Profilbild von Sanylein

Sanylein

Sanylein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanylein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2021

zum dahinschmelzen

Winterzauber in Notting Hill

Isla kümmert sich seit dem Tod ihrer eltern um ihre im Rollstuhl sitzende Schwester Hannah. Dort wo sie wohnen ist die Nachbarschaft wie eine Familie und alle halten zusammen. Als Islas Chef in ihr Leben kommt, dreht sich ihre Welt aber um 180 Grad.

Ein sehr einfacher und angenehmer schreibstil, mit dem man sehr schnell durchs Buch kommt. Liebe, Intrigen, Freundschaft und Leid, das alles beinhaltet das Buch. Ich merke immer wieder das man Weihnachtsgeschichten in Büchern niemals unterschätzen sollte. Dieses Buch ist viel tiefgehender als man vielleicht erahnt. Das nicht nur "Liebeskram" im Fordergrund steht ist toll, und macht das Buch zu was besonderem. Klar ist das ein oder andere Vorhersehbar, aber ich kenne kaum ein Buch mit einer Liebesgeschichte wo es nicht so ist. Trotzdem ist es spannend genug aufgebaut und man kann mitfiebern ob sich bestimmte Liebesbeziehungen nun für immer bilden oder nicht.

Ich mochte so gut wie alle Charaktere, jeder hat etwas besonderes an sich. Besonders Hannah ist meiner Meinung nach eine echt tolle und interessante Person. Ich hätte nichts dagegen gehabt noch mehr Szenen mit ihr zu lesen, oder eventuell sogar ein Buch wo es hauptsächlich um sie dreht. An Isla und Chase fand ich toll das man wirklich alle Seiten von beiden gesehen hat. Vorallem das Chase nicht als typischer 08/15 starker Mann dagestellt wird ist für die Geschichte passend und realistischer. Ich habe auch sehr gerne die Beziehung zu seinen Kids mitverfolgt.

Das Cover ist ein traum, zu solchen Covern greife ich persönlich sehr schnell. Man kriegt dadurch gleich ein Weihnachtliches gefühl. Es war auch der Grund warum ich dieses Buch gekauft hatte, dafür brauchte ich nicht mal den Klappentext durchlesen. Auch im inneren ist das Buch total süß gestaltet. An jedem kapitel sind süße schneeflocken und Sterne zu sehen. Das versetzt einen auch nochmal in die verschneite Szenen im Buch.

Ich kann und werde das Buch echt jedem für die Winterzeit empfehlen!

Veröffentlicht am 10.12.2021

gute Mischung

Rosen & Knochen

Eine etwas andere Märchen adaption als Man es gewohnt ist und das liebe ich auch so an dem Buch. Ich lese ganz gerne Bücher die sich um Märchen drehen, meist find ich sie aber eher mittelmäßig und sie geraten in vergessenheit, bin froh endlich wieder eins gelesen/gehört zu haben was ich auch jederzeit nochmal lesen würde. Die brutalität in dem Buch ist genau richtig gewählt ohne in irgendeiner Weise überspitzt zu wirken. Zusätzlich zu der Geschichte, gibt uns der Autor auch noch eine Kurzgeschichte und viele Infos zu anderen Märchen. Das regte mich sehr dazu an noch mehr zu recherchieren und nachdenken an.

Die Beziehungen zwischen den Charakteren ist ist im vergleich zu den klassischen Märchen ganz anders aber super gewählt. Man fieber mit jedem mit ( ja auch mit der Hexe!). Ich würde gerne noch viel mehr über alle Charaktere lesen.

Auch als Hörbuch sehr empfehlenswert, die Sprecherin setzt das extrem gut um.

Muss meiner Meinung nach jeder Märchen-Fan gelesen oder gehört haben! Ich habe garnichts erwartet und das Buch hat mir aber so viel gegeben. Ich hoffe echt das noch mehr von dem Autor in dieser richtung kommt.

Veröffentlicht am 09.12.2021

informativ

Die Brücke der Ewigkeit

Otlin verspricht Gott eine Brücke der Ewigkeit zu bauen, wenn dieser seine Mutter rettet. Sie überlebt, und einige Jahre später hat er die gelegenheit das ganze umzusetzen.

Ich bin bei diesem Buch etwas ...

Ich bin bei diesem Buch etwas hin und her gerissen. Einerseits fand ich es echt invormativ und hab viel neues gelernt. Aber leider fand ich es auch etwas langatmig und bin beim lesen echt gestolpert, es war leider nicht durchgehend flüssig geschrieben, zumindenst nicht für mein Empfinden. Das ganze kann natürlich damit zusammenhängen das es das erste Buch für mich war das in diesem Jahr spielte. Und dafür war es dann doch echt solide. Einen Pluspunkt bekommt das Buch aber das hinten im Buch einige Wörter erklärt werden, viele davon kannte ich nämlich auch nicht. Ich mochte die Aufteilung der Kapitel und die Überschriften davon sehr gerne. Eine gute Aufteilung erleichtert einem auch enorm das lesen.

Die Gestaltung vom Buch mag ich sehr. Es ist ein schönes Bild und man merkt gleich am Cover das man weit in die Vergangenheit versetzt wird. Ich finde es großartig das Am anfang des Buchs eine Karte zu finden ist. Ich guck während des lesen gerne zwischendurch drauf, so fühl ich mich noch mehr in diese Zeit versetzt.

Über die Charaktere will ich nicht zu viel sagen da es sich ja auch um echte Personen handelt. Jetzt nach beenden des Buches habe ich auch noch weiter über Otlin nachgelesen. Das mich das Buch dazu anregen konnte, finde ich natürlich sehr gut.

Ich würde das Buch insgesamt eher den erfahren Lesern (der historischen Romane) empfehlen. Oder eben auch Leuten die sich generell für den bau dieser Brücke interessieren. Auch wenn mich das Buch nicht zu 100% überzeugen konnte, bin ich echt froh es gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 09.12.2021

durchgehend gut

So eiskalt der Tod

Wieder ein Fall für die Ex-Polizistin Kate Marshall. Gemeinsam mit Tristan ihrem Assistenten stöst sie auf viele ungeklärte Vermisstenfälle die eventuell zusammengehängen...

Ich mochte den Schreibstil ...

Ich mochte den Schreibstil von Robert Bryndza schon im ersten Teil gerne. Es ist alles wie es sein sollte, sehr flüssig zu lesen und verliert nicht an Spannung. Was ich besonders mochte, das es garnicht so vorhersehbar war, wie man aus vielen Thrillern kennt. Dadurch war ich am Ende doch sehr überrascht, und so wird es auch vielen anderen gehen. Das zeichnet in meinen Augen eben einen guten Thriller aus.

Die Charaktere waren toll, Kate und Tristan lernt man sehr gut kennen (besser kennen). Beides sind echt interessante Persönlichkeiten. Magdalena zb. fand ich Anfangs nicht wirklich interessant aber auch da hat sich das Blatt für mich gewendet. Und Insgesamt habe ich die Kapitel mit ihr dann besonders gerne und mit einer Gänsehaut gelesen.

Das Cover ist wie beim ersten Teil wieder gut und passend gewählt. Finde den Kontrast zwischen den Farben auch toll, so fällt das Buch einem sicher ins Auge. Es spiegelt ja auch gleich den Anfang des Buches im Cover wieder.

Der zweite Teil kann prima mit der ersten mithalten, und ich legs auch jedem angs Herz der den ersten Teil mochte. Ich freue mich riesig auf weiteres mit Kate Marshall

• Spannung
Veröffentlicht am 03.12.2021

was historisches zum verlieben

Dallmayr. Der Traum vom schönen Leben

Therese und Anton führen den Feinkostladen Dallmayr. Nachdem Anton stirbt wird ein Geheimnis aufgedeckt und Therese muss sich ohne ihn durchboxen.

Ich habe noch nie ein Buch gelesen wo das essen so toll ...

Ich habe noch nie ein Buch gelesen wo das essen so toll beschrieben wurde. Man konnte tatsächlich alles schon schmecken was beschrieben wurde. Es sind viele Details im Buch. Man liest ganz viele Briefe und Gedichte. Besonders durch die ganzen Briefe fühlte sich die Geschichte nahbarer an. Die Dramatik und die Spannung wurde perfekt aufgebaut ohne übertrieben zu wirken.

Das so viele verschieden Persönlichkeiten vorhanden sind, finde ich echt großartig. Die meisten davon schließt man ganz schnell ins Herz. Therese ist eine ganz starke Frau, und das merkt man von seite zu Seite immer mehr. Besonders angetan haben es mir aber Balbina und Ludwig. Balbina macht meiner Meinung nach auch die großte Entwicklung durch, und das habe ich besonders gerne gelesen.

Der Penguin Verlag macht meiner Meinung nach mit die besten Cover in Deutschland. Das sieht man auch ganz gut an diesem Exemplar. Auch die gestaltung wenn man das Buch aufklappt ist richtig schön. Am Ende findet man sogar ein tolles Rezept für Pralinen.

Das Buch gehört definitiv zu Meinen Lesehighlights dieses Jahr. Ich kann es jedem einfach nur empfehlen !!!