Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2022

Marleigh & Aaron

Right Now (Keep Me Warm)

Right Now (Keep Me Warm) wurde von Anne Pätzold geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band ihrer On Ice-Reihe. Dieser Band kann unabhängig vom ersten Band gelesen werden, da es um andere Protagonisten geht. Im Fokus dieses Bandes stehen Marleigh und Aaron.
Das Cover harmoniert optisch gut mit dem vorherigen Band. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Marleigh und Aaron. Ihn konnte man bereits im vorherigen Band kennenlernen. Jetzt erfährt man endlich, wie es ihm geht, was hinter seinem Rückzug von seinen Freunden steckt. Er zieht sich von seinen Freunden zurück und lügt sie an. Verschweigt ihnen, wie es um seine mentale Gesundheit steht.
Aber auch Marleigh verheimlicht etwas vor ihren Liebsten. Angst und Panikattacken beherrschen ihr Leben. Eine harte Thematik, die ich gut umgesetzt fand. Man konnte ihr die Schwere und Belastung der Charaktere gut nachempfinden.
Etwas erstaunt war ich darüber, dass Marleighs Mutter nichts davon mitbekommen hat, wie schlecht es ihr geht. Klar, Marleigh erfindet glaubwürdige Ausreden, aber ich hätte schon damit gerechnet, dass ihre Mutter zu Besuch kommt, wenn Marleigh „keine Zeit“ hat, um zu ihr zu kommen.
Marleigh weiß, dass etwas nicht stimmt aber doch schafft sie es nicht, um Hilfe zu bitten. Bis zu dem Moment, wo sie auf Aaron trifft. Beide finden ineinander jemanden, der für sie da ist und sie versteht, auch wenn Marleigh lange verheimlicht, wie schlecht es ihr wirklich geht. Sie geben einander Halt. Gerade Aaron ist für Marleigh da und holt sie aus ihrer Lethargie. Die Dynamik zwischen ihnen hat mir sehr gut gefallen. Besonders gut empfand ich die Entwicklung der Charaktere. Beide wachsen über sich selbst hinaus.
Eine gut umgesetzte Geschichte mit ernster Thematik.

Veröffentlicht am 23.04.2022

Auftakt einer spannenden Fantasy-Reihe

Magic Sparks

„Magic Sparks“ wurde von Helen Harper geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt der Firebrand-Reihe.

Klappentext:
Emma Ballamy ist eine junge erfolgreiche Polizistin und kurz davor Detective beim Londoner CID zu werden. Doch ihre letzte Station während ihrer Ausbildung wird ausgerechnet das Supernatural-Squad. Die Abteilung, die sich mit den übernatürlichen Bewohnern der Stadt, wie Werwölfen und Vampiren, herumschlägt, gilt allgemein als Karrieresackgasse. Und dort hört Emmas Pech nicht auf, denn während sie in ihrem ersten Fall ermittelt, wird sie selbst ermordet - und wacht zwölf Stunden später gesund und munter in der Leichenhalle wieder auf. Sie hat keine Ahnung was passiert ist, doch ihr Instinkt sagt ihr, dass sie nicht nur ihren eigenen Mord aufklären, sondern sich auch um das mysteriöse Verschwinden einiger Werwölfe kümmern muss, wenn sie Antworten finden will. Da hilft es nicht gerade, dass sich ein zwielichtig scheinender Vampir hartnäckig an ihre Fersen heftet ...
Das Cover passt perfekt zum Genre der Geschichte. Ich liebe den Schreibstil von Helen Harper. Er ist locker und flüssig, wodurch sich der Handlung von Anfang an gut folgen lässt. Erzählt wird dabei aus der Perspektive von Emma Ballamy, einer sehr sympathischen und übereifrigen jungen Frau, die kurz vor ihrem Abschluss als Polizistin steckt. Man konnte ihre Enttäuschung spüren, als sie dem Supernatural-Squad zugeordnet wurde, der unbeliebtesten Abteilung. Kurze Zeit später findet sie sich in der ungewöhnlichsten Situation wieder, die ich je erlebt habe. Wie interessant ist das denn bitte – seinen eigenen Mord aufzuklären? Dann auch noch die Sache mit ihrer Wiederauferstehung. Ich kann kaum erwarten, was sich dahinter verbirgt. Meine Vermutung würde sich zumindest mit dem Cover decken aber wer weiß, vielleicht liege ich da falsch. Während sich die Handlung am Anfang noch ein bisschen gezogen hat, wurde sie zum Ende hin richtig spannend und überraschend. Mit der Wendung habe ich nicht gerechnet. Ich bin mal gespannt, in was für Situationen Emma noch gerät. Und ob bzw. wann sich eine Liebesbeziehung entwickelt. Bei Hex Files hat es schließlich auch etwas gedauert, bis sich etwas in die Richtung entwickelt hat.
Magic Spark bildet den Auftakt einer vielversprechenden und spannenden Fantasy-Reihe, bei der ich die Fortsetzungen kaum erwarten kann.

Veröffentlicht am 21.04.2022

Boss-Romance

I kissed the CEO

„I kissed the CEO“ wurde von Katrin Frank geschrieben. Es handelt sich dabei um eine romantische Boss-Romance, welche in London spielt.

Klappentext:
Die zwanzigjährige Lia ist heilfroh, den begehrten ...

Klappentext:
Die zwanzigjährige Lia ist heilfroh, den begehrten Praktikumsplatz im New Yorker Verlagshaus Avenue Publisher zu ergattern. Doch an ihrem ersten Arbeitstag muss sie feststellen, dass sie beim Feiern am Vorabend ihren neuen Chef Niklas geküsst hat, der darüber nicht erfreut zu sein scheint. Zum Glück entscheidet er sich, Lia eine Chance zu geben, denn er braucht dringend jemanden, der seine Assistentin ersetzt. Lia würde sich lieber von ihrem attraktiven Boss fernhalten, doch sie hat keine Wahl. Um ihre kranke Großmutter zu versorgen, ist sie auf das Geld angewiesen, das sie im Verlag verdient. Zwischen Lia und Niklas knistert es gewaltig. Aber Lia hat ein Geheimnis, was sie unbedingt vor Niklas verbergen muss. Sonst steht mehr als nur ihr Job auf dem Spiel …

Das Cover gefällt mir gut und passt optisch genau ins Genre. Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Man kann der Handlung von Anfang an gut folgen. Auch wenn ich eigentlich nur anlesen wollte, habe ich sie in einem Rutsch gelesen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Lia und Niklas. Lia ist eine sehr sympathische junge Frau, die im armen Teil der Stadt aufgewachsen ist. Sie lebt mit ihrer Großmutter zusammen und kümmert sich liebevoll um sie, auch wenn das Geld knapp ist. Ein Glücksfall ist das bezahlte und heißbegehrte Praktikum, welches Lia in einem Verlag bekommt. Sie hat das richtige Gespür für Bücher und kommt mit allen Aufgaben gut klar. Man merkt jedoch recht schnell, dass irgendetwas an Lias Bewerbung nicht stimmt. Was dies ist, bleibt jedoch lange unklar. Meine Vermutung hatte sich bestätigt.
Niklas ist in reichen Verhältnissen aufgewachsen. Er leitet den Verlag, in dem Lia ihr Praktikum absolviert. Schon bei ihrem ersten Aufeinandertreffen funkt es zwischen ihnen. Überrascht und geschockt treffen sie erneut im Verlag aufeinander. Auch wenn sie sich anfangs noch sträuben und versuchen, einander aus dem Weg zu gehen, verbringen sie immer mehr Zeit miteinander und Gefühle entstehen. Nicht ganz unschuldig ist dabei Constantin, Niklas Bruder. Dieser Charakter hat mir besonders gut gefallen. Ohne ihn hätte der Geschichte etwas gefehlt. Er zeigt Verständnis für Beide und ist für sie da.
Eine runde und schnell gelesene Geschichte, die ich nur so verschlungen habe.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Wahrheit und Vertrauen

Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten

„Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten“ wurde von A. Kuralie geschrieben. Es handelt sich dabei um eine düster-romantische Bad Boy-Lovestory.
Klappentext:
Dina hat alles, was man sich wünschen ...

Klappentext:
Dina hat alles, was man sich wünschen kann. Sie ist eine Musterschülerin und mit dem reichen Simon zusammen, dem sie blind vertrauen würde. Ihr russischer Mitschüler Alexej ist ein Schläger, bekannt als kaltblütig und eigen, und nach einem zufällig belauschten Gespräch ist Dina sicher: Er ist ihr Feind! Doch als sie ausgerechnet mit ihm in der Schule eingesperrt wird, kommen plötzlich Fragen auf, deren Antworten sich nicht so einfach finden lassen. Dina begibt sich auf die Suche und sieht sich dabei zum ersten Mal in ihrem Leben mit Herausforderungen konfrontiert, die sie nicht nur ihr Image als ein braves Mädchen und all ihren Mut kosten könnten – sondern auch ihr Herz.
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Kontrast bzw. Verlauf von Hell nach Dunkel mit der goldenen Titelschrift, hat direkt mein Interesse wecken können. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Erzählt wird aus Dinas Perspektive. Sie war mir von Anfang an sympathisch. Ein Lehrerliebling, wie er im Buche steht. Macht, was man ihr sagt und schwimmt in der Menge mit. Mit ihren Eltern hat sie es nicht immer einfach. Glücklicherweise steht ihre beste Freundin zu ihr und unterstützt sie, wo sie nur kann. Ich fand sie etwas naiv in Bezug auf ihre Beziehung zu Simon. Irgendwas hatte der Typ an sich, dass ihn mir direkt unsympathisch gemacht hat, was sich im Laufe der Handlung nur bestätigt hat. Dieser manipulierende A.. Grausam und unverschämt, was er Alexej angetan hat.
Fasziniert war ich von Alexej. Badboys haben eine gewisse Anziehung, die mich neugierig macht. Man möchte mehr über ihn und seinen Charakter erfahren – möchte hinter die Fassade schauen und die wahre Person kennenlernen. Je weiter die Handlung voranschritt, desto mehr hat er mir Leidgetan. Traurig, was aus den damaligen Freunden passiert ist.
Mir hat die Entwicklung der Beziehung gut gefallen. Beide haben einander gutgetan und sich gegenseitig unterstützt. Sie haben sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt und sich aufeinander eingelassen.
Eine düstere Geschichte voller Hoffnung.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Gray & Row

Melting my Heart

„Melting my Heart“ wurde von Nina Schilling geschrieben. In der Liebesgeschichte werden unter anderem Themen, wie Mobbing und Essstörung thematisiert.

Klappentext:
Gray und Row könnten nicht unterschiedlicher ...

Klappentext:
Gray und Row könnten nicht unterschiedlicher sein: Er ein gefeierter Eishockeystar, sie eine fleißige Studentin, die sich am liebsten aus allem raushält. Geprägt von den schlimmen Erfahrungen, die Row und ihre beste Freundin Alexis in der Schule durchstehen mussten, hat Row kein Vertrauen mehr zu anderen Menschen. Erst recht nicht zu Kerlen mit viel zu viel Selbstvertrauen. Eine lange Nacht bringt Row trotzdem mit Gray zusammen – doch was passiert, wenn alle Mauern fallen gelassen werden?

Eine Meinung:
Das Cover hat direkt mein Interesse geweckt. Es ist sehr schön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung und ihrem Erzählfluss gut folgen. Erzählt wird dabei abwechselnd aus den Perspektiven von Gray und Row. Die Gestaltung der Beiden aber auch der anderen Charaktere hat mir gut gefallen. Sie haben Ecken und Kanten, die sie einzigartig macht. Beide haben ihre Päckchen zu tragen und ergänzen sich besser, als man zunächst noch gedacht hätte.
Row hätte ich auch gerne als beste Freundin. Sie ist für Alexis da und bietet ihr Halt. Setzt sich für sie ein, egal um was es geht – loyaler geht nicht. Was den beiden in der Schulzeit passiert ist, wünsche ich keinem.
Gray ist ein sympathischer und sportlicher junger Mann, indem mehr steckt als man zunächst gedacht hätte. Ich fand es schön zu sehen, wie er es geschafft hat, Rows harte Schale zum Schmelzen zu bringen. Es war schön mitzuverfolgen, wie sie einander nähergekommen sind und sich Geheimnisse anvertraut haben. Er schafft es, sie aus der Defensive rauszuholen und zeigt ihr, dass die Welt so viel mehr zu bieten hat.
Eine ernste Liebesgeschichte mit Happy End.