Profilbild von Sanapa

Sanapa

aktives Lesejury-Mitglied

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2024

Großartig

Fourth Wing – Flammengeküsst

Ich hatte am Anfang großen Respekt vor dieser Geschichte.

Ich hatte am Anfang großen Respekt vor dieser Geschichte.
Ich lese eigentlich kein Fantasy und wenn es ums töten/Morden geht, dann erst recht nicht. Auch die Seitenanzahl war am Anfang für mich ein Grund, warum ich es noch nicht gelesen habe.
Aber ich wollte trotzdem wissen, ob es der Hype gerecht ist. Und was soll ich ja sagen: Es ist mein Highlight geworden.
Die Geschichte fesselt einen.
Trotz der langen Kapitel, die meistens bis zu 30 Seiten ist, geht es schnell, wenn man in der Geschichte drinnen ist und wenn Spannung da ist. Und Spannung war fast in dem Kapitel. In denen Kapitel passiert was Neues. Mir haben die Challenges immer gefallen, die sie machen mussten.
Und natürlich die Drachen.
Auch die Story Zeichen Xaden und Violet war einfach nur wow.
Ich werde mich nicht an das Töten gewöhnen, aber zum Glück war es nicht sooo schlimm.
Ich bin trotzdem kein Fan von Töten.

Fazit: alles in allem war es eine tolle und großartiges Buch. Ich habe das Buch sehr schnell beendet, trotz über 700 Seiten.
Das Ende war sehr überraschend und jetzt würde ich sofort Iron Flame lesen.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Ein Kniffliger Fall

Meisterdetektiv Sherlock Bones. Ein spannender Rätselkrimi zum Mitraten, Band 2: Die verfluchte Maske

Dieses Buch hat mir große Freude bereitet. Ich hatte wirklich Spaß gehabt beim Lesen. Auch die Rätsel fand ich toll. Besonders finde ich, dass es nicht zu einfach ist gerade für Kinder, sonders, dass sie ein bisschen überlegen müssen. Aber auch ich als erwachsene musste manchmal echt suchen. Aber es hat sehr viel Spaß gemacht. Die Geschichte ist nicht nur für Kinder, sonders auch für erwachsene. Mit raten, wer es sein könnte, ist für jedermann. Ich hatte schon eine Vermutung und ich fand, es auch schön das meine Vermutung richtig war. Die Charaktere fand ich sehr lustig. Besonders Florence und Ted. Auch im Buch gab es immer wieder Situationen, wo man lachen musste. Ich finde, sowas gehört auch im Buch. Das macht das lesen irgendwie leichter. Und Kinder haben auch ihren Spaß. In der Geschichte geht es um Sherlock Bones und dr. Jane Catson die gerade in Ägypten Urlaub machen und wollen sich eine Grabstätte von tutanchkatzmun angucken. Leider wird dort die Maske gestohlen und Sherlock Bones und Dr. Jane Catson suchen nach dem Täter.

Veröffentlicht am 30.01.2024

College leben mit Drama

Nothing Like You

Die Geschichte war wirklich sehr schön.
Es hat mir sehr viel Spaß gehabt, es zu lesen.

Am Anfang hatte ich meine Schwierigkeit mit dem Schreibstil.
Es gab sogar Sätze, die ich zwei lesen musste. z. B. ...

Die Geschichte war wirklich sehr schön.
Es hat mir sehr viel Spaß gehabt, es zu lesen.

Am Anfang hatte ich meine Schwierigkeit mit dem Schreibstil.
Es gab sogar Sätze, die ich zwei lesen musste. z. B. wo sie mit Jax Waffeln gegessen hatte, in der Mensa und dann plötzlich draußen war. 😅
Zum Glück wurde es besser.

Ally fand ich sehr sympathisch und auch ihre Vergangenheit hat mich sehr berührt.
Besonders die Peter Pan Geschichte hat mich sehr amüsiert.
Aber man kann es voll verstehen, warum sie so fest an der Geschichte festhält.

Amüsant fand ich nur wie Jax Sie damit aufgezogen hat. ☺️

Jax tat mir sehr leid. Was er in der Schulzeit durchmachte und auch im Collage, das ist echt nicht einfach.
Besonders überrascht fand ich, dass sogar die Lehrer es nicht wirklich interessiert haben.
Und ihn sogar keine Hilfe angeboten haben.
Ich fand es schön, dass er trotzdem immer gekämpft hat und seine Leidenschaft mit der Fotografie, dass er da so aufgehen konnte.

Fazit:
Die Geschichte war wirklich harmonisch, außer die letzten hundert Seiten. Das war wirklich ein bisschen zu wild für mich.
Der Anwalt fand ich sehr komisch. Und auch diese Lehrerin.
Aber alles in einem fand ich die Geschichte wirklich schön.
Wer Collage Story Liebt dann kann ich dir das gerne Empfehlen.

Veröffentlicht am 27.01.2024

Berührend und Mitreißend ❗️leichter Spoiler❗️

Selbst in dunkelster Nacht

Dieses Buch hat mich sehr berührt.
Nicht nur das beide einen geliebten Menschen verloren haben, sondern auch was beide widerfahren ist.
Mit Liora konnte ich mich selbst wiedersehen.
Ihre Selbstzweifel, ...

Dieses Buch hat mich sehr berührt.
Mit Liora konnte ich mich selbst wiedersehen.
Ihre Selbstzweifel, wie sie sich sieht, so geht es mir auch immer.
Trotzdem ist Liora für mich eine starke Frau.
Schön, dass Kieran ihr half, wie er sie sieht.
Kieran hat ein starkes Geheimnis und ich hatte es mir fast geahnt was passieren könnte und dass es was mit Luke zusammen hängt.
Aber ich war dennoch überrascht.
Mir tat Kieran einfach nur leid, was er durchmachen muss.
So eine Vergangenheit ist schwierig, es zu vergessen. Besonders, wenn man die ganze Zeit denkt, er wäre schuld.

Beide Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Das Setting mit dem Blumenladen hat mir sehr gefallen. Rosen sind auch meine Lieblingsblumen.

Das Buch war super leicht zu lesen und was mir besonders gefallen hat, war, dass von Anfang an bis Ende spannend war.
Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand lassen. Das Ende hat mir wehgetan.
Jetzt bin ich schon sehr gespannt, wie Band 2 wird.

Veröffentlicht am 22.01.2024

5 Sterne

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

Dieses Buch hat meine Erwartungen übertroffen.
Da das erst Buch mit nicht gefallen hat, hatte ich bei dieses Buch keine großen Erwartungen.
Trotzdem hat mich Isabellas Story interessiert und auch der Cliffhänger ...

Dieses Buch hat meine Erwartungen übertroffen.
Trotzdem hat mich Isabellas Story interessiert und auch der Cliffhänger im ersten Teil hat mir gezeigt ich muss auch band 2 lesen.
Das Buch ging gleich am Anfang spannend weiter.

Isabella ist für mich eine starke Frau, die vieles erlebt hat und es nicht immer leicht hatte in der Vergangenheit.
Ihr neuer Nachbar macht es ihr am Anfang nicht leicht aber das schöne sagt man ja immer Gegensätze ziehen sich an.
Preston ist wirklich ein toller Mann und besonders hat mir gefallen, er verstand Isabella. Auch wenn es manchmal nicht leicht war, aber er hat ihr nie vorwürfe gemacht.

Die Geschichte war für mich spannend, geheimnisvoll und mysteriös und einfach richtig schön.

Man erfährt immer mehr was mit Josie passiert sein könnte. Ich hab schon eine Vermutung und ich bin gespannt wie es weiter geht, besonders nach dem Cliffhänger.