Leider. Nicht. Meins.
Das Funkeln von SternenstaubLeseerlebnis:
"Das Funkeln von Sternenstaub" ist eine Own-Voice Young Adult Romance von Larissa Schira und wird aus der Perspektive der Protagonistin Mel in der Ich-Form erzählt.
Ich bin recht gut in die ...
Leseerlebnis:
Ich bin recht gut in die Geschichte gestartet und mochte es sehr wie Mel zu sich und auch ihrem Körper steht. Schnell kam bei mir allerdings ein gewisser Unmut auf, da sie teilweise einfach sehr von sich eingenommen schien und mir einfach immer unsympathischer wurde. Auch ihre merkwürdige Beziehung zu ihrem Freund war für mich nicht wirklich nachvollziehbar.
Das ganze Castingshowthema fühlte sich einfach an wie eine längere Folge GNTM. Also sicherlich schön für alle denen das gefällt. Natürlich macht die Autorin darauf aufmerksam, dass eben auch bei dem vermeintlich anderen Format doch alles auf gleiche hinausläuft und berichtet von ihren eigenen Erfahrungen. Aber bei mir persönlich kam leider wenig davon an. Wahrscheinlich auch weil ich die Prota einfach nicht fühlen konnte bzw. meist eher nur genervt von ihr war.
Die Lovestory war für mich bis zu den letzten Seiten leider nicht spürbar. Bis zur Hälfte des Buches werden lediglich ein paar Blicke ausgetauscht und dann ist sie plötzlich schwer verliebt?
Für eine Romance brauche ich da wirklich mehr.
Fazit:
Leider nicht meins. Kurz und knapp: GNTM im Buchform mit wenig Knistern.