlösung

Kalte Erlösung von Leo Born ist der neunte Band der Mara-Billinsky-Reihe und bietet erneut einen packenden Thriller, der die Leser in die düsteren Ecken Frankfurts entführt. Kommissarin Mara Billinsky, auch bekannt als die “Krähe”, steht vor einem besonders grausamen Fall: Ein psychopathischer Serienmörder foltert seine Opfer mit Stacheldraht zu Tode.

Die Geschichte beginnt mit einer Szenerie, wie es ein guter Thriller gebrauchen kann, dunkler Herbst Tag, der Wind pfeift, es ist usselig und kalt. Mara Billinsky jagt einen Serienmörder, dessen Opfer scheinbar zufällig ausgewählt werden. Die Ermittlungen führen sie in die dunkelsten Ecken der Stadt, wo sie nicht nur gegen den Mörder, sondern auch gegen ihren eigenen Vater, einen mächtigen Strafverteidiger, kämpfen muss.

Der Schreibstil von Leo Born ist flüssig und fesselnd. Er schafft es, eine düstere und bedrohliche Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt zu den brutalen Verbrechen passt, die in der Geschichte beschrieben werden. Die detaillierten Beschreibungen der Schauplätze und die intensive Darstellung der Ermittlungsarbeit tragen dazu bei, dass der Leser tief in die Welt von Mara Billinsky eintaucht – auch die 4 Erzählstränge fügen sich nach und nach zusammen ohne Verwirrungen zu stiften.

Mein Fazit: “Kalte Erlösung” ist ein spannender und intensiver Thriller, der die Leser bis zur letzten Seite in Atem hält. Die komplexe Handlung, die tiefgründigen Charaktere und die düstere Atmosphäre machen dieses Buch zu einem Muss für alle Thriller-Fans. Leo Born beweist einmal mehr, dass er zu den besten deutschen Thriller-Autoren gehört!

Jessica Winters Meisterwerk: Die emotionale Tiefe von ‘So laut der Himmel

So laut der Himmel

“So laut der Himmel” von Jessica Winter ist der dritte und zugleich auch letzte Band der Oak Harbor-Reihe und erzählt die bewegende Geschichte über Freundschaft, Liebe und die Kraft der Vergebung. Im Vordergrund stehen Seven Swan und Talia.

Seven Swan, bekannt für sein charmantes Auftreten und sein sexy Lächeln, verbirgt eine tiefe innere Zerrissenheit, seit seine Schwester vor Jahren spurlos verschwunden ist. Seine Suche nach ihr hat ihn emotional abgeschottet, bis er eines Tages auf eine mysteriöse Frau trifft, die sein Leben verändert. Diese Begegnung bleibt jedoch flüchtig, und erst Monate später kreuzen sich ihre Wege erneut in Oak Harbor. Die Anziehung zwischen ihnen ist unbestreitbar, doch als die Frau ihren Namen preisgibt, wird Seven klar, dass sie ebenfalls auf der Suche nach jemandem ist, den er kennt.

Talia ist eine liebenswerte und hilfsbereite Person, die trotz ihrer chronischen Krankheit stets das Gute in Menschen und Situationen sieht. Ihre Leidenschaft für die Fotografie und ihre positive Lebenseinstellung machen sie zu einer toll ausgearbeiteten Hauptfigur. Seven hingegen kämpft mit seinen inneren Dämonen und der Last seiner Vergangenheit, was der Geschichte Tiefgang und Emotionen bringt.

Dies war mein erstes Buch von Jessica Winter. Sie schafft es, die Leser*innen mit ihrem einfühlsamen und fesselnden Schreibstil in die Welt von Oak Harbor zu ziehen. Die Dialoge sind authentisch und die Beschreibungen der Umgebung und der Emotionen der Charaktere sind lebendig und detailliert. Die Autorin versteht es, Spannung und Romantik geschickt zu verweben, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Fazit: “So laut der Himmel” ist ein gelungener Abschluss der Oak Harbor-Reihe, der mit tiefen Emotionen und einer packenden Handlung überzeugt. Die Geschichte von Seven und Talia zeigt, wie wichtig es ist, sich seinen Ängsten zu stellen und die Vergangenheit zu bewältigen, um Platz für neue Liebe und Hoffnung zu schaffen. Ein Muss für alle Fans von gefühlvollen und inspirierenden Romanen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

“Haunted Reign” – Magische Prüfungen und dunkle Geheimnisse an der Everfall Academy

Haunted Reign

Mit “Haunted Reign” führt Mona Kasten uns mit dem zweiten Band zurück zur Everfall Academy und führt die Geschichte von Zoey King fort, die sich in einer Welt voller Magie und Geheimnisse behaupten muss, nachdem ihre eigene Welt bereits im ersten Teil komplett auf den Kopf gestellt wurde.

Die Geschichte beginnt einige Zeit nach den Ereignissen des ersten Bandes. Zoey versucht, den Verlust ihrer besten Freundin zu verarbeiten und sich in ihrem neuen Leben als Banshee zurechtzufinden. Die Handlung rund um das große Turnier an der Everfall Academy ist sehr zentral in der Geschichte. Zoey kann dort Zusatzpunkte für ihr Zeugnis sammeln. Doch die Prüfungen erweisen sich als gefährlicher als erwartet, und bald steht nicht nur Zoeys Leben auf dem Spiel, sondern auch das ihrer Freunde.

Zoey King empfand ich im ersten Teil als eine vielschichtige Protagonistin, die mit inneren und äußeren Konflikten kämpft. Ihre Entwicklung im Laufe des zeiten Teils fand ich eher schwierig. So wie Dylan teilweise mit ihr umgeht, ist schwierig meiner Meinung nach. Ihre Beziehung von vielen Höhen und Tiefen geprägt ist. Die Nebencharaktere, wie Kenna und Murphy, tun der Geschichte gut, auch wenn einige von ihnen etwas zu kurz kommen.

Ich mag den Schreibstil von Mona Kasten. Auch bei Haunted Reign gelingt es ihr mit detaillierten Beschreibungen und packende Szenen eine Atmosphäre für den Leser zu schaffen, jedoch hat sich mich diesmal auch immer wieder verloren. Mir war es teilweise zu langatmig und zu oberflächlich. Es gibt einige Längen in der Mitte des Buches, die den Lesefluss etwas bremsen

Fazit: “Haunted Reign” hat kleinere Schwächen, dennoch bietet das Buch ein packendes Leseerlebnis, kommt aber meiner Meinung nach, nicht an den ersten Teil ran.

Veröffentlicht am 21.10.2024

“Tainted Dreams” – Ein fesselnder Auftakt in die Welt der High Society und dunkler Geheimnisse

Tainted Dreams

“Tainted Dreams” von Kim Nina Ocker ist der erste Band einer neuen New-Adult-Suspense-Trilogie, wobei Kim selbst sagt, es fühlt sich eher an als eine gaaaanz lange Erzählung. Die Leser werden in die glamouröse und zugleich gefährliche Welt der High Society entführt. Es geht um teure Boot und welcher Schauplatz wurde da besser passen als Miami? Die Geschichte dreht sich um Charlotte Blossom, eine junge Personenschützerin, die den Auftrag erhält, den ältesten Sohn der einflussreichen Familie Newton, Gideon Newton, zu beschützen. Gideon ist zunächst wenig begeistert von den Sicherheitsmaßnahmen seiner Eltern und der ständigen Überwachung durch Charlotte. Doch während eines Ausflugs mit seiner Yacht kommen sich die beiden näher, und Charlotte beginnt, hinter die Fassade des begehrtesten Singles der Stadt zu blicken. Auf den Part habe ich mich besonders gefreut, da ich hoffte das hinter der Fassade des reichen Schnösels mehr steckt als oberflächlich vermutet.

Die Geschichte rund um Blossom und Gideon fesselt von Anfang an. Die Autorin schafft es, die glamouröse Welt der High Society mit düsteren Geheimnissen zu verknüpfen. Die unerwarteten Wendungen und die prickelnde Liebesgeschichte zwischen Charlotte und Gideon halten die Leser in Atem. Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Charlotte ist eine starke und unabhängige Frau, die sich in einer von Männern dominierten Welt behauptet. Ich fand es toll, dass die Rolle so herum gewählt wurden und nicht der starke Mann die Prinzessin beschützt. Gideon hingegen zeigt sich zunächst als typischer reicher Playboy, offenbart jedoch im Laufe der Geschichte tiefere und verletzlichere Seiten. Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten ist spürbar und die Anziehung relativ schnell da, was auch dem mitreißenden Schreibstil zuzuschreiben ist. Als Leser kann man sich sehr gut in Emotionen und Gedanken der beiden reindenken und mitfühlen.

Fazit: “Tainted Dreams” ist ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Trilogie, die mit komplexen Charakteren, einem spannenden Plot und einem mitreißenden Schreibstil überzeugt. Wer auf der Suche nach einem emotionalen und gleichzeitig spannenden Leseerlebnis ist, wird mit diesem Buch auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Ich bin sehr gespannt, wie es mit den beiden weitegehen wird.