Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Very slow burning

We hunt the Flame

Gleich zu Beginn macht sich orientalischer Märcheneinfluss bemerkbar. Auch mit vielfältigen fremden Begriffen.
Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz ...

Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz und Haschaschine, ist unterwegs, um zu töten. Erst einen Geschichtsforscher, dann den Arzjäger, der eigentlich besagtes Mädchen ist.
So der Beginn.
Die gesamte, teilweise recht blumige und ausschweifende Geschichte verfolgt eine etwas undurchsichtige Angelegenheit.
Erwartet entwickelt sich eine Beziehung zwischen Jägerin Zafira und Prinz Nasir. Könnte spannend sein, der Hintergrund ist exotisch, es gibt Magie, das Setting hat Potenzial. Warum aber die Charaktere sich zueinander hingezogen fühlen, wird kaum deutlich.
Eine langatmige „Slow“- Burning Story plätschert vor sich hin.
Viel wird geschrieben, Frauendiskriminierung thematisiert, der Gewalt Raum gegeben, politische Intrigen einbezogen, nur selten flackert etwas Spannung auf.
Wer das in aller Ausführlichkeit mag, wird hier bestens bedient. Meins ist es nicht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Am Weihnachtsbaume

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Frederik Loebell freut sich nicht auf Weihnachten - Plätzchen backen, Baum schlagen - eigentlich: nö.
Cosy Crime mag ich, ich war positiv gespannt. Dazu ein witziges Cover, es gefiel. Hunde ziehen immer! ...

Der Inhalt aber enttäuschte. Überzogene Figuren, ein dünnbrettbohrender, rücksichtsloser und unzuverlässiger Journalist in einer Handlung, die in viele uninteressante Stränge zerfasert. Garniert mit vielerlei Klischees und platten Charakteren.
Weihnachtsbaumklau ist zwar leider wirklich ein Thema, Hobbydetektive aber bedauerlicherweise ebenso. Wenn sie ihre Nachforschungen doch interessant anstellen würden, wäre schon viel erreicht. So war diese Story so gar nicht meins.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Turbulente Weihnachten

Eine McElroy zu viel

Um Michael einen Gefallen zu tun, lässt sich Fiona darauf ein, seine Freundin zu spielen und begleitet ihn zu seiner Familie. Acht lärmende und temperamentvolle Geschwister plus Eltern, Oma und Katze. Alle rothaarig und nett. Besonders die Jüngste, in die sich Fiona verliebt. Aber eigentlich … sind sie eine total unmögliche Familie. Die Meinungen gehen von rassistisch bis woke, alle vertreten vehement den eigenen Standpunkt. Dennoch gibt es auch Traditionen, die zwar „gefährlich“, aber dennoch amüsant wirken. Bis die Situation brenzlig wird. „Lizzie McElroy war wie Katzenminze für Lesben.“ Das wächst sich zum unnötig oft und langweilig thematisiertem Problem aus.
KL Hughes beschreibt ausführlich die kreativen Wettbewerbe in der Familie, turbulent und chaotisch geht es zu. Originelle Wettkämpfe heizen die Atmosphäre auf.
Obwohl von der Entwicklung her vorhersehbar, eine teilweise unterhaltsame Weihnachtsgeschichte. Nette Lektüre.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Für die Prinzessinnen

Die Prinzessinnen: Hoheitliches Gemetzel

Es geht rabiat und blutig zu. Den Kampfstil der Prinzessinnen kennt man schon aus den Vorgängerbüchern. Was noch unbekannt war, wird jetzt erzählt. Das Leben ging nie fair mit ihnen um, amazonenhaft kämpfen die jetzigen Söldnerinnen furchtlos und ungestüm. Nun gilt es in einem weiteren Königreich eine entführte Königstochter zu retten.
Trotz aller Rauheit können sie sich bedingungslos aufeinander verlassen. Ihre Dialoge sind amüsant, auch Fäkalhumor findet Platz. Gegen sie sind Vampire, Hexen, Riesen, verzauberte Wächterratten und Kobolde chancenlos!
Christian Endres lässt seine Prinzessinnen wilde Abenteuer erleben, vergibt kreativ bisher ungehörte Namen, befleißigt sich zuweilen einer nicht salonfähigen Sprache.
Damit verbirgt er zunächst ein wichtiges Thema bezüglich ungewollter Ehen. Rechtlosigkeit von Frauen wird angeprangert, super.
Spannend, anders, mitreißend: Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Lesen macht Spaß

Deine große Leseraben Vorschul-Box - lesen lernen mit Spaß - Erstlesebücher, Spiele, Sticker und vieles mehr

Eine Box, die verspricht: „Lesen lernen mit Spaß“. Könnte klappen, denn sie enthält vielfältiges Lern- und Beschäftigungsmaterial.
Da wären beispielsweise ein buntes Heft zum ersten Schultag, ein weiteres ...

Da wären beispielsweise ein buntes Heft zum ersten Schultag, ein weiteres kleines über das Hotel Tierlieb. Nomen werden durch gut erkennbare Bildchen ersetzt - kann Kind mitlesen. Wissensvermittlung zum Thema Schule inclusive.
Ein Buchstabenposter zum Ausmalen und Namen oder andere Worte stickern als Schreib- und Merkübung ist auch dabei. Sind Buchstaben im Namen mehrfach vorhanden, kann das Namenstickern schwierig werden.
Das Würfelspiel: hier müssen Reimpaare gefunden werden. Nach einem ersten Durchgang kein Problem mehr, eher langweilig.
Entspannend ist ein einfaches Puzzle mit 54 Teilen. Wird gern ohne Hilfen in Stillbeschäftigung erledigt.
Für zwischendurch ein Rätselheft: zuordnen, Anlautpaare bilden, zählen, klatschen … sehr abwechslungsreich.
Ein Lautequartett (32 Karten) ist eine nette Idee, aber es sollten mindestens drei Mitspieler sein.
Ein großes Buchstabenposter fürs Kinderzimmer ist ebenfalls enthalten.
Überwiegend gut - schöne Sache für die Vorschulzeit.
Preis- Leistung stimmt. Die Box ist auch ein sinnvolles Geschenk für die künftigen Schulanfänger.