Miss Daisy und der Tod im Wintergarten (Miss Daisy ermittelt 2)
Miss Daisy und der Tod im WintergartenAuch Teil 2 der Cosy Crime Reihe rund um Miss Daisy und ihrem Pech in Mordfälle zu stolpern, hat mir sehr gut gefallen.
Es war spannend zu beobachten, wie sich so nach und nach kleine Familiengeheimnisse lüften. Es war witzig, die unerschütterliche Neugier von Daisy zu verfolgen und wie sie damit ein immer größeres Ärgernis für die Hausherrin wird.
Da dauerte es auch nicht lange, bis Inspektor Fletcher zum Fall hinzugezogen wurde. Seine Versuche, Daisys Einmischung im Zaun zu halten, misslang natürlich.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden sehr. Vor allem finde ich gut, dass es noch nicht so offensichtlich wird, dass die beiden sich sehr mögen, da sie verschiedenen Standes sind. Ich bin gespannt, wie die Autoren die beiden zusammenbringt.
Für mich gab es die Hörbuchvariante und ich finde die Sprecherin so richtig passend für Daisy. Ich hatte sie immer vor Augen. Auch in den Dialogen mit anderen Charakteren hat sie toll gesprochen.
Insgesamt wurde ich sehr gut unterhalten und freue mich schon auf den nächsten Fall.