Ein Ausflug in die Welt der Bücher
Ivy - Der Fluch des Efeus"Die Literatur ist immer ein Spiegel der Gesellschaft. Sie spiegelt die aktuelle Lebenslage unserer Vorfahren wider."
Ivy erhält zu ihrem 18. Geburtstag ein goldenes Efeublatt, ohne zu wissen wofür dies steht. Dann taucht Elian auf und teilt ihr mit, sie sei die Nachfahrin einer Buchfigur und ihre Geschichte sei in Gefahr. Zusammen müssen sie für die Rettung der Bücher kämpfen. Allerdings darf sie Elian nicht zu nahe kommen, da ansonsten ein Fluch ausgelöst wird.
Die Idee des Buches konnte mich sofort überzeugen. Der Einstieg war super spannend, ich wollte das Buch zu Beginn gar nicht aus der Hand legen. Das Konzept ist gut umgesetzt, der Leser erfährt erst im Laufe der Geschichte um welche Bücher es sich handelt und welche Fähigkeiten die einzelnen Nachfahren haben. Der Spannungsbogen bleibt so durchgehend erhalten. Der Schreibstil ist einfach und lässt sich gut lesen. Ivy war mir direkt sympathisch, auch wenn ich nicht immer alle ihre Handlungen nachvollziehen kann. Die Lovestory konnte mich schlussendlich jedoch nicht überzeugen.
Für YA Fantasyfans sehr zu empfehlen und ein gelungener Auftakt der Trilogie. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Vielen Dank an den Scylla Verlag, der mir in Kooperation mit Lovelybooks ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.