Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Verfeindet. Musikalisch. Verbunden.

Songs for the Beautiful

Lese-/ Hörerlebnis:

Lese-/ Hörerlebnis:
"Songs for the beautiful" ist der Auftaktband des New Adult Romance Rise-and-Fall-Duetts von Maren Vivien Haase und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Suki und River in der Ich-Form erzählt.
Ich bin eine große Fanlady der Autorin und war
daher umso gespannter auf ihre neue Reihe. Nachdem mein Buch Zuhause auf mich wartete, ich aber auf dem Rückweg von der FBM war, entdeckte ich das Hörbuch zum Auftakt bei Audioteka. Gesprochen werden die beiden Hauptfiguren von Hannah Schepmann und Julian Tennstedt, deren Stimmen ich beide sehr liebe. Ich war gefühlt direkt in Hollywood und habe mit Suki gesungen, war schockiert über ein Video von mir, das einfach viral ging und habe mich in einem Plattenlabel vorgestellt und dort eine meiner Lieblingssängerinnen getroffen.
Schnell waren drei Stunden Autofahren vorbei und ich konnte wieder zum Print greifen.
Ab hier gab es einfach kein Halten mehr und ich habe bis in die Morgenstunden gelesen.
Was soll ich sagen. Ich liebe es. River und Suki sind definitiv die perfekten Enemies-To-Lovers, der Forced Proximity Trope kickt hart, da die beiden gemeinsam Songs schreiben müssen und dabei definitiv die Fetzen fliegen, aber auch einige Knistermomente entstehen. Wie immer gibt es mehr als eine Wahrheit zu jeder Geschichte und hinter diese müssen beide kommen.
Die Schattenseiten der Musikbranche werden hier wunderbar aufgezeigt und ich muss sagen, dass es gerade aktuell sehr gut passt.
Auch die familiären Situationen der beiden, gerade auch im Bezug auf Sukis Bruder, werden wundervoll beleuchtet und man kann eine Entwicklung verfolgen, die absolut wünschenswert ist.
Auch das Ende war für mich einfach perfekt und der beste Appell an uns alle.
Fazit:
Musikbusiness in Hollywood mit der perfekten Tropemischung. Spannend, dramatisch und herzenswarm.

Brisant. Beängstigend. Hoffnungsspendend.

Looking down the Valley

Leseerlebnis:
"Looking down the Valley" ist der zweite und finale Band der "L.A. Love" New Adult Romance Dilogie von Nicole Böhm und wird gewohnterweise abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Haley und Wyatt in der Ich-Form erzählt.
Nach dem bösen Cliffhanger vom Auftakt musste ich einfach wissen, wie es weiter geht. Das Thema ist aktueller den je, wenn man auf die derzeitigen Nachrichten im Showbizz achtet.
Ich habe mich problemlos zurück in die Handlung eingefunden, dabei halfen auch die gut platzierten Erinnerungsstützen. Beide Hauptfiguren erhalten nun mehr Tiefe und entwickeln sich weiter. Besonders mochte ich die Familien der beiden und die Dankbarkeitsnachrichten zwischen den Geschwistern. Aber auch Wyatt ist der perfekte Golden Retriever Boyfriend.
Was mich allerdings gestört hat, war das permanente Wiederholen gewisser Gespräche und Ereignisse. Auch wenn ich den Hintergrund verstehe, war es mir persönlich einfach zu oft.
Nichtsdestoweniger hat mir die Entwicklung der Story gut gefallen und ich habe die Reihe sehr gerne gelesen.
Fazit:
Eine spannende Geschichte über die Schattenseiten des Showbizz - aktueller und brisanter denn je, die gleichzeitig Hoffnung schenkt und mit einer Green Flag Lovestory punkten kann.

Tragisch. Trauernd. Tief.

Even If I fall

Leseerlebnis:
"Even if I fall" ist eine Young Adult Romance von Abigail Johnson, ins Deutsche übersetzt von Michaela Kolodziejcok, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Brooke in der Ich-Form erzählt.
Der Aufhänger, dass der eine Bruder den des anderen getötet hat, finde ich genial. Auch wie Brooke und Heath in den Austausch kommen und trotz des sehr sensiblen Themas immer wieder Gemeinsamkeiten finden, aber auch an ihre Grenzen und aneinander geraten.
Ich pfand es als unheimlich interessant den Umgang der beiden Familien mit der Tragödie zu erleben und zu sehen, wie es ihren Alltag verändert hat.
Die Nebenfigur Maggie als Brookes beste Freundin, die allerdings nichts vom Geschehenen weiß, gefiel mir persönlich besonders gut.
Lediglich die Auflösung hinter dem Mord war nicht so meins. Wenn auch sehr plausibel, hätte ich mir hier irgendwie etwas Überraschendes gewünscht.
Generell ist mir das Ende ein wenig zu weich geworden.
Nichtsdestotrotz könnte man es sich so nur wünschen.
Fazit:
Eine sehr gute Young Adult Romance, die zum Überlegen anregt und viele Fragen stellt.

Fantastischer Auftakt für die NYM

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Leseerlebnis:
"How to catch a magical light" ist der Auftaktband der "New York Magics" Urban Romantasy Dilogie von Lily S. Morgan und wird aus der Perspektive der Protagonistin Arlyn in der Ich-Form erzählt.
Zunächst ...

Leseerlebnis:
Zunächst ist die Grundidee schon einfach genial. Eine Irrlicht Meisterdiebin und ein Dämonen Special Agent, der das Phantom, eigentlich sie, jagt. Dann rückt aber ein ganz anderer Fall in den Vordergrund und Arlyn wird undercover zu seiner Partnerin.
Ich liebe die Mischung aus Miss Marple, Mission Impossible und auch Akte X, wenn ich an Mulder und Scully denke.
Die Wortgefechte, die sich Arlyn und Marlon Heaten liefern, sind unglaublich unterhaltsam, aber auch intensiv, feurig und knisternd.
Die Charaktere erhalten alle die nötige Tiefe und auch wenn sie sehr plakativ gezeichnet sind, finde ich, dass die auferlegten Stempel, Schubladen und Klischees wunderbar bespielt werden.
Für uns Buchmenschen ist, glaube ich zumindest, die verzauberte Bibliothek Libby ein absolutes Highlight. Auch das Setting in New York City kann definitiv überzeugen.
Man merkt, dass sich die Autorin seit ihrem Debüt wundervoll weiterentwickelt hat. Daher bin ich auch extrem gespannt auf das Finale dieses Zweiteilers.
Fazit:
Eine geniale Mischung an Tropes, Charakteren und Welten, die absolut überzeugen kann.

Regency. Verrat. Reisend.

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Leseerlebnis:
"A Spark of Time - Ein Date mit Mister Darcy" ist der zweite Band der gleichnamigen Zeitreise-Romantasy Dilogie von Kira Licht und wird gewohnterweise abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Lilly und Damien in der Ich-Form erzählt.
Nach dem bösen Cliffhanger vom Auftakt war ich unheimlich gespannt wie es nun abseits der Titanic für die beiden weitergehen wird. Ich habe schnell und problemlos wieder zurück gefunden und direkt wieder alles geliebt. Zwischen Lilly und Damien gibt es zunächst soviel Ungesagtes, soviel zu klären, so viel Wut, Enttäuschung und Verzweiflung. Dies wird perfekt transportiert und auch die Entwicklung der beiden innerhalb des Nachfolgers ist nachvollziehbar und wirkt authentisch.
Den Aufbruch ins Regency-Zeitalter habe ich absolut gefeiert. Vor allem auch den Witz und den Charme, mit den die Autorin dies bespielt. Welche Leseratte kann sich auch der Faszination einer Jane Austen entziehen? Ich würde mir auch so sehr wünschen sie kennenlernen zu dürfen. Die Einblicke und Vorstellungen waren unfassbar interessant und ich hätte gerne länger dort verweilt.
Gerade am Schluss ging mir alles etwas zu schnell und ich hätte mir für die Zeit in Ägypten ehrlich gesagt einen eigenen Band gewünscht.
Die familiären Verwicklungen der beiden Familien in der Zeitgeschichte empfand ich persönlich unheimlich faszinierend und natürlich verursachen diese nicht nur einiges an Drama, sondern entfachen Intrigen, bergen Geheimnisse und schüren Verrat.
Fazit:
Regencyliebe, Jane Austen und ganz viele Herzensmomente. Ein fulminantes Finale, das ich sehr geliebt habe, dem ich aber auch gerne mehr Seiten gegönnt hätte.