Sarah-01

online

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Reihenauftakt Dark Elite

Dark Elite – Revenge

Die ersten Tage an einer neuen Schule sind herausfordernd, jedoch hat Elora nicht mit einem so schwierigen Start an die Elite Universität Corvina Castle gerechnet. Zuerst ist sie Ersthelferin bei einem tödlichen Unfall und dann findet sie heraus, dass ihr Stiefvater sie für ein Mentorenprogramm angemeldet hat. Ihr Mentor, Gabriel Zürcher, der offensichtlich wenig von ihr begeistert ist. Gabriel ist entschlossen den tragischen Tod seiner Zwillingsschwester aufzuklären und die Personen büßen zu lassen die dafür verantwortlich waren. Der Schlüssel zur Wahrheit scheint bei der Studentenverbindung Fortuna zu sein. Als es darum geht einen Platz in der Verbindung zu bekommen, stehen Elora und Gabriel als Konkurrenten gegenüber. Hierbei kommen sie sich näher. Wie weit würden die beiden gehen, um an ihre Ziele zu gelangen?

Dieses Buch ist der erste Band der Dark Elite Reihe von Julia Hausburg. Das Cover hat eine schöne dezente Farbgebung. Auch der dazu passende Farbschnitt konnte mich überzeugen. Durch den leichten Schreibstil fand man sich sehr schnell in die Geschichte ein. Die Szenerie wurde so detailgetreu wie möglich beschrieben, sodass man sich ein genaues Bild der verschiedenen Orte machen konnte. Ich finde es immer besonders schön, wenn ein Buch die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift.

Elora ist eine sehr zielstrebige, selbstbewusste und vor allem eigenständige junge Frau, die durch die zweite Heirat ihrer Mutter in die Schweiz zieht und somit auch in den elitären Kreis rutscht.
Gabriel ist ein komplexer Charakter. Er wirkt sehr unnahbar, ist aber, wenn man ihn besser kennenlernt, ein lieber Kerl der das Herz am rechten Fleck hat. Er fühlt sich, seitdem seine Zwillingsschwester verstoben ist, nicht mehr vollständig und möchte herausfinden, was damals wirklich passiert ist.

Das Buch hat mir sehr gefallen. Es hat einen guten Mix aus Spannungmomenten, Romance und Challenges zu bieten. Ich freue mich schon sehr den zweiten Teil zu lesen und wieder in die Welt an der Corvina Castle eintauchen zu können.

Zweite Teil der "On You" Reihe - Count on you

Count On You

Daisy Coleman ist eine erfolgreiche Sängerin und Schauspielerin. Schon als Kind träumte sie davon, auf der großen Bühne zu stehen. Ihr Leben könnte perfekt sein, wenn es da nicht noch ihren Stalker geben würde. Um Daisy zu schützen, wird ihr ein Bodyguard an die Seite gestellt. Dieser stellt sich ausgerechnet als Thomas Kalberg heraus, der beste Freund ihres Bruders und ihre heimliche Jugendliebe. Daisy und Thomas kommen sich näher und er merkt, dass Daisy nicht mehr das kleine Mädchen von früher ist und er etwas für die junge Frau empfindet.

„Count on you“ ist der zweite Teil „On you” Reihe von Morgane Moncomble. Das Cover hat eine sehr dezente Farbgebung und passt vom farblichen perfekt zum ersten Band. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, dass dem Leser einen leichten Einstig ermöglicht. Ich finde es immer besonders schön, wenn das Buch die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift. So hat man die Möglichkeit, die Charaktere besser kennenzulernen.

Daisy hat im Laufe des Buches eine tolle persönliche Entwicklung gemacht. Sie steht unter enormen Druck, weil sie weiterhin ihr Image als nettes kleines Mädchen aufrechterhalten soll, obwohl sie sich lieber als die erwachsene und selbstbewusste Frau zeigen möchte, die sie mittlerweile ist. Ihre Freunde stehen immer hinter ihr und unterstützen sie bei jeder Gelegenheit.
Thomas zeigt so gut wie nie seine Gefühle. Doch nach und nach öffnet er sich Daisy, was ich sehr schön finde. Er arbeitet schon lange als Bodyguard und hat somit in seiner Vergangenheit schon einiges erlebt.

Das Buch hat mir sehr gefallen. Es hatte einen tollen Mix aus Spannung und Romantik. Das war tatsächlich meine erste Buchreihe, die ich von der Autorin gelesen habe und seitdem gehört sie zu meinen Lieblingsautor*innen.

Ein schöner Abschluss

Bridgerton - Neues von Lady Whistledown

“Bridgerton – Neues von Lady Whistledown“ von Julia Quinn enthält zwei in sich abgeschlossene Kurzgeschichten, die parallel zu den Erzählungen der Familie Bridgerton stattfindet.

In der ersten Kurzgeschichte ...

In der ersten Kurzgeschichte steht die Debütantin Susannah im Mittelpunkt, die von Clive Mann-Formsby umworben wird, jedoch von ihm für eine andere Frau zurückgelassen wird. Schnell wird Susannah zum Gesprächsthema Nummer 1. und muss in vielerlei Hinsicht die Konsequenzen tragen. Doch dann beginnt Clives älterer Bruder David, der Earl of Renminster, Interesse an ihr zu zeigen.

Die zweite Geschichte beschäftigt sich mit Lady Mathilda, von den meisten Tillie genannt, und Peter Thompson, ein Kamerad ihres verstorbenen Bruders. Trotz allem das Peter der zweite Sohn eines Barons ist, bringt er kein nennenswertes Vermögen mit sich, wodurch er in der Gesellschaft schnell als Mitgiftjäger abgestempelt wird. Hat Peter wirkliches Interesse an Tille oder wird er seinem Ruf als Mitgiftjäger gerecht?

Auch dieses Cover wird dem üblichen Bridgerton-Stil gerecht und passt hervorragend zu den vorherigen Teilen. Die beiden Kurzgeschichten sind flüssig und leicht zu lesen. Durch die Kolumnen von Lady Whistledown verlieren die Geschichten nicht an Spannung.

Das Buch war ein toller Abschluss der Bridgerton-Reihe. Es war sehr schön, einige Charaktere in den beiden Geschichten noch einmal wieder zu sehen. Es fällt einem trotzdem sehr schwer, Abschied von der Familie Bridgerton zu nehmen. Ich hoffe sehr noch weiter Bücher der Autorin lesen zu können, denn nach dieser unfassbar tollen Reihe gehört Julia Quinn definitiv zu meinen Lieblingsautor*innen.

Teil 8 der Bridgerton-Reihe

Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy

Gregory Bridgerton glaubt an die wahre Liebe und ist sofort hin und weg, als er Hermione Watson begegnet. Doch Hermione ist bereits in einen anderen Herrn verliebt. Lucinda Abernathy (Lucy), Hermiones beste Freundin, entwickelt eine enge Bindung zu Gregory und erkennt, dass sie sich langsam in ihn verliebt. Während sie versuchen, Hermione zu helfen, sich in Gregory zu verlieben, kommen Lucy und Gregory sich näher. Als Lucy jedoch unter Druck gesetzt wird, ihre langjährige Verlobung zu lösen, müssen beide Entscheidungen treffen, die ihr Leben nachhaltig beeinflussen werden.

Das Buch Bridgerton – Hochzeitsglocken für Lady Lucy“ ist der 8 Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover ist im typischen Bridgerton-Stil gehalten. Der lockere und flüssige Schreibstil ermöglicht dem Leser einen raschen Einstieg in die Geschichte. Die Autorin schafft es nicht nur durch ihre Sprache, sondern auch durch das sorgfältig gestaltete Setting und die lebendig beschriebenen Charaktere, den Leser sofort in die damalige Epoche zu entführen.

Gregory ist ein romantisch veranlagter und charmanter junger Mann. Der fest an die wahre Liebe glaubt. Mit seinem Charme zieht er den Leser sofort in den Bann. Er ist sehr zielstrebig, wenn er sich was vornimmt und ist immer offen für Neues.
Lucinda, die von den meisten aber nur Lucy genannt wird, ist eine äußerst loyale Person. Erst recht gegenüber ihrer besten Freundin Hermione. Sie hat einen tollen Sinn für Humor, der einen an einigen Stellen zum Lachen bringt.

Ich habe sehr auf dieses Buch hin gefiebert, um endlich zu erfahren, wie auch der letzte Bridgerton-Spross sein Glück findet. Auch dieses Buch hat mir überaus gut gefallen. Jetzt bin ich sehr gespannt, was mich im letzten Teil erwartet.

Bridgerton Teil 7 – Hyacinth und Gareth

Bridgerton - Mitternachtsdiamanten

Hyacinth Bridgerton ist zwar bildhübsch und wohlhabend, doch ihre Scharfsinnigkeit und das Bedürfnis bei allem recht zu behalten, schreckt viele Herren ab. Als sie Gareth St. Claire begegnet, dem Enkel von Lady Danbury, trifft sie auf einen ebenbürtigen Widersacher, der nicht nur ihr Herz, sondern auch ihren Verstand ins Wanken bringt. Gareth bittet sie beim Übersetzten eines Tagebuchs zu unterstützen. Dies funktioniert auch gut, bis Gareth ihre Welt mit einem Kuss komplett auf den Kopf stellt. Statt ihm ihre weitere Hilfe zu verweigern, beginnt für die beiden ein aufregendes Abenteuer.

Das Buch „Bridgerton – Mitternachtsdiamanten“ ist der 7 Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover wurde in typischer Bridgerton-Manier gestaltet. Der Schreibstil der Autorin ist wie bei den Vorgängern flüssig und unterhaltsam. Die witzigen Dialoge machen die Geschichte umso lebendiger und ziehen einen sofort in den Bann. Auch hier wurde in der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.

Beide Charaktere sind auf ihre eigene Art und weiße besonders einzigartig.
Hyacinth ist wagemutig, hartnäckig und eckt öfter mal durch ihre verbissene Art an. Trotz allem ist sie ein sehr liebenswerter und witziger Charakter, die durch ihren Sarkasmus Leben in die Handlung bringt.
Auch Gareth hat mich durch seine witzige Art oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders toll fand ich jedoch, dass er sie so akzeptiert, wie sie ist. Mit allen Ecken und Kanten.
Am besten haben mir die Wortgefechte zwischen den beiden gefallen, da einer seinen Standpunkt aufgeben wollte und es dadurch zu einigen amüsanten Situationen gekommen ist.

Auch dieser Teil hat mir sehr gut gefallen. Es hat sehr viel Spaß gemacht, die beiden auf ihrem Abenteuer zu begleiten und zu sehen, wie sie sich nach und nach immer näherkommen.